тут:

Карп, запеченный в духовке

Все любят карпа за его нежное вкусное мясо, но не все знают, что его родина – Древний Китай. Именно китайские императоры впервые оценили питательные ценности карпа, и эта речная рыбка стала частым лакомством на императорском столе. Чуть позже рыбу завезли в Европу, где она завоевала неменьшую популярность.

Видео: Карп запеченный в духовке. Рецепт

Сегодня у каждой хозяйки есть возможность приготовления карпа, да и вариантов вкусных рыбных блюд достаточно много. Среди всех блюд большой признательностью пользуется карп, запеченный в духовке. Ведь такого карпа можно приготовить не только для семейного ужина. Это блюдо станет поистине царским на праздничном столе. Именно о таких королевских рецептах, которые оценят и сами хозяйки, и их гости-гурманы, и пойдет речь ниже.

Итак, для первого варианта блюда «Карп, запеченный в духовке» понадобятся следующие ингредиенты: карп весом более 2-х кг- 2 головки лука- неполная головка чеснока- 7 ст. л. растительного масла- 40-70 гр. петрушки- 220 гр. грецких орехов- перец- соль.

1) Предварительно очищенный лук порезать.

2) Полпорции масла использовать для обжаривания лука на сковороде. Затем грецкие орехи измельчить и добавить к луку, посолить, поперчить. Смесь обжарить две минутки.

Видео: Карп, запеченный в духовке с овощами | Oven-Baked Carp with Vegetables

3) Подготовленного карпа натереть солью. Брюшко наполнить луком с орехами, зашить и уложить на противень.

4) Очистить чеснок, каждую дольку разрезать на три части и уложить вокруг карпа. Сбрызнуть оставшимся маслом.

Видео: Карпа запеченный в духовке видео рецепт

5) Поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 170 градусов. Время приготовления – 80 мин.

Карп, приготовленный по этому рецепту, будет иметь превосходный нежный вкус, а ореховая начинка в сочетании со свежей зеленью и чесноком придаст блюду некую пикантность и неповторимость.

А, если есть желание удивить гостей сытным и оригинальным блюдом, можно приготовить карп, запеченный по второму рецепту.

Для этого варианта блюда «Карп, запеченный в духовке» понадобятся следующие ингредиенты: карп весом более 2-х кг- 2 головки очень крупного лука- 220 гр. грецких орехов- 2 крупные морковки- 40-70 гр. зелени петрушки- 3 плавленых сырка (можно заменить твердым сыром – 200 гр.)- майонез- перец- соль.

1) Предварительно очищенный лук крупно порезать.

2) Очистить морковь, помыть. Натереть на терке с максимально крупными отверстиями.

3) На сковороде в течение 3 минут обжарить измельченные орехи.

4) Плавленые сырки порезать кубиками.

5) Петрушку сполоснуть под проточной водой, мелко порубить.

6) Вышеперечисленные продукты соединить, поперчить, посолить, добавить майонез.

7) Подготовленного карпа помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи, начинить полученным фаршем. Брюшко зашить. Обмазать рыбку майонезом и отправить в нагретую духовку для запекания. Температура – до 200 градусов. Время запекания – 80 мин.

Для любителей грибов станет приятной неожиданностью попробовать сочетание грибной начинки с нежнейшим мясом карпа.

Для третьего способа приготовления блюда «Карп, запеченный в духовке» понадобятся следующие ингредиенты: карп весом более 2-х кг- 400 гр. белых грибов или шампиньонов- 5 яиц- 6 (8) ст. л. сухарей (молотых)- 6 ст. л. масла (топленого сливочного либо растительного)- перец- соль.

1) Свежие грибы промыть, тонко нарезать. Обжарить на масле, добавив соль и перец. Охладить.

2) К грибам добавить растертые сырые желтки, молотые сухари и белки, взбитые в пену. Посолить, перемешать.

Видео: Карп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовке

3) Заполнить фаршем из грибов брюшко предварительно подготовленного карпа. Брюшко зашить.

4) Выложить в форму, сбрызнуть маслом и отправить в предварительно нагретую духовку на 80 мин.

Все три рецепта необычайно вкусны, а для того, чтобы рыбка лучше пропекалась, можно заворачивать ее в фольгу. Кстати, эти рецепты настолько просты, что даже неопытная хозяюшка сможет удивить родных и гостей вкуснейшим блюдом под названием «Карп в духовке».

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее