тут:

Карп фаршированный – король стола

Карп – это ближайший «родственник» сазана. По сути это одна и та же рыба, просто сазан живет в реках и озерах, а карпа разводят в прудах. То есть карп – это как бы «одомашненная» порода сазана.

В кулинарии карпа используют довольно широко, так как его мясо вкусное и нежное. Карпа готовят в отварном, жареном или печеном виде. Популярен и такой рецепт, как карп фаршированный. Причем данное блюдо может подаваться и как холодная закуска, и как основное горячее из рыбы.

Рецептов для приготовления фаршированного карпа существует множество. Некоторые из них довольно сложные. В них рекомендуется так разделать рыбу, чтобы удалить из нее все косточки, оставив неповрежденную кожу со слоем мяса. Естественно, чтобы проделать такую операцию, нужно обладать определенными навыками. Поэтому мы будем рассматривать более простые варианты рецепта фаршированной рыбы.

Видео: Карп фаршированный

Для того чтобы у нас получился карп фаршированный вкусным, желательно использовать крупную рыбу, весом килограмма два. Карпа нужно хорошо очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на брюшке, кухонными ножницами удалить жабры.

Теперь натрем рыбу и снаружи, и изнутри соком, выжатым из лимона, а также солью и любимыми специями. Можно воспользоваться готовой смесью специй для рыбы. Подготовленного карпа отставим в сторону примерно на полчаса, чтобы он промариновался. А сами займемся начинкой.

Для этого спассеруем нарезанный лук на масле, потом добавим тертую морковку и еще раз прожарим все вместе несколько минут до золотистого цвета. Затем добавим мелко порезанные грибы, немного сметаны и доведем все до полной готовности. Не забудьте посолить и добавить приправы.

Брюшко карпа изнутри хорошенько смазываем сметаной (лучше взять продукт с жирностью 20%), закладываем туда фарш и хорошо сшиваем нитками. Конечно, можно попробовать сколоть зубочистками, но в этом случае вид у готовой рыбы будет менее аккуратный, да и сока вытечет больше.

По спинке рыбы с обеих сторон нужно сделать довольно глубокие надрезы с двух сторон и эти надрезы хорошенько смазать сметаной. Так наш карп фаршированный получится более сочным. Для аромата в те надрезы, которые окажутся сверху при укладывании рыбы на противень, можно вставить по половинке кружка тонко нарезанного лимона.

Духовку следует нагреть до температуры 180 градусов и поставить туда противень с рыбой. Время готовки – около часа (зависит от величины рыбы и особенностей духовки). За время запекания нужно еще пару раз смазать карпа поверху сметаной.

Все - наш карп фаршированный готов. Его можно кушать горячим (не забыв удалить нитки), а можно остудить и подать, как холодную закуску.

Разумеется этот вариант приготовления рыбы не единственный. Разнообразных начинок, подходящих для фаршировки карпа, существует очень много. Например, многим нравится фаршированный карп, рецепт начинки для которого содержит грецкие орехи. Для приготовления этого блюда нужно хорошо обжарить лук, добавить к нему орехи, хорошо измельченные. После чего начинку посолить и приправить по вкусу. Любители кавказкой кухни могут добавить в луково-ореховую смесь зерна граната. Остальная технология приготовления не меняется. Хотя если кто-то не любит сметану, то этот ингредиент можно вполне заменить подсолнечным или сливочным маслом, только масла следует брать меньше, чем сметаны.

Поклонники русской кухни, наверняка, оценят рецепт "Карп, фаршированный гречкой". Для приготовления начинки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и заправить ее поджаренным на масле луком. Можно добавить в начинку отварные грибы или яйцо, порезанные небольшими кусочками.

Не менее популярны различные варианты начинок для рыбы, приготовленные на основе рассыпчатой рисовой каши. В качестве добавок используются различные овощи и грибы.

Видео: Фаршированная рыба рецепт / Gefilte Fish Recipe

Подавать фаршированного карпа нужно, уложив целиком на блюдо и украсив зеленью и свежими овощами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее