тут:

Как приготовить банановый пирог

Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из бананов? Согласитесь, для таких целей этот фрукт используется не очень часто. А вот зря, ведь банановый пирог – очень вкусный, конечно, если его правильно приготовить. С удовольствием поделюсь с вами несколькими интересными рецептами, которые вам стоит обязательно записать в свой кулинарный блокнот или книгу.

Банановый пирог с пряностями

Первый делом давайте приготовим тесто. В данном случае оно должно быть дрожжевым, поэтому вы можете его, конечно, и купить. Если собираетесь готовить дрожжевое тесто, тогда следуйте следующим рекомендациям:

Шестьсот граммов муки смешайте с 8 граммами дрожжей. Отдельно смешайте 220 мл воды, две ложки столовые уже растопленного маргарина, четыре ложки столовые сахара, столько же растительного масла и щепотку соли. Затем добавьте сюда нашу муку с дрожжами и замесите тесто. Оно должно у вас получиться эластичным. Теперь тесто поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Приготовим начинку для нашего пирога. Нам понадобится:

·- 4 больших банана, не зеленых, но и не переспевших.

Видео: Рецепт торта "Крот" (или "Норка крота") - Шоколадно-банановый торт

·- Пятьдесят грамм орехов кешью.

·- Сок, выжатый из половинки лимона.

·- Цедра лимона.

·- По чайной ложке мускатного ореха и куркумы.

Приготовление начинки: Бананы очистите от кожуры и разрежьте на три части. Каждую часть нужно разрезать поперек. Посыпьте бананы пряностями (куркумой и мускатным орехом), а затем выложите половинки на сковороду и обжарьте их на сливочном или растительном масле. Жарьте, пока банан не покроется золотистой корочкой. Помните, что бананы в данном случае будут готовиться очень быстро, поэтому тщательно следите за процессом.

Раскатываем тесто (толщиной два сантиметра), выкладываем его на предварительно смазанный противень, сверху равномерно раскладываем бананы, слегка утоптав их в тесто. Сбрызните бананы лимонным соком и посыпьте измельченными орешками.

Выпекается банановый пирог при температуре 180С до полной готовности. Употребляйте в пищу пирог как в холодном, так и в теплом виде. В любом случае он будет очень вкусным.

Банановый пирог, рецепт без выпечки

Ингредиенты:

Для коржа понадобится двести пятьдесят грамм бисквитного печенья и сто двадцать пять грамм масла сливочного.

Для приготовления карамели: по сто шестьдесят грамм сгущенного молока и молока, полкилограмма сахара, шестьдесят грамм масла сливочного.

Для приготовления крема и начинки: четыре спелых банана, сливки (200 мл), пакетик сахара ванильного, сто грамм творога, шоколадная стружка для украшения.

Приготовление: Печенье покрошите и смешайте со сливочным маслом (его нужно заранее размгячить). Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на час.

Выложите все ингредиенты для карамели в кастрюлю и варите около пяти минут. Полейте готовой карамелью корж, а сверху выложите нарезанный на кружочки банан. Взбейте в блендере ванильный сахар, сливки и творог. Полученную массу выложите на бананы. Посыпьте торт шоколадной стружкой

Видео: Ну, оОчень вкусный - Банановый Пирог!

Вот такой вот банановый пирог без выпечки вы можете приготовить всего лишь за несколько минут. Самое главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Банановый пирог, рецепт на кефире

А вот еще один замечательный банановый пирог, приготовить который также можно очень быстро.

Ингредиенты: два яйца, полтора стакана сахара, чайная ложка негашеной соды, стакан кефира, два-три стакана муки, один-два банана.

Приготовление: яйца взбейте миксером в густую пену, постепенно введите сахар. Соду смешайте с кефиром, добавьте также яйца и все хорошенько перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

Бананы почистите и нарежьте кружочками.

Смажьте форму для выпекания, выложите на дно бананы и залейте тестом. Выпекайте двадцать пять минут в разогретой духовке.

Когда пирог немного остынет, выложите его на тарелку таким образом, чтобы бананы оказались сверху.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее