тут:

Салат из креветок с сыром, яйцами и прочими ингредиентами

Видео: Салат с креветками и яйцом

Салат из креветок с сыром, яйцами или любыми другими ингредиентами всегда становится настоящим украшением любого торжества. Вариаций на данную тему существует множество. В разных странах придумывают свои ответы на вопрос, как приготовить салат из креветок. В Италии, например, в него кладут салатные листья, эти божественные морепродукты и заправляют все соусом из майонеза, чеснока, сметаны и кетчупа. А в Америке готовят легкое блюдо, в состав которого входит кинза, авокадо, помидоры черри, клубника и креветки. Такой салат замечательно скрасит жизнь в жаркую погоду. Заправляется он исключительно соком лайма и оливковым маслом.

Салат из креветок в сыром – любимое многими блюдо, отлично подходящее для праздничного стола. Но вполне успешно сочетаются эти морепродукты и с цитрусовыми. Допустим, если добавить в салат мандарины, сельдерей, яблоко, лимон и креветки, заправив все майонезом, получится неповторимый, оригинальный вкус.

Прежде чем готовить салат из креветок с сыром, фруктами или же овощами, стоит поговорить о пользе этих даров моря. Они крайне низкокалорийны, чем заслужили любовь тех, кто заботится о фигуре и предпочитает здоровую пищу. Креветки содержат протеин, кислоты омега-3 и другие нужные организму вещества. Их употребление благоприятно сказывается на работе сердца, способствует детскому развитию и росту.

Салат из креветок с сыром – блюдо, которое поможет вам прослыть среди знакомых знатным кулинаром. Данный рецепт взят из итальянской кухни, он прост и одновременно оригинален. Вам необходимо: 300 грамм креветок, 200 грамм макарон, по 15 грамм помидоров и сыра, полстакана оливок, один сладкий перец, а также пара зубчиков чеснока и столовая ложка свежей петрушки. Сырые креветки следует отварить до готовности, почистить и положить в миску достаточной глубины. Далее необходимо сварить макароны, остудить их и добавить к морепродуктам. Туда же следует натереть и сыр, помидоры режутся кубиками, а перец – тонкими полосками. В миску также нужно положить оливки, разрезанные напополам, а потом выдавить чеснок. Салат подается с заправкой. Ее приготовить немного сложнее.

Видео: Avocado salad with shrimp and egg

Для заправки необходимо: 80 грамм уксуса винного, по половине чайной ложки горчицы, черного молотого перца, тимьяна, красного перца, немного соли, 250 миллилитров оливкового масла, по чайной ложке сушеного базилика и оригано. Чеснок, горчица, уксус смешиваются, потом, постепенно вводя масло, содержимое миски следует взбивать венчиком, далее можно положить туда перец, соль, сушеные травы. Соус должен получиться в виде однородной эмульсии. Ему нужно настояться пару часов, а только потом вы можете вводить его в салат из креветок с сыром. Не слишком просто, зато вкусно.

Салат из креветок с яйцом готовится не так сложно. Вам понадобится полкилограмма креветок (варено-мороженых, очищенных), 5 столовых ложек майонеза, 100 грамм сыра, 4 куриных яйца, сок половины лимона и зелень (лук, петрушка, укроп). Сначала отвариваются яйца, мелко режутся. Тоже самое необходимо сделать и с креветками. Сыр натирается на терке, а зелень шинкуется. Салат заправляется майонезом и соком лимона. Получается сытно и довольно вкусно.

А вот рецепт знаменитого «Цезаря» с добавлением креветок. Вы должны взять оливки, сыр пармезан, 100 грамм салата, 30 грамм чесночных гренок, перец, соль и, конечно же, 10 креветок. Для того чтобы приготовить гренки, необходимо использовать обыкновенный белый хлеб, чеснок и оливковое масло. А фирменный соус, которым заправляется салат, будет состоять из лимонного сока, горчицы, яичных желтков, специй, чеснока, соевого соуса.

Видео: Вкусный салат с креветками

Сочетание морепродуктов с фруктами не ново, оно любимо и почитаемо многими. Можете попробовать и вы приготовить изысканное блюдо. Салат из креветок предполагает использование белого винного уксуса (2ст. л), кунжутного масла (2 ст. л), немного свежего тертого имбиря, оливкового масла, полкилограмма креветок, зеленого лука и консервированных ананасов (одна банка). Итак, все ингредиенты вам предстоит смешать. Креветки - сварить, очистить, нарезать, ананас - обсушить, мелко нашинковать, лук – кольцами, имбирь – натереть. Все это поместить в миску, заправить кунжутным и оливковым маслом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее