тут:

Чизкейк без выпечки - секреты и способы приготовления

Видео: Чизкейк без выпекания - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 459 - 10.09.2014 - Все будет хорошо

Ожидаете гостей и хотите что-нибудь вкусное приготовить? Можете быть уверенной, что чизкейк без выпечки с фруктами или шоколадом станет идеальным решением! Этот простой и популярный рецепт должна знать каждая хозяйка. Творожный пирог не только легок в приготовлении, но и очень вкусен. Нежный, ароматный верхний слой пирога хорошо подойдет для любого случая. К тому же приготовление без выпечки идеально для тех хозяек, у кого нет духовки, а иногда так хочется испечь что-нибудь сладкое.

Видео: Чизкейк без выпечки. No baked cheesecake. Онлайн мастер класс от ChocoTort

Чизкейк представляет собой торт, где главным ингредиентом является нежная творожная масса или сыр маскарпоне. Этот десерт готовится в различной комбинации продуктов. Достаточно простым является классический чизкейк. Рецепт без выпекания этого сладкого блюда содержит только измельченное печенье и сливочное масло, а также творог, сахар и желатин. А можно добавить хрустящие хлопья, фрукты, шоколад и получить поистине волшебный вкус творожного десерта.

Прежде чем начать готовить творожный пирог без выпечки, следует ознакомиться с несколькими общими правилами и рекомендациями. Во-первых, основой нижнего слоя торта служит измельченное печенье и связывающий ингредиент (например, шоколад, сливочное масло и пр.). Во-вторых, чизкейк без выпечки обязательно должен содержать застывающую творожную массу. Для этого творог смешивается с желатином.

Очень вкусным получается чизкейк без выпечки с вишнями и бананами. Нежный, кремовый и легкий творожный пирог красиво смотрится с рубиновыми, яркими вишнями. Тесто очень ароматное благодаря фруктам и ванильному сахару с лимоном, а миндаль и кукурузные хлопья сделают нижний слой пирога хрустящим, к тому же они отлично сочетаются с сырной массой. Правда, из-за необходимости охлаждения слоев времени для приготовления чизкейка нужно достаточно много. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, нужно растопить 150 г черного шоколада на паровой бане, добавить чайную ложку какао и перемешать. Смешать 50г миндальных и 80 г кукурузных хлопьев. В смесь хлопьев вылить 100 г сливочного масла и растопленный шоколад. Всё помешать. На смазанное маслом дно формы для торта выложить полученную массу и отправить будущий чизкейк без выпечки в холодильник на ночь.

Потом смешать 500 г нежного творога с 500г сыра маскарпоне, добавить 110 г сахара. Перемешать 3 банана с соком половинки лимона, добавить в эту смесь творожную массу. Растворить 6 ложек желатина в небольшом количестве воды, соединить с полученной смесью. Массу выложить на нижний слой пирога и поставить на несколько часов в холодильник.

Видео: ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

Верхний слой чизкейка состоит из сиропа из вишен без косточек. Чтобы приготовить его, нужно смешать 40г крахмала, 250мл вишневого сока, довести до кипения, добавить две столовые ложки сахара и вскипятить. Снять с огня, добавить 500г вишни и охладить. Вишни разложить на поверхности чизкейка, залить сверху сиропом и охладить в холодильнике.

Настоящим объедением станет приготовленный чизкейк без выпечки из шоколадного печенья, орехов и воздушных рисовых шариков. Он легок в приготовлении, а присутствие алкоголя усилит вкус и повысит сладость настолько, что от него уже невозможно будет отказаться. Для его изготовления нужно 180 масла сливочного растопить с 280г темного шоколада на паровой бане. Добавить от двух до четырех (на усмотрение хозяйки) столовых ложек коньяка (можно его заменить ромом, апельсиновым либо вишневым ликером). Затем добавить 170 г измельченного печенья, 70г орехов, 30г воздушных рисовых шариков, 100 г нарезанной засахаренной вишни и все перемешать. На дно тортницы выложить массу и поставить в прохладное место для затвердения. Один килограмм нежного творога смешать с сахаром, взбить. Осторожно ввести растворенное желе и залить нижний слой торта творожной массой. Поставить на 2 часа в холодное место.

Рецепты творожного торта настолько разнообразны, что каждая хозяйка обязательно найдет для себя идеальный вариант. Даже имея минимум ингредиентов для пирога, обязательно приготовьте очень вкусный чизкейк, рецепт без выпечки которого достаточно прост и придется по вкусу даже начинающим хозяюшкам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее