тут:

Маринованные шампиньоны - вкусные и полезные грибы

Видео: Грибы МАРИНОВАННЫЕ шампиньоны ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Шампиньоны - это очень полезные грибы, их часто используют в различных кулинарных рецептах. Они содержат такое количество полноценных белков и питательных веществ, что обходят по этому показателю не только овощи, но и мясо. Ценные свойства грибов не изменяются в результате кулинарной обработки. Так маринованные шампиньоны содержат полезные жиры, минеральные вещества, аминокислоты и витамины, польза от которых неоценима.

Японские ученые установили, что данный вид грибов имеет повышенную концентрацию аргинина и лизина, веществ, положительно влияющих на состояние памяти и улучшающих умственную деятельность человека. Таким образом, периодическое употребление шампиньонов снижает опасность возникновения атеросклероза и инфаркта.

Свежие и маринованные шампиньоны богаты магнием, калием, серой и кальцием, а по количеству фосфора их можно сопоставить с рыбными продуктами. Они содержат витамины группы В, РР, D, Е, а также провитамин А, и небольшое количество С. В грибах находится йод, медь, марганец, цинк – очень важные для человека микроэлементы.

Видео: Marinated mushrooms oyster quick and tasty | Irina Belaja

Многих любительниц порадует то, что маринованные шампиньоны низкокалорийные: всего 27 ккал, поэтому их можно смело употреблять людям, соблюдающим диету.

В кулинарии грибы применяются в различных блюдах, ниже приводится несколько рецептов их приготовления.

Видео: Грибы МАРИНОВАННЫЕ (шампиньоны), рецепт быстрого приготовления! КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ от kylinarik.ru

Маринованные шампиньоны являются прекрасной домашней заготовкой на зиму. Грибы можно употреблять в виде самостоятельного блюда и использовать в салатах.

Для приготовления отбираются молодые шампиньоны с еще нераскрывшимися шляпками. Ножки необходимо обрезать до самых краев шляпок. Тщательно вымыв сырье, его пропаривают (бланшируют), погружая на пять минут в кипяченую воду. После этого грибочки промываются холодной водой и отбрасываются на решето или дуршлаг обсохнуть. Затем шампиньоны опускают в емкость с подкисленной и подсоленной кипящей водой, в которой растворяют щепотку лимонной кислоты и соль из расчета две ложки на литр. Грибы варят, периодически снимая шум и помешивая. По окончании варки добавляют в полученный маринад уксус в пропорции две столовые ложки на кило свежих грибов, перец, гвоздику и лавровый лист. Когда шампиньоны сварятся, их необходимо быстро охладить, положить в банки и заполнить холодным маринадом – жидкостью, в которой они варились, и закрыть крышками.

Можно воспользоваться еще одним рецептом, чтобы получить маринованные шампиньоны. Быстрый способ их приготовления включает следующие этапы. Грибы чистятся, обтираются, доводятся до кипения в соленой воде и отбрасываются на сито. После остывания их складывают в банку, пересыпают гвоздикой, английским и простым перцем, заливают остывшим после кипячения отваром, и сверху добавляют прованское масло, обвязывают пузырем и ставят в холод.

Видео: Маринованные Шампиньоны за 5 минут - Очень вкусно! Вкуснее чем в магазине!

Еще один рецепт, позволяющий приготовить вкусные грибы. Мариновать шампиньоны начинают после того, как их почистят и порежут на половины. Готовят тонко пошинкованный чеснок, измельченную зелень, снятую с лимона цедру. В кастрюлю добавляют вино, уксус и соль. Смесь нагревают, но не дают закипеть. Затем забрасывают в маринад грибы, доводят их до кипения на малом огне и готовят в течение пяти минут, пока те не приобретут мягкость. А в то время, пока варились шампиньоны, в большой емкости необходимо смешать зелень, чеснок, соль, чили и лавровый лист и туда же забросить горячие грибы. Все нужно хорошо перемешать. Затем шампиньоны отправляют в горячую стерилизованную банку и очень аккуратно заливают их горячим маслом. Банка должна быть заполнена, до верха оставляют не более сантиметра свободного места, грибы необходимо полностью покрывать маслом. В конце банка закрывается крышкой, переворачивается и охлаждается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее