тут:

Рыба в фольге в духовке - вкусно и полезно

Видео: Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!

Рыба в фольге в духовке - фирменный рецепт многих хороших хозяек. Почему же столь любимо всеми это блюдо? В рыбе содержится огромное количество белка, который усваивается организмом достаточно быстро и просто. Не говоря уже о том, что в ее составе есть йод, фосфор, кальций, марганец и другие полезные элементы. Рыбу часто включают в меню те, кто сидит на диетах. Существует масса способов ее приготовления. А некоторые ее виды даже можно употреблять в сыром виде. В любом случае, запеченная рыба в фольге - это замечательный вариант как для тихого, семейного ужина, так и для праздничного торжества. Таким способом чаще всего готовят именно морскую рыбу, в ней не так много костей. А некоторые хозяйки предпочитают покупать сразу филе. Рыба в фольге, особенно если это - форель или скумбрия, станет украшением вашего стола и доставит наслаждение вам и вашим гостям.

Для того чтобы приготовить столь полезное и вкусное блюдо, вам понадобится совершить некоторые приготовления. Рыбу обязательно нужно очистить от чешуи, потом вспороть ей брюхо, а затем удалить жабры и все внутренности. Далее вы должны тщательно промыть ее прохладной водой. Теперь вы вольны поступать так, как вам заблагорассудится: оставить рыбу целой или порезать ее на порционные кусочки. Чаще всего тушку не посыпают солью, а натирают ею внутри. Для того чтобы придать блюду изысканный аромат и особенный вкус, многие хозяйки используют в процессе приготовления перец, кориандр, имбирь, свежую петрушку, чеснок и так далее. Вы также можете купить в любом супермаркете специальные сухие смеси, которые призваны помочь вам добавить готовой рыбе некую изюминку.

Видео: Как приготовить КРАСНУЮ РЫБУ в духовке. Рыба в духовке. Разделать. Пожарить в домашних условиях

Чаще всего, фольга смазывается маслом (сливочным или растительным). На нее нужно выложить подготовленную рыбу. Если речь идет о порционных кусочках, то лист фольги необходим для каждого из них отдельный. Рыбу стоит упаковать, чтобы она запеклась в собственном соку. Так блюдо получится более сочным и насыщенным по вкусу. Рыба в фольге в духовке должна находиться примерно полчаса, больше не нужно.

Видео: Рыба, запеченая в духовке в фольге

Существует немало рецептов, которые предлагают хозяйкам приготовить запеченную рыбу. Вот один из них. Вам понадобится любая рыба, помидоры, базилик, мята, сливочное масло, щавель, шпинат, петрушка и соль. Итак, вам нужно уложить фольгу на ровную поверхность, а на ее середину поместить все вышеперечисленные ингредиенты в любом порядке. Только рыба в итоге должна оказаться сверху. Ее необходимо промазать маслом, посолить и завернуть в фольгу. Запекать ее следует при температуре 200 градусов в духовке не более чем 30 минут. Подавать такое блюдо можно с рисом, картофелем или овощным гарниром.

Рыба в фольге в духовке особенно вкусна, если речь идет о лососе. Очень важно правильно выбрать ее. Лосось должен быть умеренно яркого цвета, в противном случае, можно решить, что он подкрашен искусственно. Лучше всего покупать охлажденный продукт, но замороженный тоже сгодится. Вам необходимо взять фольгу и выложить на нее дольки лимона, тонко нарезанные предварительно. Следующим слоем будет лук, а сверху следует поместить кусочки лосося. Каждую порцию нужно присыпать перцем, солью, натереть майонезом. Далее необходимо положить на рыбу еще один слой колец лука и лимона. Фольгу вы должны завернуть так, чтобы соки при готовке не вытекали из нее. Данное блюдо по рецепту находится в духовке не более 20 минут. После чего лосося в фольге необходимо вынуть из нее, развернуть и выложить только порции рыбы на тарелки. Сверху все это можно украсить зеленью.

Видео: СЕМГА в духовке. КАК ПРИГОТОВИТЬ семгу. В фольге. Запеченная. Рецепт. Красная рыба. С лимоном

Рыба в фольге в духовке - вкусное, необыкновенно тающее во рту блюдо, которое не только подарит немало приятных минут настоящему гурману, но и окажет пользу для здоровья. Поэтому вам стоит попробовать приготовить его как можно скорее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее