тут:

Вкусные рецепты лаваша с начинкой

Видео: КРАСИВО И ПРОСТО закуска из лаваша с начинкой (крабовые палочки).

Любимая еда горцев – лаваш, полюбилась и у нас. Это уникальный продукт, который можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления различных блюд. Рецепты лаваша с начинкой поражают своим многообразием. Это может быть как холодная закуска, так и горячая. Любой вариант вкусен по-своему. Рецепты лаваша с начинкой превосходно подойдут в случае неожиданного прихода гостей. Как вариант завтрака или блюда для пикника он также прекрасен. Приготовить закусочный лаваш с начинками очень просто. Рассмотрим несколько вариантов.

·- Рыбная начинка для лаваша. Для нее нам потребуется любая подкопченная или малосольная красная рыба в количестве 200 грамм, триста грамм колбасного сыра, два болгарского перца, два свежих или маринованных огурчика, свежая зелень, два вареных яйца и майонез. Яйца и сыр измельчаем на терке. Рыбу, огурец и перец нарезаем кусочками, зелень шинкуем. Смешиваем майонез, яйца, сыр, зелень и перец и делим на три части. Лист лаваша намазываем одной частью полученной смеси. Сверху выкладываем кусочки огурца и рыбы. Далее кладем еще одну часть смеси и накрываем вторым лавашем, на который намазываем третью часть смеси. Сворачиваем лаваш в тугой рулет, кладем в пакет или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа. Готовый рулет достаем и нарезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Пикантный вкус и быстрое приготовление сделают такую закуску частой гостьей на вашем столе.

·- Лаваш с начинкой из курицы. Для приготовления закуски по данному рецепту нам потребуется четыреста грамм куриного мяса, триста грамм плавленого сыра, пять тонких лавашей и майонез. Отвариваем куриное мясо и мелко рубим. Измельчаем плавленый сыр на терке, после чего смешиваем с курицей и майонезом. Готовой массой намазываем каждый лаваш и сворачиваем в рулетики. Оставляем на 30-40 минут для хорошей пропитки. Нарезаем каждый рулетик на порции по 2-3 сантиметра толщиной, после чего обжариваем их на сковороде, смазанной маслом, и подаем к столу. Такую закуску можно есть как холодной, так и горячей.

·- Лаваш с картофельной начинкой. Для этого простого рецепта необходимо иметь один лаваш, двести грамм картофельного пюре, сто грамм филе соленой селедки, зеленый лук и майонез. Лаваш намазываем майонезом. Сверху раскладываем картофельное пюре, нарезанное полосочками филе селедки и зеленый лук. Сворачиваем лаваш в рулет, кладем в пакет и оставляем пропитываться на 30-40 минут. Готовый рулет разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

·- Для любителей здоровой пищи есть рецепты лаваша с начинкой из овощей, которые станут прекрасным завтраком или обедом. Для одного из таких вариантов потребуется один болгарский перец, свежий огурец и помидор, зелень укропа, базилика и петрушки, майонез или растительное масло по желанию, тонкий лаваш. Измельчаем все овощи и зелень, солим, перчим и смешиваем с маслом или майонезом. Лаваш разрезаем на 4-6 частей, каждую намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. На пропитку потребуется всего 10-15 минут и можно наслаждаться вкусом свежих овощей.

Видео: Как приготовить ЛАВАШ - рулет с НАЧИНКОЙ

·- Не обошли стороной и сладкоежек. Для них тоже имеются рецепты лаваша с начинкой из творога и фруктов. Для сладких рулетиков понадобится пачка творога. Можно купить сразу творожную массу с курагой, изюмом, кусочками шоколада и орехами. А можно взять несколько фруктов и орехи и смешать их с простым творогом. Все зависит только от вашего желания. Полученной сладкой массой намазываем лаваш и сворачиваем в рулет, который запаковываем в фольгу или пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем готовый рулет и нарезаем его на порции, не толще 3 сантиметров. Прекрасное блюдо для детей. Тем более, если они не особенно любят творог.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее