тут:

Свинина в кисло сладком соусе – любимое блюдо миллионов

Если вам приходилось когда-нибудь есть в китайском ресторане, то, конечно же, вы оценили очень необычный вкус оригинального мясного блюда кухни Китая - свинина в кисло-сладком соусе. Многие запомнили прекрасный внешний вид и экзотический нежный вкус этого мяса. Некоторые с тех пор мечтают приготовить это блюдо у себя дома, чтобы угостить друзей и семью.

Есть много простых рецептов вполне доступных для домашнего приготовления, поэтому у вас легко может получиться прекрасная свинина в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Важно помнить, что в китайской кухне следует все компоненты сразу же нарезать, потому что традиционно тепловая обработка продуктов занимает мало времени и на нарезку лишней минутки может не хватить.

Самое важное правило для этого блюда строго соблюсти сочетание сладкого и кислого вкусов.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.

1. Приготовьте сладкий красный и желтый перец каждого по килограмму. Чем больше цветов в овощах, тем наряднее будет свинина в кисло сладком соусе. Хорошо вымойте стручки, и каждый нарежьте, удалив пред этим семена, основания плодоножек и перегородки.

2. Одну луковицу нарежьте колечками.

3. Томатную пасту или кетчуп (две столовые ложки) соедините с соевым соусом (приблизительно 4 ложки). Лучше, конечно, использовать кетчуп хорошего производителя. Добавьте пару ложек концентрированного мясного бульона, полстакана воды, соли чайную ложечку, сахара пару столовых ложек и столько же ложек винного уксуса (некоторые гурманы советуют использовать уксус рисовый, вкус которого считается более приемлемым для экзотической китайской кухни). Все перемешайте.

4. Небольшой кусочек имбиря нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сильно разогретом масле.

5. Перцы следует обжаривать недолго, пока они не перестанут шипеть .

6. Обжариваем лук.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасам ( по-Китайски )

7. Добавьте нарезанные кубиками ананасы (примерно 250 г). Можно использовать консервированные ананасы, и их тоже следует немного обжарить.

8. Льем приготовленный соус и перемешиваем его на сковороде с уже обжаренными овощами.

9. Добавьте кукурузный крахмал (достаточно двух чайных ложечек), который вы предварительно развели в воде, чтобы соус загустел.

10. Тем временем смешайте два взбитых яйца с кукурузным крахмалом (около 50 г), соевым соусом и немного добавьте соли. Соль важна для того, чтобы в итоге свинина не была приторно сладкой.

11. Нарежьте полкилограмма свинины ломтиками, как будто для бефстроганов или небольшими квадратными брусочками.

12. Положите мариноваться свинину в соус примерно на полчаса.

13. Нагрейте в глубокой сковороде приблизительно пол-литра растительного масла.

14. Обмакивайте мясо в кукурузный крахмал, стряхивайте лишний и обжаривайте недолго при высокой температуре (примерно 6 минут) на большом огне. Перемешивайте мясо, чтобы кусочки не слипались.

15. Как только мясо станет едва золотистым, выньте его и положите на салфетку либо на решетку.

16. Когда лишний жир удалится, снова разогревайте сковороду и быстро обжаривайте мясо вновь. Благодаря такой двойной обжарке мясо будет с хрустящей румяной корочкой. Снова положите мясо на салфетку либо на решетку.

17. Обжаренное мясо соедините с тушеными овощами, и аккуратно перемешайте.

18. Чтобы у соуса появился специфический глянец, добавьте немного масла из фритюра, в котором жарилась свинина, буквально в самом конце.

Свинина в кисло-сладком соусе готова - подавать мясо можно с рисом или как самостоятельное блюдо.

Как вы могли убедиться, свинина в кляре в кисло-сладком соусе готовится не сложно, но эффект от ваших стараний может удивить друзей и запомниться им надолго. Это мясное блюдо очень подойдет для романтического вечера и, возможно, вы станете одним из миллионов его преданных почитателей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее