тут:

Салат с ветчиной и сыром - блюда на любой вкус

Видео: Слоеный салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной и сыром – это нежное, сочное и красивое блюдо, которое любят взрослые и маленькие детки. Это лакомство идеально подойдет для праздничного стола, если в него добавить оливки, маслины, виноград или другие изысканные ингредиенты. Также оно может стать любимцем в ежедневном меню, если использовать продукты, имеющиеся под рукой у хозяйки каждый день. Вообще ветчина и сыр отлично сочетаются друг с другом, они дополняют и гармонируют, тем самым придавая блюду неповторимый нежный вкус.

Видео: Салат с ананасами и ветчиной (салат с ананасом и сыром, простой салат с ананасами)

Выбирая продукты, нужно учитывать сорт и свежесть, для салата лучше подойдут нежирные сорта ветчины и твердый сыр. Во многих рецептах с сырами экспериментируют, добавляя различные сорта – плавленый, сладковатый или с голубой плесенью. Что же, здесь нужно опираться только на свои предпочтения. Салат с ветчиной и сыром довольно сытный и не требует много времени на приготовление. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Видео: Новогодний салат с ветчиной и сыром

Для первого способа понадобятся – 150-200 грамм ветчины, 100 грамм твердого сорта сыра, небольшой болгарский перчик, 2 штуки помидора, для заправки майонез и зелень для украшения. Натереть на терке сыр, порезать соломкой ветчину, нарезать полукольцами помидоры, а перец - кубиками. Салат можно перемешать или сделать слоями, первый – ветчина, второй – помидоры, третий – перец и четвертый – сыр. Каждый слой необходимо заправить майонезом. Ну а сверху украсить любимой зеленью – петрушкой, укропом или базиликом. Можно поставить блюдо в холодильник для пропитки, через некоторое время салат с ветчиной и сыром готов к употреблению.

Второй способ подойдет для тех, кто любит маслины. Для салата нам понадобятся – 300 грамм ветчины и сыра, 3 штуки помидора, 200 грамм маслин, оливковое масло и лимонный сок для заправки, соль, перец и немного зелени. Нарезать полосками сыр, помидоры – полукольцами, маслины – на половинки (предварительно очистить от косточек), а ветчину нарезать брусочками. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить, затем смешать сок половины лимона и масло и полить салат. Осторожно все перемешать и подавать на стол. Такой салат с ветчиной и сыром можно заправлять майонезом, если оливковое масло не по вкусу.

Третий способ подразумевает салат-коктейль с ветчиной и сыром со свежим огурцом, яйцом и сладким перцем. Нам понадобятся – по 100 грамм ветчины и сыра, по одной штуке огурца и перца, 2 яйца и майонез, а также соль. Порезать соломкой все продукты, а сыр натереть на терке. Этот салат с ветчиной и сыром делается слоями: первый – ветчина и майонез, второй – огурец и майонез, третий – яйца и майонез, четвертый – перец и майонез. Ну а последний слой закрывается сыром. Можно украсить зеленью для дополнительной красоты и вкуса.

Следующий способ, пожалуй, самый необычный, он больше подходит для праздничного меню. Это салат грибная поляна с ветчиной. Для приготовления данного блюда нам понадобятся – 200 грамм куриного вареного филе, по 150 грамм ветчины и сыра твердых сортов, картошки – 3 штуки, баночка маринованных шампиньонов (по желанию можно заменить на другие грибы), зеленый лук, соль и майонез. Нарезать мелко курицу, ветчину и лук, на терке натереть сыр и картошку, а далее делать салат слоями: картошка, филе курицы, ветчина, яйцо, сыр и лук. Каждый слой нужно заправлять майонезом и чуть солить. Сверху блюда выложить грибочки таким образом, чтобы сформировалась полянка.

Видео: Салат к новогоднему столу."Салат с ветчиной сыром"

Ну и последний вариант – это коктейль-салат с шампиньонами и ветчиной. Для этого нам понадобятся специальные бокалы для салатов. Разложить на дно обжаренные шампиньоны, ветчину и яйцо соломкой, затем – порезанные листья пекинской капусты и лук, сверху натертый сыр. Салат полить майонезом (можно сметаной) и украсить зеленью. Все выглядит не просто красивым, а очень аппетитным. Количество ингридиентов должно быть примерно таким, как было указано в других рецептах.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления салата с ветчиной и сыром. На свете есть еще множество разнообразных рецептов, которые предлагаются шеф-поварами и обычными любителями домашнего приготовления. Но самое главное – это вкладывать в этот процесс всю свою любовь и фантазию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее