тут:

Салат из креветок

Креветки насыщены витаминами, минералами и микроэлементами, а также являются диетическим продуктом. Все это способствует развитию, поддержанию клеток организма и нормальной работе всех его систем. Эти питательные вещества не только укрепляют организм изнутри, но и улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Креветки содержат холестерин, но в умеренных количествах. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом, признавая нормой потребление креветок не чаще, чем 2 раза в течение одной недели, не более 300 г в порции. Некоторые приписывают креветкам свойства афродизиаков – попробуйте выяснить сами, правда это или нет!

Велика вероятность того, что креветки на вашем столе, особенно азиатские, содержат токсины, потому что их кормят антибиотиками и искусственными кормами, либо вылавливают в экологически загрязненных зонах. Азия – родина крупных тепловодных креветок, а вот более полезны и вкусны их холодноводные родственники, которые вылавливаются в более чистых северных морях.

Тем не менее, белок креветок усваивается проще, чем мяса, а еще они прекрасно восполняют недостаток йода в организме. Креветки готовятся быстро и блюда из них не требуют множества ингредиентов. Из них можно готовить супы, салаты и даже десерты! Наверное, все знают салат из креветок, авокадо и томатов. Замените ими курицу в «Цезаре», сосиски в окрошке и порадуйтесь новому необычному вкусу! Азиаты готовят экзотический суп с креветками на кокосовом молоке с добавлением сока лайма и чили. Вы можете приготовить простой суп с рисом и свежей зеленью. Чтобы креветки не потеряли нежный вкус, варите их отдельно и добавляйте в тарелку при подаче.

Крупные креветки пойдут на шашлыки, омлет и горячие тосты с сыром, а мелкие отлично сочетаются с макаронами и ризотто. А средние креветки являются незаменимым компонентом кукурузной креольской каши, малоизвестного в России блюда. Все эти блюда вкусны и полезны, однако, чаще всего люди предпочитают готовить салат из креветок, который подойдет к праздничному столу, а также станет замечательным легким ужином.

Видео: Самый вкусный салат с креветками и авокадо. Легкий салат с авокадо рецепт. Салат с креветками рецепт

Самый простой салат из креветок

Обжаренные крупные креветки необходимо разрезать напополам и добавить к нарезанной зелени, огурцам или авокадо, заправить соевым соусом, поперчить и посолить. Посыпать салат тертым твердым сыром. Этот очень полезное блюдо, а также легкое, поэтому это отличный рецепт для тех, кто стремится избавиться от пары-тройки лишних килограммов, хочет сохранить красоту, молодость и свое здоровье.

Салат из креветок: рецепт с яйцами и тертым сыром.

Вам потребуются: 4 яйца, сыр - 100 гр, зелень (лук, петрушка, укроп), сок половинки лимона, майонез – 4-5 ст. л. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке. Креветки отваривайте в подсоленной воде 1 мин., измельчите. Смешайте продукты, заправьте майонезом. Часть зелени можно оставить для украшения готового блюда.

Салат из креветок с грибами.

Вам понадобятся: 400 г креветок, шампиньоны (свежие) – 200 г, 4 шт. помидоров, 8 - спаржи, немного зеленого и репчатого лука (по 1 ст. л.), пара яиц и укроп. Заправка: 1 ч. л. горчицы, молотый белый перец и соль, 1,5 ст. л. уксуса,. Грибы и помидорчики как следует вымойте и нарежьте тоненькими пластинками. Репчатый лук нарезается кольцами, зеленый - нужно измельчить. Креветки взять очищенные, или очистить от панциря после варки. Спаржу отварить и нарезать кусочками не более 3 см. Яйца варятся вкрутую. Для соуса: отдельно смешать соль и перец с уксусом, горчицу как следует смешать с растительным маслом и затем соединить с первой смесью. Овощи, креветки и шампиньоны выкладываются в салатницу, поливаются соусом, украшаются укропом и дольками яйца. Салат из креветок готов!

Видео: Салат с креветками. Салат новогодний 2017

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее