тут:

Запеканка картофельная с фаршем – самое сытное блюдо

Запеканка картофельная с фаршем – одно из самых простых блюд. Каждая хозяйка время от времени готовит запеченный картофель с мясом, а запеканка с этими ингредиентами является лидером среди любимых рецептов хозяек. Такие блюда могут быть из чего угодно и с различными начинками.

К примеру, можно приготовить запеканку из макарон с начинкой из творога, из различных видов рассыпчатых каш, а также из манной каши с добавлением цукатов, изюма и других сухофруктов. В большинстве случаев к рецепту основного блюда кулинары советуют приготовить соус либо подливку. Ведь большинство запеканок получаются немного суховатыми, а соус или подливка будут замечательным дополнением к этому вкусному блюду.

Запеканка картофельная с фаршем готовится из таких продуктов, как картофель, яйцо, фарш, приправы, сыр. Конечно, это не такая запеканка, которую мы все привыкли кушать в детстве, а её несколько видоизмененный вариант

Запеканка из картофеля с фаршем: классический рецепт приготовления

Картофель

Мясной фарш

Лук репчатый

Яйцо

Приправы

Масло сливочное

Картофель тщательно промываем под струёй холодной воды, затем очищаем от кожуры и вновь моем. Чтобы корнеплод быстрее сварился, его можно нарезать кубиками. Пока картофель варится, лук очищаем и разрезаем на несколько частей, пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем в фарш. Подготовленный фарш обжариваем до готовности в сковороде, не забываем, что нужно всыпать приправы. Сварившийся картофель разминаем в пюре вилкой или взбиваем блендером. Затем его остужаем до температуры сорок градусов и добавляем яйцо, перемешивая. На намоченную холодной водой марлю выкладываем тонким слоем картофельную массу. Слой картофеля должен быть примерно один сантиметр. Сверху на него укладываем обжаренный фарш и с помощью марли туго заворачиваем в рулет. Рулет помещаем на противень и смазываем поверхность взбитым яйцом. Отправляем в духовку для запекания при температуре примерно 200 градусов, пока не образуется корочка.

К запеканке готовим молочный соус. Молоко доводим до кипения, добавляем приправы и обжаренную на сковороде без масла муку и ждём, пока загустеет. Готовую запеканку нарезаем на порции и подаём с соусом.

Видео: Картофельная запеканка с фаршем в духовке Рецепт как приготовить вкусно ужин домашний быстро видео

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт приготовления с паприкой

Картофель

Видео: Запеканка мясная Сытная

Сливочное масло

Фарш

Репчатый лук

Яйцо

Панировочные сухари

Сыр твёрдых сортов

Видео: Картофельная запеканка с мясным фаршем

Зелёный лук перо для украшения

Приправы

Аджика

Паприка

Картофель моем, очищаем и снова промываем. Отвариваем до готовности и нарезаем кружочками. В готовый фарш добавляем мелко нашинкованный или прокрученный репчатый лук, яйцо и все приправы (кроме аджики и паприки), перемешиваем. На противень, предварительно хорошо смазанный маслом, а также посыпанный панировочными сухарями, выкладываем кружочки картошки. Сверху посыпаем небольшим количеством паприки и смазываем аджикой. Поверх картофеля укладываем фарш. Последним слоем вновь выкладывается картошка. Теперь всё смазываем аджикой и посыпаем паприкой. Сверху запеканку посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Чтобы запеканка картофельная с фаршем стала ещё более сочной, под сыр, на картофель, можно положить по всему периметру несколько тонких пластинок сливочного масла. Запекаем в духовке до готовности фарша. Для этой запеканки подливка не требуется, она сама по себе очень сочная за счёт мясного сока, который выделится из сырого фарша. Готовую запеканку делим на порции и украшаем перьями лука, посыпаем зеленью. Помимо этого, в запеканку можно добавить помидоры и чёрный перец, а также другие добавки по желанию.

Запеканка картофельная с фаршем – тяжёлая, но питательная и калорийная пища, которая идеально подойдёт для людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее