тут:

Запеканка из тыквы – изысканный десерт

Видео: Тыквенная запеканка I Рецепты из тыквы I Правильное питание I Десерт из тыквы

Тыква – это уникальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и разнообразные салаты, и супы, и вторые блюда в сочетании с мясом или овощами. А сколько из тыквы можно приготовить разнообразных десертов!

Видео: Тыквенно-творожный десерт.Тыквенный пирог. Рецепт пирога.Kabak pastas

Тыква – это не только вкусный, но и очень полезный природный продукт. В оранжевой мякоти тыквы содержится много каротина, витаминов (особенно Е и С), а так же, минеральных веществ. Тыква и тыквенные семечки издавна используются не только в кулинарии, но и в народной медицине, так как этот овощ обладает уникальными лечебными свойствами.

Сладкие блюда из тыквы пользуются успехом и у малышей, и у взрослых. Даже самый простой десерт из запеченной тыквы с медом может произвести фурор за обеденным столом. Довольно часто можно встретить и такой вариант сладкого блюда, как запеканка из тыквы.

Видео: Десерт из тыквы - Тыква запеченная в духовке Рецепты из тыквы / Pumpkin Dessert Recipe

Нужно заметить, что в принципе любые запеканки – это не только вкусные, но и весьма экономные блюда, которые помогают «утилизировать» залежавшиеся продукты. Например, если после завтрака осталась недоеденной молочная рисовая или пшенная каша, то на ее основе можно легко приготовить вкусную запеканку с тыквой.

Для этого нужно натереть очищенную тыкву на терке. Растереть в миске мягкое сливочное масло с желтками и сахаром, добавить кашу и натертую тыкву. Для аромата можно положить ванилин, немножко лимонной цедры или корицы. Затем осторожно добавить взбитые белки, перемешать и запечь в форме, разложив по поверхности запеканки маленькие кусочки сливочного масла. Подать такую запеканку можно с фруктовым пюре, взбитой с сахаром сметаной или вареньем.

Впрочем, запеканка из тыквы – это настолько вкусное блюдо, что совсем необязательно ждать, когда в доме окажется недоеденная каша. Можно приготовить совсем простой вариант этого блюда, воспользовавшись следующим рецептом.

Видео: Цукаты из тыквы - Простые рецепты из тыквы / Candied pumpkin Recipe

Взбить яйцо с половиной стакана сливок или молока. Добавить сахар по вкусу (примерно 5 ложек столовых) и 3 полные ложки сухой манной крупы. Все перемешать. Тыкву (примерно полкило) натереть на терке и положить в форму, которую стоит смазать сливочным маслом. Залить приготовленной заливкой и выпекать до готовности. Быстро и вкусно! Для разнообразия можно добавить к тыкве кусочки нарезанного апельсина или натертое яблоко. Сверху готовая запеканка из тыквы посыпается измельченными орехами, перемешанными с сахаром.

Еще один вариант десерта - творожно тыквенная запеканка. Для ее приготовления нужно смешать в равных количествах мягкий творог и натертую соломкой тыкву. Сахар добавляется по вкусу. Чтобы сделать вкус запеканки более интересным стоит добавить в смесь изюм или мелко порезанную курагу. Теперь нужно добавить в смесь взбитые яйца и запечь наш десерт в духовке, предварительно разложив по поверхности кусочки масла. Подавать такую запеканку стоит с взбитой сметаной.

Кроме того, тыквенная запеканка в качестве десерта может быть приготовлена с фруктами (яблоками, сливами, апельсинами) или сухофруктами. Подавать такое вкуснейшее сладкое блюдо можно с подтаявшим сливочным мороженым.

Нужно заметить, что запеканка из тыквы – это настолько изысканный десерт, что его можно поставить и на праздничный стол. А если такой вариант кажется излишне простоватым, то по случаю праздника можно приготовить из тыквы настоящий торт. Например, сделать основу из песочного теста в виде тарелочки с бортиками. Тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере, приготовив пюре. Приготовить крем, смешав сахар, желтки яиц и сливочное масло, смешать с готовым пюре и добавить в смесь взбитый белок. Приготовленную массу выложить в заранее выпеченную заготовку из теста и запечь в течение получаса в духовке. Остывший торт украсить взбитыми сливками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее