тут:

Вкусные и нежные куриные окорочка рецепт

Видео: Нежные куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке.Рецепты для мультиварки-скороварки

Известно, что курица – вкусное, диетическое и недорогое блюдо – мечта каждой хозяйки. Приготовить курицу абсолютно не сложно. Кроме того, рецептов с ней огромное количество. С курицей великолепным образом получаются вторые блюда, салаты, закуски, пироги и многое другое. Если к вам неожиданно нагрянули дорогие гости, найдите в своей кулинарной книге куриные окорочка рецепт, можно самый простой, и приготовьте. Блюда из курицы всегда идут на ура. Гарниром к курице может быть все, что угодно: картофель, рис, макароны, овощи и просто салат.

Видео: Chicken Casserole: tender and juicy

Купить курицу можно, наверно, в любом магазине, к тому же каждый сможет выбрать любимую часть: грудку, а также ножки или же бедрышки или даже целую курицу – сейчас это не проблема. Кроме того, покупать курицу очень экономно. Отделите мясо от костей: мясо используйте как основное блюдо, а на косточках сварите легкий супчик. Вариантов множество, поэтому, выбрав в магазине курицу, вы не пожалеете.

Видео: ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ОКОРОЧКОВ

Приготовление окорочков куриных разнообразно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Можно зажарить их до появления корочки, а для тех, кто предпочитает здоровое питание, можно отварить курицу или приготовить ее в пароварке. Как вкусно приготовить окорочка куриные? Мы расскажем вам о четырех простых, но вкусных рецептах.

Куриные окорочка - рецепт первый. Нам понадобятся приправы по вкусу, килограмм куриных окорочков, пара зубчиков чеснока, пакет для запекания. Пока мы будем делать подготовительные работы, необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Итак, возьмите окорочка и промойте их под холодной водой, выложите их на бумажные салфетки и оставьте обсохнуть. Мелко нарежьте чеснок в пиалку, возьмите черный молотый перец и соль, перемешайте все. Необходимо как следует натереть курицу полученной смесью. Возьмите пакет для запекания, поместите в него куриные окорочка, закрепите пакет, чтобы в него не проникал воздух. Отправьте заготовку в духовку минут на сорок. После этого сделайте в пакете прорези и, буквально на десять минут, оставьте ее дойти в духовом шкафу. Плюс этого рецепта – курица запекается в собственном соку, в ней нет никакой химии, мясо сочное и вкусное.

Куриные окорочка - рецепт второй. Возьмите куриные окорочка, приправу, твердый сыр – 200г, майонез – 200г, зелень (петрушка и укроп). Промойте курицу и натрите ее смесью приправ, можно добавить немного чеснока. Выложите окорочка на противень, стараясь не делать больших промежутков между кусочками. Приготовьте соус: смешайте мелко нарубленную зелень, майонез и натертый на крупную терку сыр. Покройте курицу соусом и отправляйте ее в духовку на сорок минут.

Видео: Фаршированные куриные окорочка. Рецепт фаршированный куриных окорочков

Куриные окорочка - рецепт третий. Нам понадобится килограмм куриных окорочков, приправы, 2 болгарских перца – красный и желтый, 2 томата. Промойте окорочка и разрежьте их на две-три части. Добавьте в пиалку две-три столовые ложки оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы, и перемешайте. Оботрите курицу этой смесью и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Мелко нарежьте томаты и перцы, можно добавить зелень по вкусу. В сковороду с обжаренной курицей налейте кипяченой воды, добавьте овощи и тушите курицу около получаса на медленном огне под крышкой.

Куриные окорочка - рецепт четвертый. Приготовьте килограмм куриных окорочков, пачку майонеза, чеснок и приправы. Промойте курицу, нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую емкость. Смешайте майонез, приправы и мелко нарезанный чеснок, замаринуйте куриные окорочка этой смесью и оставьте их на пару часов в холодильнике. Разогрейте сковороду, положите в нее курицу и наполовину залейте кипяченой водой. Тушите окорочка так около двадцати минут на медленном огне, затем снимите крышку и увеличьте огонь. Обжаривайте курицу до появления аппетитной корочки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее