тут:

Заварной крем для торта

Крем – это пышная масса, приготовленная на основе сливок, масла или маргарина, сахара и некоторых других продуктов, которая предназначается для начинки, украшения пирожных, тортов или самостоятельного десертного блюда.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные ароматические добавки, улучшающие вкус, например, ваниль, какао и другие. Все кремовые массы различаются по способу приготовления: в одних ингредиенты сбиваются миксером или вручную без тепловой обработки, а заварной крем густеет при нагревании.

Масляный и сливочный обладают хорошими вкусовыми качествами, прекрасно держат форму, но обладают большой питательностью и калорийностью, поэтому многие предпочитают использовать заварной крем. Его преимущества заключаются в том, что он, также обладая прекрасными вкусовыми качествами, содержит меньше калорий, так как жира в нем не содержится.

Видео: Заварной Крем - Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Но заварной крем нельзя использовать в качестве украшения пирожных или торта, так как рельефные рисунки из него не получаются. Самые затейливые и причудливые украшения можно сделать из заварной белковой кремовой массы. Кроме того, что крем белковый заварной обладает большой пластичностью, он еще легкий и объемный. Все кремовые массы очень восприимчивы к бактериям, поэтому при их приготовлении нужно соблюдать не только чистоту рук, но и посуды и использовать только свежие продукты. Изделия с использованием масла нужно использовать в течение 36-ти часов, а с заварным – в течение трех часов.

Чтобы приготовить крем для торта заварной, понадобится пол-литра молока, стакан сахара, 4 желтка и 50 граммов муки, а также 1 чайная ложка ванильного сахара.

Заварной крем может пригореть, поэтому для его приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном. Молоко нужно вскипятить и влить, непрерывно помешивая, в желтки, предварительно растертые с сахаром, мукой и ванилью. Смесь поставить на плиту и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до загустения.

Затем получившуюся массу нужно остудить до 10 градусов в холодильнике или поставить кастрюлю с кремом в таз с холодной водой. Поверхность крема может покрыться плотной корочкой, чтобы этого не произошло, его посыпают сахаром и время от времени помешивают. Остывшую массу нужно сразу же использовать в изделиях.

Видео: Легкий рецепт заварной крем для торта

Крем для торта заварной используется для прослойки и намазки коржей, им можно также набить трубочки, свернутые в рулон вафли и корзиночки. На украшение торта часто используют крем белковый заварной. Для приготовления 300 граммов такого крема понадобятся 4 яичных белка, 8 столовых ложек сахара, полстакана воды, лимонной кислоты 6 капель.

Сначала из сахара и воды нужно сварить сироп на толстую нитку. В другой кастрюле, установленной на лед или в таз с холодной водой, взбить венчиком до густой пены белки. Непрерывно взбивая, влить в белки тоненькой струйкой сироп и взбивать минуты две. В конце взбивания добавить лимонную кислоту и красители, которые используются для масляных кремов. Приготовленную массу нужно использовать сразу после приготовления. Если сироп будет недоваренный, масса будет расплываться, если переваренный, или вливаться толстой струйкой – то могут образоваться комочки.

Видео: Заварной КРЕМ для Торта РЕЦЕПТ

Можно в заварной крем добавить различные ароматизаторы, например, цедру лимона или апельсина, тертые орехи, мармелад, мед или яблочное пюре. Крема можно подкрашивать пищевыми красителями. Краски нужно растворять в кипяченой воде небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Нужно помнить, что слишком яркий цвет выглядит неестественно. Можно использовать для окрашивания натуральные соки, кофе или крепкий чай. Белую окраску крему придают молоко, сахарная пудра, сметана. Можно добавить и шоколад.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее