тут:

Крем для торта - это просто

Существует невероятное множество разнообразных рецептов тортов, и главное, что их объединяет – наличие крема. Крем для торта может состоять из различных компонентов, но он непременно должен быть сладким, поскольку получается он путем взбивания различных ингредиентов с сахаром до образования пластичной, но плотной однородной массы. Как правило, для крема используется сахар, но, если взять сахарную пудру, он получится более однородным и будет готов значительно быстрее. Иногда используется сахарный сироп.

Масляный крем – самый распространенный. Он готовится на основе сливочного масла, а иногда и маргарина и сахара. в зависимости от рецепта могут присутствовать и другие компоненты. Очень простая в приготовлении и потому распространенная его разновидность – крем для торта из сгущенки и масла. В зависимости от того, какая сгущенка будет использована, цвет и вкус продукта могут меняться. Эти кремы используются для приготовления классических тортов.

Масляный крем для торта из сгущенки:

-300 г масла

-банка сгущенного молока

Мягкое масло на небольших оборотах взбивается с постепенно добавляемым сгущенным молоком.Можно взять вареную сгущенку, одну банку на 200 г масла. Крем будет более легким и очень вкусным.

Не менее распространен сливочный крем. Он получается посредством взбивания очень жирных сливок с сахаром, но предпочтительнее все же с сахарной пудрой. Как правило, в сливочный крем добавляются стабилизаторы, например, желатин или крахмал – это предотвращает его преждевременное опадание и гарантирует то, что крем непременно получится. Сливочный крем идеален для бисквитных тортов, особенно со свежими фруктами и ягодами, но к ним нужна дополнительная пропитка.

Сметанный крем для торта можно назвать разновидностью сливочного – разница лишь в том, что сливки в этом случае кислые. Он отлично подойдет тем, кто не любит слишком приторные кондитерские изделия, поскольку обладает приятной кислинкой. Сметана должна быть домашней, иначе он может не получиться. Сметанный крем, в отличие от сливочного, отлично пропитывает коржи.


Сливочный или сметанный крем:

-Сливки или сметана 30% жирности и выше 500 г

-Сахар – 1 стакан

Видео: Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English Subtitles

Охлажденные сливки или сметана взбиваются на небольших оборотах с последующим увеличением скорости до полного растворения сахара и образования плотной массы.


Белковый крем для торта получается путем взбивания яичных белков до образования плотной однородной консистенции. Он отлично подходит для украшения торта сверху или наполнения пирожных, но не для прослойки коржей. Иногда в белковый крем для торта добавляют крахмал, желатин или агар-агар. Он имеет кисловатый привкус за счет того, что в белки добавляется несколько капель разведенной лимонной кислоты или лимонного сока для того, чтобы белки поднялись.


Белковый крем:

-4 белка

Видео: Морковный Торт Дома ЭТО ПРОСТО !!!

-1 стакан сахара или сахарной пудры

-несколько капель лимонного сока

Охлажденные подкисленные белки взбиваются до получения плотной однородной массы, затем в нее постепенно добавляется мелкая просеянная сахарная пудра или сахар, и все взбивается до полного растворения. Также может быть использован очень густой сахарный сироп.


Заварной крем делается на основе яиц и молока, и, как понятно из названия, варится. Он подходит для начинки и наполнения и не используется для создания украшений. Идеально подходит для изделий из слоеного и заварного теста.


Заварной крем:

-1 стакан молока

-150 г сахара

-2 желтка

Видео: Как приготовить заварной крем в домашних условиях, пошаговый рецепт заварного крема на молоке

-1 ст. л. муки

Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Молоко кипятим, остужаем до 80С и вливаем в смесь желтков и сахара. Размешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и варим около 5 минут постоянно помешивая до загустения.

Это базовые рецепты, по которым готовятся многие кремы для тортов, а также на их основе создано огромное количество новых рецептов. Также существуют другие варианты кремов, такие, как крем банановый или йогуртовый, но они менее распространены.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее