тут:

Шоколадная колбаска: побалуйте себя и детей

Шоколадная колбаска — любимое детское лакомство. Многие юные кулинары начинают постигать кулинарные азы именно с этого блюда. Но многие взрослые также не прочь полакомиться этим кушаньем, а на его приготовление понадобится всего полчаса.

Чтобы приготовить шесть порций, нужно взять триста граммов самого обычного печенья, двухсотграммовую пачку сливочного масла, три столовые ложки без горки порошка какао, стакан сахара и стакан грецких орехов. Половину порции печенья нужно поломать руками на крупные кусочки, а вторую половину измельчить в блендере. На водяной бане необходимо растопить масло и добавить в него сахар и какао-порошок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи и печенье.

Тесто тщательно перемешиваем, выкладываем в целлофановые пакеты или кальку и раскатываем. Все, шоколадная колбаска готова! Нужно только следить, чтобы тесто получилось не очень рассыпчатым, поэтому печенье следует всыпать не все сразу, а порциями. Из данного количества продуктов может получиться две или три колбаски. Перед тем, как подавать это блюдо на стол, колбаску часа два нужно подержать в морозильной камере. За это время она приобретет нужную консистенцию и ее легко можно будет нарезать на кружочки. Орехи брать не обязательно грецкие, можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Шоколадная колбаса из печенья, рецепт которой был описан выше, может готовиться с добавлением кураги, чернослива, изюма или семечек. Это блюдо хорошо тем, что на его создание много сил и времени или каких-то особенных продуктов не требуется. Существует несколько рецептов приготовления шоколадной колбаски.

Расскажем, как сделать шоколадную колбаску другим способом. Потребуется один стакан сахара, 600 граммов печенья, триста граммов сливочного масла, три столовые ложки какао-порошка, шесть столовых ложек молока и одно яйцо. По желанию добавляются орехи. Можно любые, но лучше грецкие — штук десять-пятнадцать.

Видео: Рецепт Приготовления Шоколадной Колбаски из Печенья

Сначала нужно подготовить орехи: их нужно очистить и истолочь в мелкую крошку. Печенье тоже следует измельчить, но не сильно, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. В глубокую миску высыпают измельченные орехи и печенье и хорошенько все перемешивают. Теперь на пару нужно растопить сливочное масло. Какао-порошок тщательно перемешивают с сахаром и молоком и соединяют с маслом.

Смесь нужно при непрерывном перемешивании довести до кипения, после чего сразу же снять с огня и поставить остывать. Тем временем нужно подготовить яйцо, для этого его нужно вылить в отдельную чашечку и немного взбить, а затем, непрерывно помешивая, влить в шоколадную массу. В готовый крем высыпают чашку с печеньем и орехами и все хорошо перемешивают. Затем помещают массу в целлофан и формуют в виде колбасок. Чтобы блюдо не рассыпалось, тесто нужно сжимать как можно плотнее, чтобы воздух вышел.

Шоколадная колбаска по этому рецепту может готовиться и без молока. Готовое блюдо перед тем, как поставить на стол, выдерживают часа два-три в морозилке, затем нарезают на кусочки и подают с чаем или молоком.

А вот еще один совсем простой рецепт этого сладкого блюда. Готовится эта шоколадная колбаска со сгущенным молоком. На полбанки сгущенки нужно взять две пачки печенья по 200 граммов каждая и три столовые ложки какао-порошка. Можно взять не обычное сгущенное молоко, а варенку или заварной крем. Печенье измельчают, как в предыдущих рецептах, можно просто потолочь толкушкой.

Видео: КИНДЕРЫ из Энгри Бердз. Ксюша, Настя, Игрушки - Несушки и Шоколадные яйца. Подарок внутри!!!

В чашку помещают размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и все перемешивают, чтобы получилась вязкая светло-коричневая масса. Затем в полученную массу высыпается печенье и все хорошенько перемешивается. После этого тесто формуют, поместив его в целлофановые мешки, и на два часа убирают в морозилку. Перед подачей колбаску нарезают дольками.

Приготовьте это блюдо, побалуйте сладким себя или своих домочадцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее