тут:

Пиво "тинькофф": история создания и разнообразие вкусов

Компания "Тинькофф" была основана в 1998 году Олегом Тиньковым вместе с его маркетологами. В 2002 году под этим названием был основан пивоваренный завод, а возведен всего за 10 месяцев. В 2003 г. он стал выпускать свою первую продукцию. В год завод выпускает около 250 000 гектолитров пива класса ультрапремиум. Название «Тинькофф» носят не только пивоваренная компания и завод, но и сеть ресторанов.

пиво тинькофф

Пиво "Тинькофф" авторское "Баварское светлое"

Под брендом "Баварское" светлое кроется солодовый привкус чуть островатый, с легкой, но заметной горчинкой. Пиво имеет золотистый цвет, пенка хорошо держится и приятно липнет к кубам. Процент алкоголя – 5,2.

Аромат чистый, чувствуется солод. Типичный хмель, пиво имеет травянистый и даже древесный тон. С первого взгляда может показаться запах сена и свежескошенной травы. Добротный хмель оставляет после себя заметное послевкусие. Баварцы называют такой сорт Helles. Пиво "Тинькофф" ему полностью соответствует.

"Английский эль"

В аромате хорошо чувствуется хмель. В "Английском эле" чувствуется мягкий карамельно-цветочный вкус и немного горечи, и все это очень долго держится на языке, постепенно переходя в послевкусие. С виду "Английский эль" – это медовый напиток со стойкой пенкой. По цвету он напоминает именно мед.

Это пиво, так же как и "Баварское светлое", оставляет травянистое послевкусие. Немного чувствуются цитрусовые нотки. Плотность этого сорта пива "Тинькофф" составляет 11%, но на деле она кажется более высокой. Это отличный эль, который полностью соответствует своей цене. На этикетке можно увидеть сорта солода и хмеля.

О компании

Пиво "Тинькофф" производится на лучшем пивоваренном оборудовании из самого качественного сырья. Завод следует немецкому закону о чистоте пива: все что нужно для приготовления настоящего пива – это солод, вода, хмель, дрожжи, и ничего больше.

пиво тинькофф авторское

В 2005 году компанию покупает "ИнБев", и Олег Тинькофф в 2009 году решает полностью расстаться с пивоварением. Однако после долгого отсутствия на пивном рынке пиво "Тинькофф" снова возвращается, но уже в другом формате.

Презентация нового бренда состоялась 26.07.2013 г. в ресторане «Диккенс» в Санкт-Петербурге. По словам основателя компании «Тинькофф» Олега Тинькова, он снова решил выпускать хмельной напиток, чтобы научить российских потребителей разбираться в хорошем пиве. Собрав лучшие рецепты, бизнесмен создает свои, совершенно новые сорта. Но сам Тиньков не имеет никакого отношения к компании, ведь она давно уже не принадлежит ему. Поэтому выступление Олега Тинькова можно расценивать как маркетинговый ход. Пиво "Тинькофф" имеет отличный вкус, но, к сожалению, у покупателей не пользуется большим спросом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее