тут:

Конфитюр малиновый. Рецепт простого и ароматного лакомства

Вкусная ягода малина радует нас своими ароматами почти все лето. Но хочется сохранить ее и на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться заготовками, приготовленными из этого лакомства. Всем известны полезные свойства малины, поэтому надо их максимально сохранить. Из ягоды можно приготовить традиционное варенье, желе, джем, пастилу и много других лакомств. Конфитюр малиновый, рецепт которого предложен в этой статье, займет достойное место в этом списке.

Просто и вкусно

Что собой представляет конфитюр? Это сладкая и очень густая фруктовая масса, которая напоминает джем. Предлагаем приготовить малиновый конфитюр с желатином. Рецепт простой и доступный. Возьмем 1,5 килограмма сахара, килограмм малины, две большие ложки желатина, полтора стакана воды, маленькую ложку кислоты лимонной. Малину аккуратно промываем, так как это очень нежная ягода, и выкладываем в подходящую емкость. Затем засыпаем ее сахаром и вливаем воду. Ставим емкость на плиту и варим около 15 минут.Конфитюр малиновый рецепт Огонь делаем умеренный. Затем увеличиваем мощность плиты и варим конфитюр до необходимой консистенции. В последнюю очередь кладем кислоту лимонную и разведенный по инструкции желатин. Перекладываем малиновый конфитюр, рецепт которого вам наверняка понравится, в подготовленные банки и закрываем их. Храним сладкое лакомство в прохладном месте. Это простой рецепт малинового конфитюра, не требующий больших затрат времени и большого количества ингредиентов.

Вкусный десерт

Для приготовления конфитюра по следующему рецепту требуется всего три ингредиента. Получается вкусное лакомство только из натуральных продуктов. Понадобится килограмм спелой ягоды, килограмм желирующего сахара и один лимон. Цедру лимона трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. Малину промываем и выкладываем в специальную емкость. Затем поливаем ее соком лимона и посыпаем цедрой. Малиновый конфитюр рецептВсе аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, и всыпаем желирующий сахар. Варим около одной минуты, не забывая помешивать, чтобы не подгорел малиновый конфитюр. Рецепт не требует много времени для приготовления, но необходимо постоянно следить за процессом. Раскладываем конфитюр в банки и закрываем их. После охлаждения помещаем в более прохладное место.

Конфитюр без желатина

Густой, вкусный конфитюр малиновый, рецепт которого оценит каждая хозяйка, можно приготовить и без желатина. Для этого возьмем два килограмма сладкой ягоды, три килограмма сахара и литр воды. Малину выкладываем в емкость и хорошо разминаем. Затем заливаем ее кипяченой горячей водой. Ставим емкость на огонь и варим конфитюр около 20 минут.Малиновый конфитюр с желатином рецепт Далее постепенно всыпаем сахар и аккуратно перемешиваем. Оставляем лакомство на огне около 15 минут, постоянно помешивая. Раскладываем конфитюр в подготовленные банки и закрываем крышками. Его необходимо переместить в более прохладное место после полного остывания.

Видео: Густой малиновый джем

Малиновый конфитюр с апельсином

Необычное сочетание придает десерту изумительный вкус. В процессе приготовления необходимо будет удалить все косточки, что сделает лакомство особенно нежным. Возьмем килограмм малины или 600 миллилитров сока этой ягоды, половину килограмма сахара, один средний апельсин, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 10 грамм пектина. Если у вас свежие ягоды, то из них надо приготовить сок. Для этого выкладываем малину в кастрюлю и ставим на плиту. Огонь делаем минимальным. Через 20 минут ягоды пустят сок и разварятся. За это время можно подготовить банки.Малиновый конфитюр рецепт с фото После этого остужаем малину и процеживаем. Сок смешиваем с сахаром. Апельсин промываем и трем цедру на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок. Эти две составляющих кладем в малиновый сок и добавляем кислоту лимонную. Ставим емкость на огонь и варим около 10 минут. Отдельно разводим пектин с небольшим количеством охлажденного сока и добавляем его в сироп. Варим конфитюр малиновый, рецепт которого можно назвать оригинальным, еще около 5 минут. Затем разливаем его в банки и закрываем.

Видео: Малиновый сироп на зиму

Малина и земляника

Еще одно хорошее сочетание – это малина и земляника. Эти две ароматные ягоды способны сотворить чудо. Десерт получается необычайно вкусным. Возьмем три килограмма малины, 500 грамм ягод земляники и 2,5 килограмма желирующего сахара. Малину перебираем и измельчаем любым способом. Затем перекладываем ее в кастрюлю и варим около 10 минут после закипания на медленном огне. Затем добавляем желирующий сахар, перемешиваем и варим, пока не закипит. После этого всыпаем ягоды земляники и перемешиваем.Простой рецепт малинового конфитюра Даем конфитюру закипеть и варим около 3 минут. Далее раскладываем его в банки и закрываем крышками. Емкости для хранения необходимо пастеризовать. Получается вкуснейший конфитюр малиновый. Рецепт можно дополнить соком лимона, но и этих вкусовых качеств вполне достаточно.

Изысканный рецепт

Это блюдо для истинных гурманов, которые знают толк в еде. Для приготовления понадобится 1,3 килограмма малины, 150 миллилитров белого сухого вина и килограмм сахара. Подготовленные ягоды измельчаем блендером и протираем через сито. Косточки не выбрасываем, а завязываем их в марлю, делая мешочек. В отдельную посуду вливаем вино и насыпаем сахар. Даем этой смеси закипеть, чтобы сахар растворился. Опускаем в сироп мешочек с косточками и варим их около 10 минут. Затем косточки и выжимки удаляем. В сироп кладем перетертую малину и варим до загустения. Раскладываем малиновый конфитюр, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, в банки и закрываем их. Зимой это густое, сладкое, ароматное и вкусное лакомство доставит вам истинное наслаждение и напомнит о жарком лете.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее