тут:

Пирог с черникой в мультиварке: рецепт

Пирог с черникой в мультиварке – это вкусный и яркий десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. С помощью рецептов, собранных в нашей статье, вы легко приготовите вкуснейшее угощение к чаю.

Видео: Пирог с ягодами рецепт: пирог с черникой

пирог с черникой в мультиварке

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Этот легкий воздушный десерт напоминает творожный чизкейк. Рецепт пирога с черникой в мультиварке:

  • Смешайте 150 граммов сливочного масла с тремя ложками сахара, тремя желтками и щепоткой соли. Добавьте в тесто 250 граммов муки, пакетик разрыхлителя и перетрите продукты в крошку.
  • Для начинки соедините 500 граммов творога с семью ложками сахара, 100 граммами сметаны и щепоткой соли. Смешайте продукты с помощью миксера, а затем добавьте к полученной массе еще две ложки крахмала.
  • Белки взбейте в высокую пену, добавьте ее к творожной массе и аккуратно перемешайте продукты по часовой стрелке.
  • Смажьте чашу растительным маслом и высыпьте на дно мучную крошку. Утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики. На дно выложите 400 граммов черники, а сверху посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Сверху положите творожную массу и выровняйте ее ложкой. При желании вы можете украсить поверхность пирога черничным соком.

Готовьте десерт 60 минут в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». После этого дайте пирогу немного остыть, извлеките его из чаши и поместите в холодильник на пару часов. Подайте угощение к столу, украсив его свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.рецепт пирога с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке "Редмонд"

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к вечернему чаепитию, то обратите внимание на этот рецепт. Пирог с черникой в мультиварке готовится очень легко и быстро:

  • Четыре куриных яйца, стакан сахара и немного ванили перемешайте с помощью блендера.
  • Когда яичная масса увеличится в два раза, просейте в нее стакан пшеничной муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов свежей черники промойте под проточной водой, переберите и пересыпьте двумя ложками крахмала. Это необходимо для того, чтобы лишний сок не сделал тесто слишком влажным.
  • Соедините основу с ягодами и аккуратно их перемешайте.
  • Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», смажьте чашу маслом и влейте в нее тесто.

Через 50 минут извлеките готовый пирог с помощью корзинки для приготовления на пару и немного остудите его. Украсьте изделие сахарной пудрой, просеяв ее с помощью сита, а сверху выложите свежие ягоды.пирог с творогом и черникой в мультиварке

Видео: Творожный пирог с черникой в мультиварке BRAND 37502, 502

Бисквитный пирог с черникой

С наступлением лета каждая хозяйка стремится готовить для своей семьи блюда только из свежих овощей и ягод. Но что делать сладкоежкам зимой? Мы предлагаем вам испечь пирог с замороженной черникой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост:

  • Пять куриных яиц смешайте миксером на высокой скорости с двумя мультистаканами сахара. Чтобы добиться необходимого эффекта, взбивать продукты следует не менее десяти минут.
  • Небольшими порциями введите в яичную массу два мультистакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки влейте готовое тесто, а поверх него равномерно выложите один мультистакан замороженных ягод.
  • Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» один час. После этого, не открывая крышку, смените режим на «Подогрев» и подождите еще десять минут.
  • Пока пирог готовится, приготовьте украшение. Для этого взбейте один неполный стакан сметаны с тремя ложками сахарной пудры.

Остывший десерт полейте сметанной помадкой и посыпьте свежими ягодами. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или кофе.пирог с черникой в мультиварке редмонд

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак простой пирог-кекс с сочными ягодами. Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:

  • Взбейте миксером два белка в крепкую пену.
  • Желтки разотрите с двумя стаканами сахара. Добавьте к ним стакан кефира и 50 мл кукурузного масла. Перемешайте.
  • Отдельно соедините две ложки манки, чайную ложку разрыхлителя, соль и два стакана муки. Просейте сухую смесь через сито и соедините ее с остальными продуктами.
  • Обработайте 200 граммов свежей черники, переберите ягоды и добавьте их в тесто.

Выпекайте пирог в мультиварке в течение часа, а когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.пирог с замороженной черникой в мультиварке

Овсяно-йогуртовый пирог

Если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то этот рецепт для вас. Из-за отсутствия муки и минимального количества сахара данный десерт будет более полезным, чем традиционная выпечка. Итак, готовим низкокалорийный пирог с черникой в мультиварке:

  • 500 мл йогурта без добавок смешайте с семью ложками овсяных хлопьев и таким же количеством манной крупы. Оставьте продукты в покое на час, чтобы сухие ингредиенты успели разбухнуть.
  • Добавьте в тесто яйцо и сахар по вкусу. Последний продукт можно заменить стевией.
  • Положите в тесто 100 граммов замороженной черники и перемешайте продукты.
  • В чашу, смазанную маслом, налейте тесто и выпекайте его 45 минут. После этого переверните пирог с помощью корзинки для пара и готовьте десерт еще столько же. Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывайте сразу крышку, а подождите еще 15 минут.

Готовый пирог аккуратно достаньте из чаши, украсьте по собственному вкусу и подавайте к столу с горячими напитками.

Черничный пирог «Черный принц»

Этот популярный среди российских хозяек десерт готовится очень просто:

  • 200 граммов черничного варенья смешайте в глубокой миске с чайной ложкой гашеной лимоном соды.
  • Отдельно взбейте три яйца с половиной стакана сахара. Туда же просейте два стакана муки и перемешайте продукты венчиком.
  • Соедините варенье с тестом и добавьте к нему 100 граммов измельченного или тертого шоколада (лучше горького).
  • Чашу прибора смажьте маслом, посыпьте сухарями, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в течение часа.
  • Для приготовления глазури смешайте четыре ложки сметаны, четыре ложки сахара, пять ложек какао и 20 граммов сливочного масла. Ингредиенты перемешайте, вскипятите на огне и остудите.

Готовый пирог украсьте глазурью и свежими ягодами, а затем сразу подавайте к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее