тут:

Булочки с вишней: рецепты вкусной выпечки

Булочки с вишней – это универсальное угощение, которое вы легко приготовите к чаю буквально за полчаса. Для начинки можно использовать свежие и замороженные ягоды, а хотите - дополните их шоколадом, орехами, творогом и корицей.булочки с вишней

Булочки с вишней в духовке

Приготовить это вкусное и сладкое угощение очень легко, поскольку большинство необходимых ингредиентов находится под рукой у каждой хозяйки. Горячую выпечку вы можете подать к традиционному вечернему чаепитию или встретить ею гостей. Чтобы испечь булочки с вишней в духовке, вам будет нужно следовать простой инструкции:

  • 200 мл подогретого на плите молока влейте в глубокую посуду, всыпьте один пакетик сухих дрожжей и добавьте 30 граммов сахара.
  • Растопите, а затем остудите и добавьте в миску 150 граммов сливочного масла.
  • Добавьте соль и столько просеянной муки, сколько понадобится для замешивания плотного теста. После этого накройте чашку полотенцем и уберите ее на полчаса в теплое место.
  • Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Для этого смешайте 300 граммов творога с ванилином и двумя ложками жидкого меда.
  • 200 граммов вишни переберите, промойте, удалите косточки и пересыпьте ягоды сахаром.
  • Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, и раскатайте в довольно тонкий прямоугольный пласт.
  • Смажьте заготовку творогом, а сверху выложите вишню. Скатайте тесто рулетом и нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной семь сантиметров.
  • На противень положите пергамент для выпечки и выложите на него булочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом и присыпьте их сахаром.

Булочки с вишней пекутся в духовке примерно 20 минут. После того как изделия подрумянятся, их следует достать из печи и сразу подать к столу.булочки с вишней в духовке

Видео: Булочки из дрожжевого теста с сыром | Просто вкусно

Сдобные булочки с вишней

Домашняя сдобная выпечка нравится взрослым и детям. Используйте для нее всегда только качественные продукты - и тогда успех вам гарантирован. Рецепт булочек с вишней очень прост. Внимательно читайте инструкцию и готовьте вместе с нами:

Видео: Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

  • Слегка разогрейте 250 мл молока, опустите в него восемь граммов дрожжей и ложку сахара.
  • Просейте в миску три стакана пшеничной муки, а затем добавьте подошедшие дрожжи с молоком.
  • Положите в миску еще четыре ложки сахара, ваниль по вкусу, соль, одно куриное яйцо и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Замесите мягкое и нелипкое тесто, накройте его салфеткой и поместите в теплое место.
  • Промойте 300 граммов вишни и удалите из ягод косточки.
  • Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Для этого разделите тесто на одинаковые кусочки весом (примерно) по 70 граммов.
  • Из заготовок раскатайте шарики, затем сделайте из них лепешки, а в центр каждой поместите несколько ягод. Края лепешки соедините в центре, формируя из нее круглую булочку.
  • Сложите заготовки в форму для выпечки, смажьте яйцом и оставьте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую выпечку накройте полотенцем, слегка остудите и подавайте к столу с чаем или горячим молоком.рецепт булочек с вишней

Булочки с начинкой из вишни, шоколада и миндаля

Эта нежная выпечка порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Поскольку готовое угощение исчезает со стола моментально, мы рекомендуем вам приготовить его в двойном размере. Чтобы испечь дрожжевые булочки с вишней, вам будет нужно сделать следующее:

  • 125 мл теплого молока соедините с семью граммами сухих дрожжей, двумя ложками муки и ложкой сахара. Продукты перемешайте и оставьте бродить на десять минут.
  • Просейте в миску 300 граммов пшеничной муки, добавьте соль, 50 граммов мягкого сливочного масла, два яйца, пару ложек сахара и подошедшую опару.
  • Замесите тесто и оставьте его подниматься под полотенцем в теплом месте.
  • Для начинки натрите на самой мелкой терке 60 граммов белого шоколада, измельчите 40 граммов миндаля (можно взять готовые лепестки), а 100 граммов свежей вишни обработайте и разрежьте каждую ягоду пополам.
  • Из теста раскатайте довольно тонкий прямоугольник, присыпьте его ванильным сахаром, а затем распределите на нем ровным слоем орехи, шоколад и ягоды. Сверните заготовку рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до готовности.

Подавайте угощение к столу, посыпав его сахарной пудрой.сдобные булочки с вишней

Слоеные булочки с ягодами

Перед вами очень простой рецепт сладкого угощения из слоеного теста. С его помощью вы легко и быстро сможете приготовить булочки с вишней к завтраку или к приходу гостей.

Видео: Вкусная выпечка

  • Обработайте 200 граммов свежей или замороженной вишни, удалите косточки и засыпьте ягоды небольшим количеством сахара.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на квадраты одинакового размера.
  • В центр каждой заготовки положите ложку начинки, сверните квадрат теста треугольником и защипните края.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте их желтком и выпекайте до готовности.

Вкусное и сочное угощение подавайте к столу горячим.дрожжевые булочки с вишней

Мини-булочки

Этот рецепт булочек с вишней отличается от остальных тем, что он подходит для постного стола:

  • Разморозьте 300 граммов ягод и отожмите лишний сок.
  • Приготовьте тесто из 25 граммов свежих дрожжей, одного стакана теплой воды, двух ложек меда, соли, 50 мл растительного масла и трех с половиной стаканов муки.
  • Поднявшееся тесто разделите на небольшие лепешки, положите в центр каждой по одной ложке начинки, защипните края.

Выпекайте булочки до готовности, а затем подавайте к столу горячими.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся булочки с вишней, и сладкая выпечка станет частым гостем на вашем столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее