тут:

Пирожки картофельные с брынзой. Картофельное тесто для пирожков

Вы когда-нибудь готовили пирожки картофельные? Только так, чтобы картошка выступала не в роли начинки, а в качестве одного из главных компонентов теста? Если нет, то прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о приготовлении вкусных пирожков, зраз и цеппелинов.пирожки картофельные

Видео: Просто вкусно - Картофельные пирожки

Картофельные пирожки с брынзой

Приготовьте это оригинальное лакомство на завтрак - и ваша семья будет вам очень благодарна. Картофельные пирожки с брынзой и свекольным соусом мы будем готовить следующим образом:

  • Отварную свеклу и один зубчик чеснока натрите на мелкой терке, добавьте к ним соль, перец, пару ложек сметаны и тщательно перемешайте.
  • Пока соус настаивается, сделаем картофельное тесто для пирожков. Для этого отварите в подсоленной воде четыре средние картофелины, очистите их от кожуры и растолките. Добавьте к картошке 150 граммов муки, одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите из них руками эластичное тесто. Готовый продукт заверните в пищевую пленку и оставьте в покое на некоторое время.
  • Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой 150 граммов брынзы, а затем смешайте ее с рубленым укропом, зеленым луком, петрушкой и зубчиком чеснока.
  • Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной два миллиметра и с помощью стакана вырежьте круги. На каждую заготовку выложите чайную ложку начинки и защипните края.
  • Обжарьте мини-пирожки на растительном масле с обеих сторон.

Готовое лакомство выложите на тарелку, свекольный соус переложите в соусники и подавайте блюдо к столу с горячим чаем или молоком.картофельное тесто для пирожков

Картофельные пирожки с фаршем

Это сытное блюдо вы можете не только приготовить для обычного семейного чаепития, но и подать к праздничному столу. Чтобы сделать картофельные пирожки с фаршем, вам будет нужно:

  • 500 граммов отварного мяса (можно взять свинину, курицу или говядину) прокрутить через мясорубку.
  • Отварить до готовности, а затем очистить от кожуры один килограмм картофеля. Пока овощи не остыли, измельчите их с помощью мясорубки, смешайте с двумя куриными яйцами, солью, специями и четырьмя ложками белой муки. Замесите руками плотное тесто. Если в этом процессе оно будет липнуть к рукам и столу, добавьте к нему еще немного муки.
  • Две крупные луковицы очистить от кожуры, измельчить и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.
  • Тесто разделите на небольшие шарики, сформируйте из каждой заготовки лепешку, выложите начинку и защипните края.
  • Обжарьте пирожки на разогретой сковороде до готовности с двух сторон. После этого выложите угощение на бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишний жир.

Картофельные пирожки жареные можно подать к столу со сметанным соусом и свежими овощами.картофельные пирожки с фаршем

Постные пирожки на картофельном отваре

Если вы придерживаетесь поста, то это не повод отказывать себе в небольших гастрономических радостях. Однако умением приготовить тесто на картофельном отваре для пирожков может похвастаться не каждая хозяйка. Поэтому внимательно читайте наш рецепт и готовьте вкусную выпечку вместе с нами:

  • Очистите от кожуры четыре средние картофелины, залейте четырьмя стаканами воды и отварите до готовности. Один стакан отвара слейте в глубокую миску, а остальное перелейте в кастрюлю.
  • Картофель растолките до состояния пюре и переложите к отвару.
  • Четыре чайные ложки сухих дрожжей растворите в миске с остывшим отваром, а затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю.
  • Добавьте к ингредиентам четыре столовые ложки сахара, две чайные ложки соли и десять ложек растительного масла. Просейте муку (сколько понадобится для плотного теста), добавьте молотые отруби или клетчатку.
  • Замесите руками тесто, закройте его полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Не забывайте обминать тесто руками, а в конце его следует еще раз перемесить.

Постные пирожки на картофельном отваре можно приготовить с самыми разными начинками. Например, с тушеной капустой, яблоками или вареньем. Учтите, что по данному рецепту вы получите очень много теста, поэтому часть его вы можете завернуть в полиэтилен и отправить в морозилку до следующего раза.картофельные пирожки с брынзой

Картофельные зразы в духовке

Пирожки картофельные, зразы, картопляники и цеппелины – это названия, которые разные народы дали одному и тому же блюду. Поэтому оставим тонкости их расшифровки лингвистам и перейдем к описанию рецепта. Чтобы приготовить картофельные пирожки в духовке, вам будет нужно:

  • Поставьте сотейник на огонь, влейте в него две ложки растительного масла, влейте стакан горячей воды и выложите 500 граммов кислой капусты.
  • Тушите начинку под крышкой, пока она не станет достаточно мягкой. В самом конце добавьте к ней чайную ложку сахара и чайную ложку томатной пасты.
  • Шесть картофелин среднего размера отварите до готовности, снимите с них кожицу и растолките. Добавьте соль, молотый перец и ложку муки.
  • Замесите плотное тесто и разделите его на равные шарики (примерно по 50 граммов).
  • Сплющите каждую заготовку, выложите в центр по одной чайной ложке начинки и сформируйте круглые пирожки.

Выпекайте зразы в духовке на противне, застеленном пергаментом. Когда они будут готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, измельченный чеснок, соль, перец и свежую зелень.

картофельные пирожки в духовке

Пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц

Мало кто сможет устоять перед этим вкусным и сытным блюдом. Особенно вкусным оно получается в середине и конце лета, когда приходит пора молодого картофеля. Рецепт:

Видео: Вкусные Пирожки с картошкой рецепт Секрета приготовления теста

  • Картофельное тесто для пирожков приготовьте из 600 граммов отварного картофеля, двух куриных яиц, двух ложек пшеничной муки, соли и молотого перца. Соедините указанные ингредиенты, а затем перемесите их руками на рабочей поверхности вашего кухонного стола.
  • Для начинки порубите три вареных яйца, измельчите ножом пучок зеленого лука и укропа. Посолите и перемешайте ингредиенты.
  • Сформируйте из теста и начинки пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте к столу с кефиром или сметаной.

Картофельные пирожки с грибами

Если вы любите ароматные лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту:

  • Приготовьте картофельное тесто по одному из рецептов, описанных выше.
  • Для начинки возьмите 250 граммов очищенных, измельченных и обжаренных с репчатым луком лесных грибов.
  • Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите в центр фарш и сформируйте из них пирожки.

Обжарьте пирожки картофельные на растительном масле и подавайте к столу горячими.

пирожки на картофельном отваре

Картофельный пирог с яблочной начинкой

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным. Рецепт его такой:

  • Растолките до состояния пюре 450 граммов вареного картофеля. Добавьте к нему соль, перец и две столовые ложки растопленного сливочного масла. После этого соедините картофель со стаканом пшеничной муки и замесите не слишком тугое тесто.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую по кругу.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите две заготовки, на них положите сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, и яблочную начинку. Посыпьте заготовки сахаром, накройте их оставшимися кругами и защипните края.

Выпекайте пироги до готовности, предварительно проткнув каждый в нескольких местах вилкой.

Цеппелины

Это блюдо литовской кухни наверняка придется по вкусу и в вашей семье. Чтобы правильно его приготовить, внимательно читайте инструкцию:

  • Возьмите два килограмма картофеля, очистите его от кожуры и разделите на четыре части. Одну часть отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Остальные три части натрите на самой мелкой терке. Отожмите сырой картофель и соедините его с вареным.
  • Подождите, пока картофельный сок отстоится, а затем слейте из кастрюли жидкость, не трогая оставшийся на дне крахмал.
  • Соедините крахмал с картофельным фаршем, перемешайте, добавьте соль и молотый перец. Если вы все сделали правильно, то в результате получите плотное и эластичное тесто.
  • Для начинки соедините прокрученное мясо, измельченный лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Смочите руки в холодной воде, возьмите горсть картофельной массы и сформируйте из нее лепешку толщиной в полтора сантиметра. Положите в центр начинку и защипните края.
  • Во вместительно посуде вскипятите воду, добавьте к ней лавровый лист и несколько горошин ароматного перца. Аккуратно выложите внутрь цеппелины и варите их полчаса.
  • Для приготовления соуса возьмите 250 граммов копченой грудинки (или сала), а затем нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо с измельченным луком, а в конце добавьте немного сметаны.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте перед подачей мясным соусом.

Видео: Как приготовить пирожки с картошкой. Офигенный рецепт от Ивана!

тесто на картофельном отваре для пирожков

Заключение

Пирожки картофельные – это замечательное угощение, которое полюбят все члены вашей семьи. Читайте наши рецепты и готовьте с их помощью вкусные и сытные блюда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее