тут:

Пиво "трехсосенское" - настоящий русский напиток

Статистические исследования подтверждают, что самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Практически ни одна мужская компания не сможет решить вопросы «мирового» значения, не пропустив бокальчик холодного пивка. Этот напиток известен еще со времен Древнего Египта, полюбился он и шумерам, и народам средневековой Европы. Русскому человеку хорошо знакомо пиво «Трехсосенское», о нем и пойдет сегодня речь.Пиво трехсосенское

Немного истории

История о трех могучих соснах началась еще в 1888-м году. В. И. Богутинскому пришла в голову замечательная идея - построить в городе Мелекесс пивоваренный завод, причем для этого он выбрал живописное местечко вблизи пруда, где возвышались три величавых сосны. Лесные красавицы и послужили названием пивоварни, через 20 лет которой завладела купеческая семья Марковых. В начале 19 столетия завод производил пиво пяти сортов: "Столовое", "Венское", "Черное", "Пльзеньское" и "Чешский экспорт". Безупречное качество продукции было подтверждено различными наградами, продукцию завода даже вывозили за границу для продажи иностранным покупателям.

Слава о пивоварах дошла до самого императора. Такого признания добивались немногие, но удальцы «Трехсосенского» отлично знали свою работу. Так что в 1910-м году награду «Поставщик двора Его Императорского Величества» они действительно заслужили.

Спустя десятки лет город, где находился успешно работающий пивзавод, переименовали в Димитровград. Пивовары предприятия использовали европейскую технологию классического пивоварения. На заводе имелось оборудование, привезенное из Бельгии, Чехии и Германии, благодаря которому значительно облегчалась нелегкая повседневная работа умельцев, тем самым вдохновляя их создавать пиво «Трехсосенское» новых сортов.Пиво трехсосенское производитель

Описание

Пиво «Трехсосенское» (производитель: завод «Трехсосенский», расположенный по улице 50 лет Октября, 113 в городе Димитроград) цвета соломы со среднезернистой, не слишком стойкой пеной. В его аромате чувствуются прелые травы, зерновая сладость, легкие болотные нотки, маслянистость и слегка подгнившие фрукты.

У этого слабоалкогольного напитка со специфическим запахом грязноватый окрас. Пиво умеренно плотной консистенции со вкусом прелой травы, зерновой сладости, специфической сырости и сернистости.

После его употребления на протяжении некоторого времени во рту остается вкус быстро угасающих зерновых тонов, слегка испорченных фруктов, травянистых ноток и легкой горечи хмеля.

На красочной этикетке указано содержание алкоголя, которое составляет 4,5 об., начальная плотность сусла в этом напитке – 11 процентов.

Следует отметить, что варят пиво «Трехсосенское» из отборного ячменного солода, артезианской воды и ароматного хмеля. Дозревает напиток при низкой температуре.

Ассортимент продукции

На сегодняшний день пивоваренный завод выпускает несколько сортов прекрасного пенного пива, среди которых:

  1. «Баварское» живое;
  2. «Бархатное» темное;
  3. «Чешское барное» живое;
  4. Пиво «Жигулевское» («Трехсосенское») бочковое;
  5. «Ячменное поле» светлое;
  6. «Чешское барное» светлое;
  7. «Дуб и Обруч» выдержанное;
  8. «Рижское» светлое;
  9. «Трехсосенское» мягкое;
  10. «Бочонок для друзей» светлое;
  11. «Трехсосенское» бархатное;
  12. «Жигулевское» светлое традиционное;
  13. «Дуб и обруч» бочковое живое;
  14. «Трехсосенское» светлое.Пиво жигулевское трехсосенское

Мнения покупателей

Многие эксперты утверждают, что продукция этого завода фактически не продается в губернии. На рынке компания занимает лишь малую долю. Агентство «Бизнес-Аналитика» утверждает, что в таких крупных городах России, как Тольятти и Самара, фактически не присутствует пиво «Трехсосенское». Отзывы покупателей об этом продукте противоречивые. В Ульяновске алкогольный напиток находится на седьмой строчке рейтинга и девяти существующих, а рыночная доля составляет всего лишь 1,3 процента.

Чем же привлекает пиво «Трехсосенское» потребителей? В первую очередь, что немаловажно, покупателей радует отсутствие в составе напитка консервантов, ГМО и Е-добавок. Помимо этого, в отзывах упоминается о компактной, аккуратной и приятной форме бочонка, который дополняет очень удобный для переноски держатель. Еще одним преимуществом пива является небольшой срок хранения. Проходя щадящую пастеризацию, напиток остается живым, что благоприятно сказывается на его вкусе.

Что касается отрицательных отзывов, то многим не понравилось обилие пены. Хотя если бутылку предварительно охладить, то этот недостаток исчезнет.Пиво трехсосенское отзывы

Пиво нужно пить правильно!

Максимально полно ощутить качество пенного напитка можно только, когда оно охлаждено до 10 градусов, зимой можно чуть-чуть подогреть. На стол его часто подают в бутылках или наливают в графины и специальные кружки, предназначенные именно для его употребления. Не стоит смешивать пенный напиток с другими, переливать, взбалтывать, также не рекомендуется доливать свежую порцию, если в бокале еще осталось недопитое пиво. Следует отметить, что многие из нас совершают ошибку, когда начинают чокаться пивными бокалами, этого делать не рекомендуется.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее