тут:

Рис с тушенкой: рецепты

Рис с тушенкой – ароматное и вкусное блюдо, несложное и быстрое в приготовлении. Оно прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Можно готовить рис с тушенкой в мультиварке, духовке, на плите или костре. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в виде овощного рагу, плова, супа. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить рис с тушенкой в различных вариантах.

Рис с тушенкой

По-итальянски

Рис, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи.

На шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Высококачественная тушенка – 650–700 грамм.
  • Круглозерный рис – 250 грамм.
  • Вермишель – 300 грамм.
  • Томатная паста – две большие ложки.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Куриный бульон.
  • Соль, укроп, лавровый лист, кориандр, петрушка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить рис с тушенкой проще простого. Выложите в кастрюлю с толстым дном вермишель и проварите ее до приятного золотистого оттенка.
  2. Рис тщательно промойте, положите его к вермишели, туда же налейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Налейте к ингредиентам в кастрюле куриного бульона столько, чтобы он лишь покрывал рис и вермишель. Его можно заменить кипяченой водичкой с растворенным в ней кубиком. Добавьте туда же пару лавровых листов и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Когда рис и вермишель будут практически готовы, переместите кастрюлю в духовку, добавьте полстакана жидкости и потомите до полного испарения бульона.
  5. Пока рис и вермишель доходят, займитесь тушенкой. Для этого в сковороду налейте растительное масло, добавьте томатную пасту и нарубленную зелень, выложите тушенку. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой.

Вот и все, ваше блюдо готово. Выложите рис с вермишелью на тарелку, в центр -приготовившуюся тушенку, украсьте свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Как приготовить рис с тушенкой?

Рисовый суп с тушенкой

Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сытным, но в то же время легким. Для его приготовления нужно приложить минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка категории А – 350 грамм.
  • Рис – 120 грамм.
  • Два средних томата.
  • Два болгарских перца.
  • Одна небольшая морковь.
  • Лук-порей.
  • Зелень и специи.

Рис с тушенкой в мультиварке: процесс приготовления

  1. Для начала помойте и очистите все овощи.
  2. Снимите с томатов кожицу, у перчиков удалите сердцевину и семена.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, томаты измельчите, перец нарежьте тоненькой соломкой, а стебли лука-порея - колечками. Нарубите любую зелень, которая вам нравится.
  4. Выложите в кастрюлю лук и морковь, слегка обжарьте, после чего добавьте немного водички и тушите до готовности около 10 минут.
  5. Затем залейте в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, добавьте остальные подготовленные овощи, дайте супу закипеть.
  6. Промойте рис, опустите его в закипевший суп, добавьте любимые специи и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, варите до готовности крупы.
  7. Положите тушенку в готовый суп, потомите все ингредиенты не более 5 минут, добавьте нарезанную зелень и лавровый лист. Дайте блюду настояться минут 15.

Следуя этой же инструкции, можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сначала обжарьте овощи, добавьте водички, рис и, выставив режим «Варка», готовьте 20 минут. Добавьте тушенку, варите еще 5 минут.

Заправив этот супчик соусом или сметаной, подав к нему пожаренные на растительном масле гренки, вы получите отличный обед или ужин.

Рис с тушенкой - рецепт

Рис с тушенкой: рецепт с овощами

Для приготовления этого блюда лучше использовать жаровню - так у вас получится более ароматное и насыщенное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Тушенка из говядины – 450 грамм.
  • Рис – 150 грамм.
  • Два баклажана-.
  • Два томата.
  • 300 грамм цветной капусты.
  • Две небольшие репчатые луковицы.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Подробная инструкция

Приготовить рис с тушенкой и овощами проще простого, вам остается лишь подготовить ингредиенты и следовать этой инструкции.

  1. Налейте в емкость, подобранную для приготовления, два стакана воды, вскипятите. Положите в воду нарезанную на мелкие кусочки тушенку. Готовьте 10 минут.
  2. Рис лучше замочить за пару часов до приготовления. Заранее подготовленную и промытую крупу положите к тушенке, посолите и добавьте перец и специи.
  3. Томите все ингредиенты на медленном огне до полной готовности риса.
  4. Овощи помойте и очистите, баклажаны нарежьте кубиками, лук - полукольцами, томаты - небольшими дольками.
  5. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.
  6. Капусту разберите на соцветия и добавьте к рису и тушенке. Тушите 5 минут, после чего положите в рагу обжаренные на сковороде овощи. Если есть необходимость, можно добавить немного кипяченной воды. Перемешайте и тушите 5–7 минут.

Дайте готовому блюду немного времени настояться, подавайте к столу, посыпав зеленью.

Рис с тушенкой в мультиварке

Как видите, блюда в состав которых входят рис и тушенка, очень легки в приготовлении, при этом они имеют насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее