тут:

Икра карася - рецепт приготовления

Самым ценным и деликатесным рыбным продуктом всегда считалась икра. Из нее получаются отменные блюда, которые становятся украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводных рыб, например карася. Она не менее вкусная, чем лососевая, изобилует Омега-3 жирными кислотами, различными витаминами и минеральными веществами.

Вдобавок в ее составе - огромное содержание белковых соединений. Да и стоимость этого продукта доступна для многих слоев населения. Гармонично сочетается с разными гарнирами и овощами икра карася. Рецепт, представленный в материале, достоин вашего внимания, а само блюдо поразит даже истинного гурмана.

Диетические мини-котлеты

икра карася рецепт

Сочное, нежное и малокалорийное блюдо отлично впишется в ваш рацион. Делается оно без лишних трудностей и затрат. Отличается высокой питательностью и низкой жирностью икра карася. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • Двести грамм икры.
  • Яйцо куриное.
  • Столовая ложка манки.
  • Специи: чесночная соль, черный перец.
  • Зелень: укроп, кинза.

Видео: Котлеты из икры речной рыбы (карася). Вкусно, быстро и просто

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением обязательно очищаем икру от пленки. Для упрощения этого процесса можно пропустить ее через мясорубку, пленка сама отойдет. Если рыбный деликатес находился в живой тушке, то заморозьте его, чтобы уничтожились все вредные микроорганизмы и паразиты. Ополаскиваем продукт — используйте ситечко. Затем заливаем кипятком и не трогаем минуту. Снова процеживаем.

Видео: Как жарить икру карася. | How to fry carp spawn

котлеты из икры карася рецепт

Мелко шинкуем всю зелень, смешиваем с икринками. Также в емкость вбиваем яйцо, всыпаем манку, заправляем специями. На выходе получится густой фарш. При помощи ложки выкладываем на сковороду с маслом и прожариваем с двух сторон котлеты из икры карася, рецепт которых подвластен любой хозяйке. К такому замечательному блюду подойдет отварной картофель с укропом и свежие овощи. Сочетайте яство по собственному усмотрению.

Жареная икра карася: рецепт в сметанном соусе

Второе блюдо не менее изысканное и в то же время простое. Оно точно не останется без внимания и будет съедено за считанные минуты. Итак, вам потребуется:

  • Икра карася (рецепт рассчитан на 500 грамм продукта).
  • Головка репчатого лука.
  • Мука — две большие ложки.
  • 100 г. сметаны.
  • Специи в виде черного перца и соли.
  • Два зубчика чеснока.

Технологический процесс

жареная икра карася рецепт

Видео: Как правильно засолить икру щуки и другой речной рыбы в домашних условиях - рецепт

Нарезать кубиками лук, спассеровать до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Выложить рыбный продукт — хорошенько прожарить, добавив немного воды. Положить измельченный чеснок, он придаст пикантность, соль и молотый перец. Добавить указанное количество сметаны, тонкой струйкой всыпать муку. Накрыть крышкой на десять минут. Обязательно украсьте рубленой зеленью, подайте отварной рис и салат из овощей.

Деликатесная икра из карася: рецепт засолки

Также имеется и масса интересных способов соления. Главное - соблюдать осторожность в приготовлении, поскольку неправильно или плохо просоленный продукт может вам навредить. Предлагаем попробовать проверенный на себе вариант — поверьте, вы не разочаруетесь! Что необходимо для работы:

  • Килограмм карасевой икры.
  • Два литра отфильтрованной воды.
  • 15 столовых ложек соли с горкой.
  • Лавровый листик — 2 шт.
  • Перец горошком.

Кроме продуктов питания, потребуется обычный дуршлаг, глубокая емкость и марля. Помещаем икринки в кастрюлю, заливаем доверху кипятком. После обработки цвет у продукта должен быть ярко-оранжевый. Если он светло-желтый, то процедуру следует повторить. Обеззараженные икринки перекладываем в марлю, даем стечь лишней жидкости.

Видео: Оладьи из икры карася за 5 пенсов от Деревенской Кухарки. Выпуск 9

икра из карася рецепт засолки

Готовим рассол для засолки: теплую кипяченую воду соединяем с солью, тщательно размешиваем, добавляем лаврушку с перцем. В полученную жидкость опускаем мешочек с икрой, выдерживаем 40 минут. Высыпаем деликатес в дуршлаг, затем перекладываем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на два дня.

Засоленная икра карася, рецепт которой вы теперь знаете, хранится в холодильной камере не больше трех суток. Можно упаковать в контейнеры и поместить в морозильник, где температура не выше -5 гр. При подаче заправьте растительным маслом. Полезное лакомство не только доставит истинное наслаждение, но также обеспечит организм аминокислотами, укрепит иммунитет, улучшит состояние кожи и сделает прочными сосуды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее