тут:

Пшенная каша на молоке. Рецепт приготовления

Казалось бы, какое незамысловатое блюдо, но по составу этой крупы его никак нельзя назвать простым. Пшенная крупа содержит немалое количество аминокислот, белка, витаминов и множество микроэлементов. Поэтому употребление пшенной каши полезно не только взрослым, но и детям. Как сварить молочную пшенную кашу, чтобы она понравилась ребенку? Постараемся ответить на этот вопрос.

Видео: Каша пшенная с тыквой на молоке, как просто приготовить [Домашняя Кухня]

Для начала общие рекомендации. Особенности пшена состоят в том, что оно редко получается при варке рассыпчатым. Рекомендуют изначально варить его в воде, а затем добавлять молоко. Для этого наливаем две части из необходимых четырех воды, а после того как она выпарится, вливаем молоко. Чтобы каша получилась очень рассыпчатой, необходимо взять половину стакана пшена и залить одним литром жидкости. Когда вода или молоко закипит, нужно убавить огонь и томить пшено под крышкой до готовности. Если влить больше жидкости, то каша получается более вязкой.

Вот рецепт и пропорции для того, чтобы знать, как варить молочную пшенную кашу. Берем одну чашку пшена и очень хорошо его промываем. Рекомендуется промывать его около шести раз, чтобы вода стала прозрачной. Теперь вливаем в кастрюлю около четырех чашек молока и даем ему закипеть. Всыпаем в кастрюлю пшено и ждем, пока каша закипит. Затем убавляем огонь до минимума и варим кашу около 30 минут. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы пшено не пригорело. Когда каша будет готова, необходимо добавить примерно столовую ложку хорошего меда (можно заменить сахаром), соль и масло сливочное.

Вот так просто готовится пшенная каша на молоке. Рецепт можно усложнить, добавив в кашу тыкву. Для этого берем 150 мл молока и даем ему закипеть. Добавляем немного соли. Тыкву чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Высыпаем ее в кипящее молоко. Через 7 минут добавляем 50 грамм промытого пшена. Также нужно всыпать сахар по вкусу. Варим кашу с тыквой до готовности. После этого нужно добавить в нее масло сливочное.

Очень вкусно получается в горшочке пшенная каша на молоке. Рецепт основан на старых традициях приготовления каши. Для начала варим пшено в воде примерно 5-6 минут. После этого перекладываем ее в горшочки и заливаем в них молоко. Добавляем сливочное масло и по желанию сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Ставим томиться в духовку примерно на 1,5 часа.

Предлагаю приготовить запеканку, за основу которой взята пшенная каша на молоке. Рецепт не сложный, но наверняка понравится детям. Варим пшенную кашу обычным способом. Кипятим молоко и высыпаем в него пшено. Для этого нужно взять 50 грамм пшена и 200 мл молока. Затем добавляем в кашу куриное яйцо и изюм, который предварительно нужно хорошо промыть. Форму, предназначенную для запекания в духовой камере, смазываем маслом сливочным и посыпаем любыми сухарями. Далее выкладываем кашу с изюмом в форму и сверху поливаем ее сметаной. Ставим в духовую камеру и запекаем до образования красивой корочки.

Видео: Домашние видео рецепты - пшенная каша на молоке в мультиварке

Прекрасно сочетается чернослив и пшенная каша на молоке. Рецепт хорош своей универсальностью, потому что можно добавлять любые фрукты по желанию. Для начала варим пшено на молоке практически до готовности. Далее высыпаем в кашу нарезанный чернослив и томим в духовой камере еще около 10 минут. По вкусу добавляем масло сливочное и немного сахара.

Очень полезным будет блюдо, в котором сочетаются творог и пшенная каша на молоке. Рецепт можно дополнить фруктами, чтобы дети с удовольствием кушали это кулинарное творение. Отвариваем пшено и выкладываем в горшочек. Затем заливаем его молоком и добавляем сахар. Отправляем горшочки в духовку на 10 минут. Далее добавляем творог и перемешиваем. Ставим кашу в духовую камеру на 15 минут. Когда наша каша будет готова, надо положить масло сливочное. Фрукты или цукаты можно добавлять по желанию.

Видео: Как варить пшенную кашу на молоке. Рецепт от Ивана!

Многие дети не любят кушать кашу, но если приготовить ее вкусно и добавить любимые ингредиенты, то они обязательно оценят ваше творение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее