тут:

Курица карри - рецепт восточных кулинаров

Видео: Курица карри: готовим сочное белое мясо [Необычные рецепты]

Часто возникает желание отведать каких-нибудь экстравагантных блюд и остреньких приправ, хочется смены привычных вкусов и и ароматов. На выручку в таких ситуациях, конечно, приходит кухня разных стран, в частности восточные блюда, например, курица карри. Рецепт этот мы и будем воплощать в действительность.

Видео: Карри с курицей — рецепт Едим ТВ

Индийская кухня богата своими традициями и не всегда понятна европейцам. Но в ней есть восточная мудрость, далеко не всегда понятная жителям мегаполиса. Традиции и религия не позволяют индусам употреблять мясо священного животного, а со времен правления буддийского царя Ашоки, мясные блюда и вовсе стали весьма ограничены. И только в современном мире Индия стала возвращать на свои столы такие блюда, как курица карри. Рецепт ее весьма интересен для наших просторов, учитывая набор специй и приправ. А карри представляет собой набор компонентов, которые сильно варьируют в зависимости от региона Индии, неизменным остается острый вкус и пряный шлейф аромата.

Соус обязательно включает в себя корень куркумы, это главная составляющая пикантного запаха, нейтральная по вкусу, что позволяет сочетаниям разных дополнений (специй и пряных трав) варьировать остроту вкуса, исходя из собственных предпочтений. А еще соус карри придает красивый золотисто–коричневый цвет всему блюду. Куркума же содержит активное вещество, которое издавна считалось лечебным, возможно, именно оно является профилактикой такого страшного недуга, как болезнь Альцгеймера. Поскольку жители именно этой страны по статистике страдают им во много раз реже по сравнению с жителями других стран мира. Вообще, индийская кухня больше выдерживает вегетарианское направление, считая, что единение с природой благотворно действует на душу и тело. А травам и растительной пище отдается большее предпочтение.

Видео: Курица карри - простой рецепт

Для приготовления блюда курицу стоит выбирать средней упитанности и разморозить перед готовкой, оптимальный вариант - оттаивание проводить в холодильнике при 4-6 °С, но лучше взять охлажденное мясо. Предпочтительней взять филе или разделать курицу, освободив ее от костей. Курица карри, рецепт которой мы будем воплощать, включает следующие составные блюда: курица - 1200 грамм (или филе 800), 150 грамм сметаны или простокваши, сок лимонный -50 грамм, кориандр, паприка, красный перец, соль поваренная - 5 грамм, чеснок - 30 грамм, 15 грамм свежего имбиря.

Видео: Как приготовить КУРИЦУ с приправой КАРРИ рецепт

Соус в натуральном виде, каким он используется в Индии, трудно приготовить в наших условиях из-за специй, которые у нас встречаются редко, поэтому используется порошок соуса. Курица карри, рецепт которой включает и приготовление самого соуса, требует для этого следующих ингредиентов: 70 грамм сливочного масла, 200 грамм томатного сока, 2 столовые ложки карри, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм питьевых сливок, 50 грамм жареного миндаля. Филе разрезать на порционные куски, вымыть под водой и обсушить салфетками. Натереть его смесью кориандра, соли и черного перца. Приготовить маринад из сметаны, измельченного чеснока, имбиря, натертого на крупной терке, лимонного сока, паприки и остатков смеси. Вымешать до однородности, погрузить в него филе и оставить на ночь в холодильнике. Обжарить филе до полуготовности на сковороде или запечь в духовке в течение 15 минут.

Карри с курицей рецепты имеет весьма разнообразные, но соус мы приготовим так: сливочное масло растопим на маленьком огне на сковороде с высокими стенками, добавим сухой порошок карри и вымешаем его в масле. Выльем в него томатный сок и доведем массу до кипения, всыпаем сахар и растворяем его, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Вливаем сливки и выкладываем порционные куски в сковороду. На маленьком огне доводим содержимое посуды до кипения и тушим под накрытой крышкой 12-15 минут. Добавляем измельченный миндаль и выключаем огонь. Даем блюду потомиться 4-6 минут и пропитаться пряностями. Выкладываем на порционные тарелки. Традиционно подают карри с рисом и индийским лавашом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее