тут:

Рулет куриный с черносливом

Наверняка вы пробовали деликатесы из курицы в виде рулетов на различных банкетах. А ведь приготовить такие рулетики вполне по силам в домашних условиях. Причем не обязательно дожидаться какого-то специального повода – для начала приготовьте их своей семье на обед в выходной день, а там, глядишь, и на праздники рецепт пригодится!

Видео: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ / МУЖЧИНА НА КУХНЕ

Из куриных грудок или из филе курицы можно приготовить небольшие рулетики, а можно сформировать один большой рулет, соединив несколько пластинок хорошо отбитого мяса в одно полотно - тут кому как нравится.

Начинку в куриные рулеты берут самую разнообразную, но я хочу предложить вам приготовить рулет куриный с черносливом. Это блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Итак, рулет из курицы с черносливом: рецепт приготовления

Берем готовое куриное филе (или куриные грудки) - граммов 600, чернослив (без косточек) - около 150 граммов, сыр - грамм 50, измельченные грецкие орехи - 2 столовые ложки, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, черный перец. Можно взять смесь приправ для курицы. Многие хозяйки добавляют в рулеты желатин для получения желе в прослойках, но можно обойтись и без него.

Куриные грудки считаются диетическим мясом, но если вы не подсчитываете скрупулезно калории, то можете приготовить свои рулетики и из окорочков, только придется повозиться с удалением костей и сухожилий - в остальном, всё то же самое, даже сочнее получится.

Процесс приготовления

Филе промыть, слегка обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, аккуратно порезать на пластины примерно в 1-1,5 см толщиной и, прикрыв пленкой, отбить с двух сторон (как на отбивные).

Отбитые куски куриного мяса присыпать смесью из сухих трав для курицы, поперчить, посолить, обмазать майонезом и дать так полежать минут 15-20, чтобы мясо немного промариновалось.

Видео: Куриные рулетики с черносливом и курагой.Куриные грудки.Chicken rolls with prunes and dried apricots

Если вы хотите получить один большой рулет, то на пищевую пленку выложите сразу все куски филе, располагая их слегка внахлест один на другой, чтобы не было просветов, а места соединения при необходимости еще отбейте, до получения одной толщины всего полотна. Если же хотите сформировать маленькие рулетики, то будем брать по одной пластине филе и работать с каждой отдельно.

Для начинки промытый и немного набухший чернослив порезать на несколько частей, в зависимости от его размера, но не мелко, и уложить на куриное филе, располагая начинку ближе к одному концу мясной пластины. Присыпать измельченными грецкими орехами и сыром, пропущенным через терку, а также мелко порубленным чесноком. Можно смешать начинку в одной посуде сразу, а можно слоями укладывать.

Заворачиваем все рулетом (или в маленькие рулетики), края подгибаем внутрь, чтобы рулет был со всех сторон закрыт и обматываем нитками, чтобы в процессе готовки он не развернулся. Некоторые хозяйки не обматывают вовсе, но если начинки положили много, то лучше прихватить ниткой для надежности.

Сверху рулет куриный с черносливом нужно еще раз обмазать майонезом, присыпать смесью оставшихся трав и, завернув в фольгу, сбрызнутую маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму для дальнейшего запекания в духовке. Если вы не хотите оборачивать каждый рулет в фольгу отдельно, то просто уложите все изделия в форму и накройте всю форму фольгой.

Видео: Рецепт: Куриный рулет с Черносливом и Грецким орехом

Рулет куриный с черносливом готовится при температуре 200 градусов около получаса. А чтобы получить более румяные рулетики, после снятия фольги нужно дать им еще подрумяниться минут 5 в открытом виде в духовке, дольше не стоит – можно пересушить.

После того как рулет вынете из духовки, дайте ему как следует остыть и освободите от скрепляющих нитей. Порежьте на порционные куски-шайбы шириной в 1,5 сантиметра, выложите на блюдо, украшенное свежей зеленью, и подавайте к столу.

Таким же образом можно сделать и мясной рулет с черносливом. Для рулета лучше брать телятину или свинину, но обмазывать не в майонезе, а в сметане, смешанной с горчицей и солью. Мясной рулет будет готовиться чуть дольше, чем куриный, но тоже очень вкусно и оригинально получается (главное - не пересушить его в духовке при открытой фольге).

Рулет куриный с черносливом может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Видео: куриное филе с черносливом и курагой

Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее