тут:

Блюда из морепродуктов становятся все популярнее

На сегодняшний день невозможно себе представить рацион человека, в котором отсутствуют блюда из рыбы и морепродуктов. Деликатесы, которыми так щедро одаривает нас океан, становятся все популярнее с каждым годом. Омары, крабы, креветки, лангусты, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии и др. - это основные ингредиенты, из которых готовятся праздничные и повседневные блюда из морепродуктов.

Для того чтобы морские деликатесы были вкусными и полезными для здоровья человека, их необходимо правильно использовать. Как известно, в них малое количество соединительной ткани, они значительно нежнее мяса, поэтому и готовятся они быстрее, перевариваются легче и прекрасно усваиваются. Также употребление блюд из морских деликатесов предусмотрено и некоторыми диетами, так как они низкокалорийны. Еще блюда из морепродуктов славятся высоким содержанием витаминов А и D, фосфора, который полезен для мозга, а также жиров, белков и других ценных веществ. А употребляя морепродукты два раза в неделю, вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний в три раза. Такая пища избавит меланхоликов от состояния депрессии и станет прекрасной профилактикой стресса. Остановимся подробнее на том, как готовятся блюда из морепродуктов.

Рецепты:

Креветки с мидиями в тушеном виде

Для приготовления такого вкусного блюда из морепродуктов возьмите 920 грамм очень мелких и свежих мидий в раковинах, одну вторую часть стакана воды, одну четвертую часть чашки белого сухого вина, один пучок свежих листьев петрушки, два очищенных зубочка чеснока, одну банку (720 мл) консервированных томатов (очищенных), две ложки столовые масла оливкового (холодного отжима), 920 грамм королевских креветок с хвостами и головами, немного морской соли и свежемолотого черного перца, для украшения свежие листья базилика, хлеб желательно итальянский, поджаренный и нарезанный ломтиками.

Видео: Как приготовить морепродукты Креветки рецепты

Теперь поставьте кастрюлю с толстым дном на мощный огонь. Поместите в нее мидии в раковинах, залейте водой, добавьте вино, петрушку и один зубок чеснока. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и доведите массу до кипения. Тушите так в течение шести минут после закипания и ждите, пока раскроются мидии (все нераскрывшиеся удалите и не используйте). Также достаньте из кастрюли чеснок.

С помощью шумовки выловите мидии, которые раскрылись, из бульона, процедите его в емкость через мелкое сито и на некоторое время отставьте в сторону.

Часть мидий оставьте в раковинах, а часть очистите. Затем достаньте из банки томаты, дайте соку стечь, но только не выливайте его. Томаты просушите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость и отставьте в сторону.

Теперь в сковородку влейте масло и раскалите его. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его на протяжении тридцати секунд. Убавьте огонь до среднего, поместите в сковородку нарезанные томаты и влейте одну ложку столовую бульона, который остался после варки мидий. Эту массу доведите до кипения, добавьте в уже кипящий бульон креветки и на протяжении трех минут тушите их до полуготовности (креветки должны быть погружены в бульон полностью). Далее добавьте все мидии и тушите дальше до полной готовности креветок. Поперчите и посолите и по своему усмотрению и снимите кастрюлю с плиты.

Готовые тушеные мидии с креветками переложите в красивые сервировочные блюда, украсьте свежими листками базилика и подавайте с поджаренными кусочками хлеба.

Видео: Сыр становится всё популярнее в Южной Корее (новости)

Морепродукты с ананасами и бананами в виде шашлыка

Для того чтобы приготовить такое блюдо из морепродуктов, подготовьте шестнадцать очищенных осьминогов с щупальцами, восемь креветок большого размера (можно с головой, но очищенные), одну вторую чайной ложечки порошка карри, ананас, очищенный от сердцевины, нарезанный кусочками, два банана, измельченные кубиками, одну среднюю сладкою луковицу, нарезанную кольцами, шестнадцать свежих лавровых листков, немного морской соли и свежемолотого черного перца, оливковое масло холодного отжима.

Отделите от тел щупальца осьминогов. Сложите их и креветки в емкость, посыпьте карри и тщательно перемешайте. Теперь поочередно наденьте ваши морепродукты, бананы, кусочки ананасов, лук и лавровый листок на восемь шампуров. Полейте сверху маслом, приправьте перцем и солью.

Затем разложите на решетку гриля шампуры и жарьте на протяжении четырех минут с одной стороны, после чего переверните и жарьте до полной готовности.
Перед тем как подать на стол, переложите готовые шампуры с морскими деликатесами и фруктами на красивые тарелки, сверху полейте соусом для рыбы (по желанию) и украсьте мелко нарубленной зеленью свежего укропа.

Видео: Тофу по-японски: видео-рецепт

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее