тут:

Творожный крем для торта. Рецепт приготовления

Как делать творожный крем и с чем его мешать, зависит от того, к какому блюду он готовится. Например, можно сделать такой творожный крем для торта.

Рецепт крема с добавлением консервированной вишни.

Растереть четверть килограмма творога с 5 яичными желтками, третьей частью стакана сахара, мукой (50 г) и четвертью литра свежего молока. Этот крем выкладывается не между слоями торта, а сверху него. Желательно по краям торта или пирога уложить жгутик из теста, чтобы творог не растекался, потом саму творожную начинку, а на нее выложить полкило консервированной вишни, из которой следует удалить косточки.

Сливочно-творожный крем

Очень нежный получается сливочно-творожный крем для тортов. На полкило творога следует взять 200 г домашних сливок или коровьего масла и стакан сахара. С сахаром растереть размягченное масло, добавить домашний творог и снова растереть. Сливки лучше взбивать с остальными ингредиентами. Эту творожную массу удобно покрывать прозрачным желе с фруктами.

Следующий творожный крем для торта. Рецепт этот подходит и в качестве начинки для штруделя. Сто грамм сахара надо добела растереть с размягченным маслом (50 г), двумя сырыми яйцами и ложкой крахмала из картофеля. Затем добавить в массу 750 г творога и еще раз растереть. Как нельзя лучше подходит изюм в творожный крем для торта.

Видео: Творожный крем. Рецепт крема для торта

Рецепт классической начинки из творога

Прокрутить 600 г творога на мясорубке и добавить 100 мл сметаны, 3 свежих яйца, 3/4 стакана сахара, соль, половину стакана изюма, ванильный сахар. Все компоненты взбить. Или еще такой вариант крема. Соединить и растереть до однородной консистенции 300 г домашнего творога, две ложки сметаны, два свежих яйца, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар и ложечку муки.

Видео: Творожный крем для торта ,прослаивания коржей.Вкусный крем для бисквитов

Творожный крем для торта. Рецепт более пикантный

Видео: Творожный торт с фруктами простой рецепт

Такой крем получается с добавлением коньяка или рома. Сюда же добавляется молочный пудинг, что делает начинку не только изысканной на вкус, а еще и пышной, воздушной на вид. Компоненты для крема: 50 г маргарина, четверть килограмма сахара, 4 свежих яйца, рюмка коньяка, ванилин, 1000 г творога, соль и пудинг. Постепенно взбить маргарин с сахаром-песком и ванильным, яйца до получения пены. Затем сюда же добавить творог, ром и остуженный пудинг, приготовленный заранее. Растереть пластичную массу через сито и равномерным слоем разложить на поверхности теста. Выпекается такой торт на огне средней силы полтора часа. Пудинг готовится из двух стаканов молока, 1/10 кг маргарина, 2-3 свежих яиц, 4 ложек сахарного песка и ванильного сахара. Тесто для этого торта тоже готовится на молоке и маргарине. На четверть килограмма муки потребуется 90 г маргарина, 3 ложки сахарного песка, сахар ванильный, одно яйцо, две ложки молока и четверть ложечки соды. Форму для выпекания лучше использовать с высокими разъемными бортиками, смазав ее жиром.

Особый творожный крем для торта. Рецепт с добавлением орехов

Способ приготовления: желтки 3 яиц хорошо размешать в миске с 400 г творога, протертого или прокрученного на мясорубке, ванилином или ванильным сахаром, 40 г ядер ореха или миндаля, 120 г сахарного песка. Отдельно взбить белки 4 яиц и соединить с творожным кремом. В состав крема из творога может входить и желатин. Нужно растворить три пакетика желатина. Килограмм творога перемешать со стаканом молока, натертой цедрой с полутора лимонов, лимонным соком и стаканом сахарного песка. Творожный крем соединить с желатином, перемешать. Отдельно взбить пол-литра сливок с ягодами (полкило). Добавить ягодную массу в 2/3 творожной. Поочередно смазывать слои торта то кремом с ягодами, то без них. Верх торта должен быть покрыт кремом без ягод, но украшен ими. Варьировать вкус и аромат крема из творога можно путем добавления в него уже упомянутых орехов, миндаля (горького - несколько штук), а также лимонной цедры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее