тут:

Слабосоленая и соленая скумбрия - рецепты

Всем хорошо известно, что рыба имеет большое количество необходимых для огранизма микроэлементов и витаминов. В данной статье хотелось бы представить несколько рецептов соления скумбрии. Эта рыба может стать отличной закуской к любому блюду, особенно к отварному картофелю.

Соленая скумбрия - рецепт №1

Игредиенты:

Скумбрия (ставрида или замороженная) - 1,2 кг;

Соль - 120 г;

Растительное масло;

Лук;

Уксус;

Сахар, специи.

Очистить рыбу, затем удалить из брюха внутренности. После чего нарезать кусочками, каждый из которых натереть солью. Теперь уложить в контейнер и оставить в прохладном месте на ночь. На следующий день промыть, заправить маслом, уксусом, специями и нарезаным мелко луком. Дать рыбе настояться на протяжении часа. Солить скумбрию можно смесью сахара и соли, а также с перцем. Закуска получается очень вкусной!

Соленая скумбрия - рецепт №2

Для приготовления вам понадобится:

Скумбрия - 3-4 штуки;

Вода - 1 л;

Соль - 3 ложки;

Лавровый лист;

Сахар - 2 ложки;

Перец душистый;

Чернослив - 120 г;

Черный чай - 1 ложка;

Растительное масло.

Сначала выпоторошить рыбу и промыть. Затем положить в посудину, где вы будете ее солить. Теперь выложить в кастрюльку вымытый чернослив, перец, лист лавровый и залить водой. Потом добавить соль, сахар и перекипятить. Когда будет кипеть, следует добавить чай и поварить несколько минут. Потом накрыть крышкой и дать остыть. Холодным рассолом залить скумбрию и поместить в холодильник на несколько суток. Через пару дней вынуть рыбу, обсушить и смазать немного маслом растительным.

Соленая скумбрия - рецепт №3

Для приготовления понадобится:

Вода - 230 мл;

Скумбрия - 2-3 штуки;

Соль - 2 ложки;

Сахар -1 ложка;

Гвоздика - пара соцветий;

Лавровый лист;

Специи (хмели-сунели, базилик, укроп, кориандр и другие).

Рыбу следует промыть и удалить внутренности. Потом перекипятить воду и дать немного остыть. В теплой воде растворить сахар и соль, специи и залить полученным маринадом рыбу. Поместить под пресс и убрать на сутки в холодное место. Затем вынуть из маринада скумбрию, переложить луком и залить маслом. Рыба получается очень вкусной и ароматной благодаря специям из трав.

Соленая скумбрия - рецепт №4

Вам понадобится:

Скумбрия - 1 штука;

Соль - полторы ложки столовых;

Сахар - четверть ст. ложки;

Лавровый лист;

Перец душистый;

Укроп (можно использовать сушеный);

Кориандр;

Зерна горчицы - 1 чайная ложка.

Удалить голову от скумбрии, затем разрезать ее вдоль брюха и вынуть аккуратно внутренности. Потом промыть и разрезать вдоль кости на спине, удалить кость и все мелкие кости из рыбы. Должно в результате получиться два куска филе. Теперь в отдельной посудине смешать соль и сахар, добавить кориандр, лист лавровый, укроп, перец. Полученной смесью хорошо натереть рыбу со всех сторон и положить в холодильник. Спустя сутки скумбрия слабосоленая готова!

Соленая скумбрия - рецепт №5

Ингредиенты для приготовления:

Скумбрия замороженная - 2 крупных тушки;

Сахар, соль, лист лавровый, перец молотый, укроп сушеный;

Приправы можно использовать любые другие по вашему вкусу.

Изначально следует разморозить рыбу, промыть хорошенько, отрезать плавники и голову, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть каждую скумбрию и просушить. Затем нарезать тонкими кусочками и выложить в посуду слоями, при этом посыпая каждый слой приправами, солью, сахаром. Накрыть все крышкой и поставить в холодильник на сутки. При этом периодически следует стряхивать емкость и сливать сок. Это нужно для того, чтобы рыба не была очень соленой. Спустя сутки можно наслаждаться замечательным вкусом этой неповторимой закуски. Приятного аппетита!

Малосольная скумбрия - рецепт №6

Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся такие продукты:

Свежая скумбрия - 1 штука;

Соль (желательно использовать крупную);

Приправы для рыбы;

Лист лавровый

Для маринада:

Вода - 1 л;

Соль - 3 ложки столовых;

Сахар - 1 ложка столовая;

Пряности - по вкусу.

Тушку рыбы следует обработать, выпоторошив и отрезав при этом хвост и плавники. Затем приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Для этого нужно добавить в воду соль, сахар, специи и довести до кипения. Когда маринад остынет, следует залить им рыбу, и уже через 4-5 часов малосольная скумбрия готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее