Слабосоленая и соленая скумбрия - рецепты
Всем хорошо известно, что рыба имеет большое количество необходимых для огранизма микроэлементов и витаминов. В данной статье хотелось бы представить несколько рецептов соления скумбрии. Эта рыба может стать отличной закуской к любому блюду, особенно к отварному картофелю.
Соленая скумбрия - рецепт №1
Игредиенты:
Скумбрия (ставрида или замороженная) - 1,2 кг;
Соль - 120 г;
Растительное масло;
Лук;
Уксус;
Сахар, специи.
Очистить рыбу, затем удалить из брюха внутренности. После чего нарезать кусочками, каждый из которых натереть солью. Теперь уложить в контейнер и оставить в прохладном месте на ночь. На следующий день промыть, заправить маслом, уксусом, специями и нарезаным мелко луком. Дать рыбе настояться на протяжении часа. Солить скумбрию можно смесью сахара и соли, а также с перцем. Закуска получается очень вкусной!
Соленая скумбрия - рецепт №2
Для приготовления вам понадобится:
Скумбрия - 3-4 штуки;
Вода - 1 л;
Соль - 3 ложки;
Лавровый лист;
Сахар - 2 ложки;
Перец душистый;
Чернослив - 120 г;
Черный чай - 1 ложка;
Растительное масло.
Сначала выпоторошить рыбу и промыть. Затем положить в посудину, где вы будете ее солить. Теперь выложить в кастрюльку вымытый чернослив, перец, лист лавровый и залить водой. Потом добавить соль, сахар и перекипятить. Когда будет кипеть, следует добавить чай и поварить несколько минут. Потом накрыть крышкой и дать остыть. Холодным рассолом залить скумбрию и поместить в холодильник на несколько суток. Через пару дней вынуть рыбу, обсушить и смазать немного маслом растительным.
Соленая скумбрия - рецепт №3
Для приготовления понадобится:
Вода - 230 мл;
Скумбрия - 2-3 штуки;
Соль - 2 ложки;
Сахар -1 ложка;
Гвоздика - пара соцветий;
Лавровый лист;
Специи (хмели-сунели, базилик, укроп, кориандр и другие).
Рыбу следует промыть и удалить внутренности. Потом перекипятить воду и дать немного остыть. В теплой воде растворить сахар и соль, специи и залить полученным маринадом рыбу. Поместить под пресс и убрать на сутки в холодное место. Затем вынуть из маринада скумбрию, переложить луком и залить маслом. Рыба получается очень вкусной и ароматной благодаря специям из трав.
Соленая скумбрия - рецепт №4
Вам понадобится:
Скумбрия - 1 штука;
Соль - полторы ложки столовых;
Сахар - четверть ст. ложки;
Лавровый лист;
Перец душистый;
Укроп (можно использовать сушеный);
Кориандр;
Зерна горчицы - 1 чайная ложка.
Удалить голову от скумбрии, затем разрезать ее вдоль брюха и вынуть аккуратно внутренности. Потом промыть и разрезать вдоль кости на спине, удалить кость и все мелкие кости из рыбы. Должно в результате получиться два куска филе. Теперь в отдельной посудине смешать соль и сахар, добавить кориандр, лист лавровый, укроп, перец. Полученной смесью хорошо натереть рыбу со всех сторон и положить в холодильник. Спустя сутки скумбрия слабосоленая готова!
Соленая скумбрия - рецепт №5
Ингредиенты для приготовления:
Скумбрия замороженная - 2 крупных тушки;
Сахар, соль, лист лавровый, перец молотый, укроп сушеный;
Приправы можно использовать любые другие по вашему вкусу.
Изначально следует разморозить рыбу, промыть хорошенько, отрезать плавники и голову, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть каждую скумбрию и просушить. Затем нарезать тонкими кусочками и выложить в посуду слоями, при этом посыпая каждый слой приправами, солью, сахаром. Накрыть все крышкой и поставить в холодильник на сутки. При этом периодически следует стряхивать емкость и сливать сок. Это нужно для того, чтобы рыба не была очень соленой. Спустя сутки можно наслаждаться замечательным вкусом этой неповторимой закуски. Приятного аппетита!
Малосольная скумбрия - рецепт №6
Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся такие продукты:
Свежая скумбрия - 1 штука;
Соль (желательно использовать крупную);
Приправы для рыбы;
Лист лавровый
Для маринада:
Вода - 1 л;
Соль - 3 ложки столовых;
Сахар - 1 ложка столовая;
Пряности - по вкусу.
Тушку рыбы следует обработать, выпоторошив и отрезав при этом хвост и плавники. Затем приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Для этого нужно добавить в воду соль, сахар, специи и довести до кипения. Когда маринад остынет, следует залить им рыбу, и уже через 4-5 часов малосольная скумбрия готова!