тут:

Куриные бедрышки. Рецепты

Приготовить легкое, но при этом достаточно вкусное блюдо помогут, конечно, куриные бедрышки. Они полюбились нашим хозяйкам за то, что всегда под рукой. Стоят они недорого, и мясо почти диетическое, а главное, приготовить вкусный обед из них можно, потратив минимум времени. Надо просто подобрать наилучшие сочетания курочки со специями и маринадами, тогда блюда из нее заиграют множеством вкусовых оттенков и разнообразят каждодневное меню.

Итак, приготовим куриные бедрышки. Рецепты крайне разнообразны, а эти кусочки мяса хороши в любом виде. Мне нравится присутствие некоторой пикантности в составе блюда и его оригинальная подача. Своим рецептом поделюсь с вами! Сегодня мы приготовим куриные бедрышки (рецепты, возможно, уже не помещаются в раздел вашей кулинарной книги) с необычным дополнением в виде свежих яблок.

Яблоки выбираем сладких сортов. Нам понадобятся 3 яблока и 2 кг куриных бедрышек. В маринад добавим 6 столовых ложек классического соевого соуса, а в виде пряностей используем душистый горошек по вкусу. Солим куриные бедрышки. Рецепты, в которые входит в качестве маринада соевый соус, не требуют большого количества соли, так как эта приправа сама по себе уже солоноватая.

Тщательно помытые бедрышки солим и перчим, яблоки режем дольками, кожуру не снимаем, иначе у нас получиться пюре. Яблочная корочка придаст тонкий аромат блюду, и это станет хорошим дополнением к ее восхитительной сочности. Добавляем в смесь соевый соус, опять перемешиваем, даем продуктам возможность хорошенько пропитаться ароматом друг друга, а затем отправляем в духовку. Когда выделится ароматный соус, будем поливать им бедрышки.

Запекаем в горячей духовке приблизительно 40 минут и вынимаем готовые куриные бедрышки. Рецепты с их применением очень легкие в приготовлении.

Видео: Куриные бедрышки в духовке: куриные бедрышки рецепты

Подавать курочку с золотистой корочкой будем на большом праздничном блюде. Тарелку выложим листьями свежего салата, сверху сложим куриные бедрышки, а вокруг молодую зелень. Не забудьте про небольшие маринованные огурчики, они будут кстати.

Отличным дополнением к блюду будет приготовленный заранее специальный соус, обязательно в красивой соуснице. На гарнир, конечно, рис. Такое сочетание понравится всем, ведь оно вкусное, но при этом полезное, и даст сил на весь рабочий день.

Куриные бедрышки в духовке с картошкой – это рецепт, который удобен тем, что в нем готовится мясо одновременно с гарниром. Этот рецепт не простой, а с секретом, о котором позже. Готовится блюдо так: сырой картофель режем кружками, солим, перчим и выкладываем на противень. Не забудьте положить сверху лук, порезанный кольцами. Овощи хорошенько смазываем майонезом, при этом лучше использовать более жидкие сорта.

Бедрышки маринуем в смеси майонеза и аджики 15 минут. А теперь изюминка блюда! А состоит она в том, что под шкурку мы положим чернослив без косточки и кусочек голландского сыра. Укладываем бедрышки сверху на картошку и отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Куриные бедрышки в духовке с картошкой готовы! Можно приглашать к столу гостей, а можно просто провести семейный ужин. Блюдо получается уникальное!

Видео: �� Куриные бедрышки. Как приготовить куриные бедра

А есть рецепт не менее вкусного кушанья - это запеченные куриные окорочка, только приготовленные с помидорами и сыром. Окорочка натираем солью и перцем и укладываем на противень, смазав его маслом. Сверху укладываем помидоры, разрезанные на четыре части, и в духовку на 20 минут.

Когда помидоры и курица будут почти готовы, достаем противень, раскладываем сверху сыр и опять ставим кушанье в печь до полного запекания сыра. Запеченные куриные окорочка получатся очень сочными, ведь помидоры отдадут им весь свой сок, а сыр придаст сливочный вкус и необычайную привлекательность блюду.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее