тут:

Вкусная и полезная тыква: рецепты приготовления ее очень просты

Тыква с давних времен являлась символом плодородия и домашнего очага. Она очень вкусная и полезная. Ведь в тыкве содержится много каротина, витаминов и клетчатки. При различных заболеваниях, например, печени и почек, ее включают в рацион питания для лечения. Пусть сегодня на вашем столе появится тыква, рецепты приготовления которой мы предложим вам для ознакомления.

Удивите своих близких прекрасным и вкусным блюдом из этого овоща - тыква с майонезом и чесноком. Сначала тыкву нужно очистить, вынуть из нее сердцевину и порезать на маленькие прямоугольные кусочки. Затем посолите их и поставьте на пять минут в сторону. В это время через чесночницу выдавите чеснок и сложите его в отдельной тарелочке. Приготовьте майонез. Далее кусочки тыквы обжаривайте на подсолнечном масле в разогретой сковородке, а затем выкладывайте в отдельную емкость. Каждый слой тыквы посыпайте чесноком и смазывайте майонезом. Получается очень вкусно, аппетитно.

А теперь готовим довольно простое блюдо, где присутствует все та же тыква, рецепты приготовления которой разнообразны. Итак, на очереди картошка с тыквой. Для этого блюда режем на маленькие кусочки двести граммов очищенной тыквы и солим по вкусу. Затем обваливаем эти кусочки в муке и обжариваем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Варим до готовности двести граммов картошки. Добавляем в готовый картофель сливочное масло. Сверху посыпаем картофель укропом и далее кладем на него тыкву. Блюдо будет еще вкуснее, если полить его сметаной. Горячее блюдо из тыквы и картошки получается очень оригинальным и достаточно вкусным.

Видео: Цукаты из тыквы - Простые рецепты из тыквы / Candied pumpkin Recipe

Красивая и сочная тыква, рецепты приготовления которой заслуживают всяческих похвал, приятно удивляет и радует нас своим неповторимым вкусом. Из нее можно приготовить тыквенную кашу, вкусные салаты и сладкие блюда. Например, очень вкусную консервированную тыкву с апельсином можно сделать из обыкновенной тыквы. Для начала нужно промыть и почистить килограмм этого удивительного овоща, тщательно очистив от волокон и семян. Нарежьте тыкву крупными кусочками. Отдельно небольшими кружочками нарежьте вымытый апельсин вместе с кожурой. Не забудьте достать из него косточки. Смешайте тыкву с апельсином и засыпьте стаканом сахара, а также добавьте совсем немножко лимонного сока или лимонной кислоты. Подождите, пока не начнет выделять сок из тыквы. После этого полученную смесь пересыпьте в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне. Варить тыкву с апельсином нужно в течение пяти минут. Всю смесь мы заливаем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Такая консервация придется по вкусу даже самым привередливым гостям за столом. Так что обязательно приготовьте такое блюдо на зиму.

Видео: ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ. Как приготовить вкусный тыквенный пирог? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Тыква, рецепты приготовления которой радуют своей простотой и быстротой приготовления, может не только жариться, тушиться и мариноваться. Ее еще можно приготовить в духовке. Особый, очень приятный вкус имеет тыква. Рецепты приготовления в духовке помогают ей раскрыть все свои ароматы и тонкий, неповторимый вкус. Итак, давайте вместе приготовим очень вкусный десерт - тыкву в духовке. Для начала следует сварить сироп. Берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее пол-литровую банку воды. Ставим на огонь и нагреваем воду до кипения. Затем добавляем сто пятьдесят граммов сахара и варим до того момента, как сахар загустеет в воде. В это время полкилограмма очищенной тыквы режем на маленькие кусочки и добавляем в сироп. Пусть она проварится там в течение пяти минут. После этого достаем тыкву шумовкой и перекладываем на противень. В течение получаса тыква должна запекаться в духовке. Когда она станет золотистого цвета, достаем ее и ставим студиться, после чего посыпаем сахарной пудрой. Такое лакомство можно смело давать деткам вместо конфет.

Но это не все, чем мы могли бы вас удивить. Отдельного внимания заслуживает тыква запеченная, рецепт которой хочется вам предложить. Очищенную и промытую тыкву весом в 700 граммов следует нарезать маленькими кубиками и отварить в течение семи минут в подсоленной воде. После этого достаньте тыкву из воды, дайте воде стечь. Нарежьте две луковицы кольцами и немного прожарьте на сливочном масле, слегка подсолив. Далее смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями тыкву и лук. Сверху положите две столовые ложки густой сметаны и посыпьте все это ста граммами натертого на крупной терке твердого сыра. Блюдо должно запекаться в духовке в течение двадцати минут. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее