тут:

Тилапия - рецепты

Видео: Тилапия Жареная Рецепт

Если вам нужно быстро приготовить вкусный и питательный ужин, тогда самым лучшим выбором станет рыба тилапия. Рецепты ее приготовления достаточно разнообразны. Готовить эту рыбу можно с овощами, в сметане, с рисом или просто обжарить на сковородке. Готовится тилапия очень быстро. Уже через 15 минут вы получите полноценный и очень вкусный ужин.

Тилапия с грибами под сыром

Состав:

Филе тилапии - 0,7 кг;

Перец, соль, лимонный сок;

Мука;

Грибы шампиньоны - 400 г;

Сыр - 240 г;

Масло растительное.

Филе рыбы следует посыпать солью, перцем, потом сбрызнуть немного соком лимона. Затем нарезать грибы кубиками или же пластинками, после чего обжарить на масле до полной готовности, добавить соль. Натереть сыр на терке. Теперь панировать филе рыбы в муке, потом выложить на сковородку с маслом растительным. Обжарить рыбу с обеих сторон, после чего выложить на кусочки рыбы грибы и посыпать сыром. Потом накрыть крышкой и довести до готовности. Тилапия, рецепты которой представлены также далее, готова к подаче на стол. Лучше всего употреблять рыбу с овощными салатами.

Тилапия с овощами

Для приготовления вам понадобится:

Картофель - 600 г;

Тилапия - 5 филе;

Орехи кедровые - 130 г;

Перец, соль;

Лук - несколько головок;

Видео: Картофельные Драники с начинкой из мяса рыбы Тилапия рецепт что приготовить на ужин быстро и вкусно

Оливковое масло;

Сухое белое вино - 5 ложек ст.;

Зелень;

Лимон.

Кедровые орехи следует немного обжарить на сковородке без масла. Картофель нарезать кубиками небольшого размера. Затем нарубить лук кусочками. Теперь сложить в посудину орешки и лук, добавить соль, вино, перец, масло и смешать все вместе. Потом на кусок приготовленной фольги выложить полученную смесь, а сверху поместить филе. Теперь фольгу завернуть, при этом оставив небольшое отверстие сверху. Запекать при 195 градусах около 32 минут. Подается рыба с кусочками лимона.

Следует отметить, что данный способ приготовления можно заменить на приготовление в пароварке. В обеих вариантах рыба получается очень вкусной. Данный рецепт еще называют "рыба по-лигурийски", он включает в себя обязательное добавление кедровых орехов. Тилапия, рецепты которой известны во многих странах мира, подается чаще всего с сухими белыми винами.

Тилапия под сметаной

Для приготовления рыбы вам понадобится:

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Сметана - 240 мл;

Тилапия - 0,7 кг;

Видео: Ролл тилапия темпура рецепт - Roll Tempura Recipe

Укроп, шафран, перец, фенхель, соль (можно сипользовать любую другую смесь трав).

Сам процесс приготовления весьма прост и будет длиться не более 40 минут. Можно сказать, что данное блюдо готовится "на скорую руку".

Морковь необходимо нарезать соломкой, а лук полукольцами. Теперь выложить рыбу на противень, сверху овощи. Приготовить смесь из сметаны и специй, которой затем нужо залить овощи. Поместить в духовку запекаться на минут 36 при 185 градусах. Тилапия получается очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Тилапия в сметане

Для приготовления блюда вам понадобятся следущие ингредиенты:

Филе тилапии - около 450 г;

Сметана - 270 мл;

Базилик, орех мускатный, эстрагон, соль, перец (можно заменить обычной приправой для рыбы);

Видео: Тилапия в лимонном масле [Рецепты от Рецептор]

Масло растительное.

Сначала нужно нарезать рыбу небольшими кусками, которые натереть со всех сторон специями и солью. После чего оставить на 23 минуты пропитаться. Для этого не обязательно помещать тилапию в холодильник, можно накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре. После этого выложить рыбу в форму для запекания или же в сковородку. Потом залить ее сметаной и отправить в духовку на 22 минуты. Запекать следует при температуре 210 граудсов, чтобы сметана схватилась аппетитной корочкой. Когда тилапия будет готова, следует ее выложить из духовки на тарелку. Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофелем по-селянски. Быстро и вкусно!

Как видите тилапия, рецепты которой представлены в данной статье, готовится очень просто и быстро.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее