тут:

Рецепт приготовления пончиков

Видео: Как приготовить пончики

Пончики – это блюдо, которое жарят во всем мире. Они по-разному называются, готовятся, но суть их остается та же. Это пышные и очень вкусные изделия из теста, которые жарятся в большом количестве фритюра.

Давайте и мы рассмотрим самый простой и легкий рецепт приготовления пончиков на молоке. Для этого возьмем 150 граммов муки, столько же сахарного песка, 1 литр молока, 8 яиц, 1 лимон, немного панировочных сухарей и растительного масла для жарки в достаточном количестве.

Начинаем с того, что выкладываем в миску сахар, добавляем туда же 4 целых яйца и еще 4 желтка от оставшихся, протертую цедру с лимона и все это, тщательно перемешав, взбиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку и молоко так, чтобы не было комочков. Теперь соединяем обе смеси и перемешиваем еще раз. Перелив полученную массу в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и провариваем ее, не переставая помешивать деревянной лопаткой, до загустения. Затем нам понадобится широкая посуда с низкими краями для того, чтобы можно было в ней остудить заварное тесто, предварительно разровняв его поверхность. Не вынимая из посуды, разрезаем тесто на ромбики, обваливаем их в тертых сухарях и опускаем их в оставшиеся белки, которые также нами предварительно взбиты. Пончики готовы к жарке в большом количестве масла до румяного состояния. Перед подачей к столу их надо посыпать сахарной пудрой.

Вы не думайте, что это и есть пончики с сахарной пудрой. Вовсе нет. О том, как сделать пончики такого вида – разговор отдельный. Рецепт приготовления пончиков с сахарной пудрой немного отличается от вышеописанного. Среди ингредиентов большую часть занимает творог. Нужно взять не менее 600 граммов желательно домашнего творога. Зато яиц понадобится значительно меньше – всего 3. Еще возьмем по стакану муки и сахара, много сахарной пудры и соли на кончике ножа. Понадобится и пищевой разрыхлитель или же сода гашеная уксусом.

Как сделать пончики с сахарной пудрой? Все ингредиенты кроме сахарной пудры перемешиваем, растираем до гладкости, добавляем разрыхлитель и засыпав муку, тщательно мешаем. Тесто не должно получиться жидким, потому что из него придется формовать шарики. Жарим пончики, выкладываем в сито или дуршлаг так, чтобы стекли излишки жира и вот теперь, обваляв их дважды в сахарной пудре, и получаем горячие пончики с сахарной пудрой.

Оригинален рецепт приготовления пончиков-завитушек. Для них нужно взять 350 граммов муки, полстакана белого сухого вина, 2 яйца, граммов по 50 сливочного масла и сахара. Ну и обязательные компоненты пончиков: соль, сахарная пудра и растительное масло для жарки.

Готовится тесто просто. Все компоненты тщательно перемешиваются и убираются на расстойку, что занимает примерно 30 минут. По истечении этого времени тесто раскатывается на длинные пятнадцатисантиметровые жгуты, которые попарно скручиваются между собой, а потом соединяются в кружочки. Полученные кольца жарятся в большом количестве кипящего фритюра и затем посыпаются сахарной пудрой. Едят такие пончики в горячем виде.

Видео: Как приготовить пончики дома. Готовить рецепт легко! Сделать просто!

Рецепт приготовления пончиков был бы неоконченным, если бы мы не дали описания этого блюда с начинкой. Приготовим их с орехами и лимоном, а вы можете заменить начинку на любую другую. Для таких пончиков понадобятся: 6 стаканов муки, 10 граммов дрожжей, неполный стакан сахарного песка, 2 стакана молока, 8 яиц, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 100 граммов топленого масла, сок 1 лимона, 2 столовые ложки коньяка. Для начинки: 400 граммов орехов, 2-3 лимона и полтора стакана сахара.

Тесто замешивают, дают подойти, раскатывают на 2 пласта средней толщины, вырезают кружочки. На один кладут начинку, другим накрывают и края прижимают. После жарки обсыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее