тут:

Вкусные блюда из тыквы постные

Тыква – недорогой, но очень вкусный и полезный овощ. Из него можно готовить абсолютно любые блюда – это и компоты, и каши, и закуски, и супы. Очень распространены сейчас постные блюда из тыквы. Рецепты некоторых из них приведены ниже.

Салат из тыквы и маринованных огурцов

Вам понадобятся: 400 гр тыквы, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 3,5 ст.л. измельченной петрушки, немного растительного масла, паприка, уксус, 5 помидоров. Тыкву очистите от семян и кожуры. Ее и огурцы нарежьте на кубики среднего размера. Репчатый лук нашинкуйте мелко. Остальные ингредиенты, кроме помидоров, разотрите в однородную массу. Потом смешайте эту смесь с тыквой и огурцами. Украсьте салат дополнительно нарезанными кружочками помидоров.

Блюда из тыквы постные включают обязательно суп-пюре

Видео: Постные блюда манты с тыквой очень вкусно

Возьмите: 700 гр тыквы, 3 гвоздики, корицу, лимон, 1,5 столовых ложки манки, 120 гр сахара. Овощ очистите от кожуры и вырежьте семена. Заполните кастрюлю на ¾- водой. Положите тыкву в кастрюлю. Добавьте туда лимонную кожуру, гвоздику и корицу. Варите все, пока тыква не приготовится. Достаньте ее из кастрюли и протрите через сито. Пюре снова верните в кастрюлю. После этого обязательно еще раз доведите смесь до кипения. Добавьте в кастрюлю манную крупу, которая была предварительно замочена в прохладной воде. Еще раз суп вскипятите, положите лимонный сок и сахар.

Блюда из тыквы постные с сыром

Видео: Постное блюда. Приготовление вертуты с тыквой

Вам понадобятся: 1 кг тыквы, четверть литра скисшего молока, 3 щепотки сыра, протертого через крупную терку, 90 гр муки и перец черный. Овощ нарезать на кубики. Затем залить водой, чтобы она чуть прикрывала тыкву. Тушить ее до полной готовности. Растереть в однородную смесь сыр, молоко и муку. Вскипятить, затем добавить черный перец. Если под рукой нет этой приправы, то подойдет паприка. В дуршлаг выложите приготовленную тыкву, дайте воде хорошо стечь. Переложите массу в отдельную емкость, в которой будете подавать блюдо на стол. Залейте тыкву только что приготовленным соусом. Если вас смущает в блюде кислое молоко, то вместо него можно использовать томатный соус.

Блюда из тыквы постные в соусе из сметаны

Вам понадобятся: 600 гр тыквы, 40 гр муки, немного измельченного укропа, 50 гр маргарина, четверть лимона, 250 гр сметаны, 1 л бульона из мяса, 2 десертные ложки уксуса, соль. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Положите ее в кипящую воду и варите, пока не станет мягкой. Отдельно смешайте укроп, уксус и столовую ложку воды, доведите до кипения. Перемешайте маргарин и муку. Далее влейте в них бульон и добавьте сметану. Из этой смеси варите соус. В самом конце варки подмешайте укроп. Соус должен в итоге закипеть. Добавьте лимонный сок. Как только соус будет готов, выложите к нему горячую тыкву. Подавайте блюдо как гарнир к мясу.

Блюда из тыквы постные с запеченным мясом

Возьмите 600 гр тыквы, 3 яйца, 500 гр любого мяса, соль, стакан муки, растительное масло или другой жир без сильного запаха, 1 луковицу, 40 гр маргарина, черный перец. Очистите от кожуры, а также от семян тыкву. Нарежьте ее на ломтики и посолите. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, а затем в яйцах. Выкладывайте на противень с растительным маслом тыкву кусочек за кусочком. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Также мелко нашинкуйте репчатый лук. Мясо с луком обжарьте на сковороде, смазанной маргарином. Затем добавьте в нее воды и потушите, приправив перцем и солью. Теперь на противень выкладывайте второй слой – из мяса. Закройте блюдо третьим слоем – снова тыквенным. Запекайте в духовке, температура должна быть в ней примерно 180 градусов. Время приготовления около 40 минут. Периодически проверяйте готовность блюда. Запеканку нарежьте средними кусочками и подавайте к столу горячей.

Это лишь некоторые диетические блюда из тыквы, приготовление которых не занимает много времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее