тут:

Скумбрия, запеченная в фольге. Разные варианты блюда

Скумбрия – очень вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Одним из лучших способов приготовления еды, в том числе и рыбы, следует признать запекание в фольге, так как при таком методе готовки максимально сохраняются полезные свойства продуктов.

Попробуем приготовить блюдо "Скумбрия, запеченная в фольге". Сначала рассмотрим максимально простой рецепт, с которым справится и начинающий повар. Причем результат усилий обязательно превзойдет ожидания.

Нам потребуется следующий набор продуктов: скумбрия (количество рыбы зависит от количества едоков), морская соль, черный перец (лучше свежемолотый) и мускатный орех.

Видео: Мясная закуска на любой праздник. Мясо в рукаве в духовке

Скумбрию нужно выпотрошить и хорошо промыть. Голову можно удалить, а можно запекать рыбу целиком. Посыпаем рыбку изнутри и снаружи морской солью, мускатным орехом, перчиком. Вырезаем из фольги квадраты такого размера, чтобы скумбрию можно было завернуть целиком (если фольга тонкая, то лучше сложить ее вдвое). Укладываем рыбу на лист фольги, заворачиваем плотным конвертом и запекаем в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Как видите, этот рецепт запеченной скумбрии чрезвычайно прост, подавать такую рыбку на стол нужно с овощным салатом или отварным картофелем.

Видео: Скумбрия в духовке запеченная в фольге Рецепт приготовления блюда из рыбы на ужин быстро вкусно

Конечно, базовый рецепт можно видоизменять и дополнять, используя любимые специи, лук, чеснок, пряные травы.

А теперь давайте попробуем другой вариант приготовления рыбы. Чтобы приготовить блюдо "Скумбрия, запеченная в фольге с овощами", нам потребуется, кроме самой скумбрии, еще лук и помидоры.

Видео: How to Cook in the oven for Mackerel Festival originally

Скумбрию вымоем, выпотрошим через разрез на брюшке и разрежем на пять равных кусочков поперек тушки. Посыпаем кусочки приправами и солью и выкладываем их на лист фольги так, чтобы они выглядели как целая рыбка. Теперь берем репчатый лук и помидоры и нарезаем их колечками. Зелень базилика и петрушки измельчаем и посыпаем ею овощи. Берем кружок помидора и кружок лука, складываем их вместе и вставляем наш овощной «сэндвич» между кусочками скумбрии.

Заворачиваем рыбку плотно в фольгу и отправляем ее в духовку на сорок минут, поставив терморегулятор на отметку 180 градусов. При подаче скумбрия, запеченная в фольге, украшается лимоном и зеленью.

А вот как можно приготовить скумбрию с грибами. Моем и потрошим рыбу, разрезав ее вдоль брюшка. Затем аккуратно извлекаем хребет и крупные реберные кости, стараясь, чтобы кожа на спинке осталась не поврежденной. В результате этой операции у нас получится пласт рыбного филе, развернутый как книжка. Поливаем подготовленную рыбу лимонным соком, посыпаем приправами и оставляем на некоторое время, чтобы филе промариновалось. Тем временем поджарим на масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны (на одну скумбрию нам потребуется примерно три грибочка), посолим грибную начинку и заправим небольшим количеством сметаны или майонеза. Теперь фаршируем нашу рыбку, придавая ей вид целой тушки. То есть выкладываем грибную начинку на одну половинку филе и прикрываем сверху другой половинкой. Подготовленную рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, как указано в предыдущих рецептах. Такая скумбрия, запеченная в фольге с грибами, прекрасно подойдет и для семейных праздников.

Ну а если хочется приготовить нечто изысканное и с элементами экзотики, то вам пригодится следующий рецепт - скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами.

На одну рыбку нам потребуется один апельсин, немного майонеза и приправы. Потрошим скумбрию и удаляем голову. Затем поперек тушки делаем глубокие надрезы на равном расстоянии до позвоночной кости. Часть очищенного апельсина нарезаем полукольцами (таких кусочков должно быть столько, сколько надрезов на рыбке), а оставшуюся апельсиновую мякоть измельчаем в блендере.

Приправляем рыбу солью и перцем, затем чайной ложечкой закладываем в надрез измельченную апельсинную мякоть, а сверху оставленные апельсиновые дольки. Смазываем слегка рыбу майонезом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Чтобы рыбка зарумянилась, после получаса запекания следует извлечь противень и слегка развернуть фольгу сверху. Снова поставить противень в духовку, следя, чтобы рыба не подгорела. Подаем рыбу на стол прямо в фольге, украсив веточками зелени и нарезанными маслинами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее