тут:

Уха из форели

Раньше в нашей стране можно было встретить уху именно из тех видов рыбы, которые водились в наших водах. Получалось так: какую рыбу поймал, такую и съел. Но на сегодняшний день, к счастью, лососевая рыба стала довольно доступной, а значит, появилась возможность приготовить уху из форели.

Уха из форели

Ингредиенты:

- две головы рыбы и ее позвоночники;

- 8 штук картофеля;

- 3 луковицы среднего размера;

- две моркови;

- 20 грамм сливочного масла;

- соль и перец (количество выбирайте сами).

Приготовление:

Налейте в кастрюлю литра четыре воды и поставьте ее на огонь. Пока вода будет закипать, почистите морковь и лук, мелко все нарежьте и обжарьте как обычно до золотистого цвета на сливочном масле.

Почистите и порежьте кубиками картофель. Положите в кипящую воду овощи и форель. Варите на минимальном огне до готовности. В конце приготовления необходимо посолить и поперчить уху. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа.

Уха из форели с крупой

Хотите сделать уху из форели еще более сытной? Тогда добавьте кроме овощей еще и крупы, пшеничной, например.

Ингредиенты:

- 400 грамм форели;

- 400 грамм картофеля;

- одна небольшая морковь;

- одна небольшая луковица;

­- одна треть стакана пшеничной крупы;

- 2-3 штуки лаврового листа;

- перец, соль и зелень (количество выбирайте сами).

Приготовление:

Промойте рыбу, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и поварите еще 20 минут после этого. Но только на медленном огне и, не забывая снимать пену. Затем выньте форель из бульона. Процедите его и верните опять на огонь.

Рыбу, вытащенную из бульона, необходимо разобрать на маленькие кусочки, сняв кожу и убрав кости. Почистите лук, морковь и картофель. Последний порежьте кубиками, морковку – колечками, а лук оставьте целым.

Положите в кипящий бульон овощи, а когда вода закипит снова добавьте пшеничную крупу. Варить уху необходимо до готовности овощей. За небольшое количество времени до полного приготовления блюда, положите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. В самом конце готовки добавьте мелко порезанную зелень. Пусть уха форели постоит полчаса и можно подавать ее к столу.

Практически точно также готовится уха из форели с добавлением перловой крупы. Получается ничуть не хуже по вкусу.

Итак, налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Положите в нее 3 столовых ложки перловки и столовую ложку соли. Отварите крупу до состояния полуготовности. В это же время нарежьте все овощи и обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте в кастрюлю картофель, поварите 5 минут и добавьте обжаренные морковь и лук.

Нарежьте пластами форель, положите ее в кипящий бульон и варите минут 5. В конце готовки посолите, поперчите и добавьте зелень.

Уха из форели со сливками

Довольно часто в супы из красной рыбы добавляют сливки, получается так называемая уха из форели по-фински. Таким образом, можно получить очень наваристый и сытный суп с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

- полкилограмма форели;

- полкилограмма картофеля;

- 200 грамм сливок;

- 4 луковицы;

- перец, соль, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Помойте и нарежьте ломтиками форель. Чешую при этом очищать не нужно. Почистите картофель, порежьте его кубиками. Почистите и мелко порубите лук. Возьмите глубокую кастрюлю, положите картофель на дно, затем слой лука, на лук – куски форели. Только рыбу нужно укладывать так, чтобы чешуя оказалась вверху.

В отдельной кастрюле накипятите воду и залейте ею форель и овощи так, чтобы они полностью были покрыты водой. Добавьте соли и перца. Варите уху в течение 15 минут на среднем огне. За пару минут до конца приготовления добавьте сливки и доведите уху до кипения.

Готовое блюдо должно настояться минут 10, затем в нее добавляют мелко порубленную петрушку и подают к столу.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее