тут:

Рецепт творожного пирога - подарок сладкоежкам!

Творожный пирог – это очень вкусно и питательно. Это великолепное угощение и любимое лакомство детей. В творожную начинку пирога можно добавляют любые фрукты и ягоды. Рецепт творожного пирога достаточно несложен, готовить его может научиться даже новичок на фронте кулинарии.

Рецепт творожного пирога

Для теста понадобятся такие продукты:

разрыхлитель теста -1 чайная ложка;

мука – 600 граммов;

масло сливочное – полстакана;

сахар – полстакана.

Для начинки:

творог – полкилограмма;

сметана – 1 стакан;

сахар – полстакана;

изюм;

яйца – 3 штуки;

ванилин – чайная ложка.

Разотрите сливочное масло с сахаром. Муку, перемешанную с разрыхлителем, соедините с маслом. Все перемешайте в руках до состояния мучной крошки. Тесто готово.

Разомните вилкой творог, добавьте в него сметану и желтки, все перемешайте.

Взбейте с сахаром и ванилином белки до образования крепкой пены. Соедините белки с творожной массой и все перемешайте.

В форму нужно выложить примерно две трети теста, на него поместить творожно-белковую массу и засыпать все сверху оставшимся тестом.

Выпекается пирог в духовке примерно полчаса.

Рецепт творожного пирога в русском стиле

Необходимые продукты:

мука – 10 столовых ложек;

творог – 250 граммов;

маргарин – 125 граммов;

яйца – 3 штуки;

сода – чайная ложка;

сливочное масло – 150 граммов;

сахар – 2 стакана.



Смешать творог с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Муку соединить с маргарином и сахаром, все перемешать и добавить половину чайной ложечки погашенной соды.

Форму для выпекания смазать маслом, затем выложить туда половину теста, накрыть его творогом и снова накрыть тестом. В хорошо разогретой духовке выпекать 20 минут.

Рецепт творожного пирога с вишней

Для теста потребуется:

мука – 2 стакана;

сахар – полстакана;

разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;

сливочное масло – 150 граммов;

порошок какао – 2 столовых ложки.

Начинка:

творог – 500 граммов;

яйца – 3 штуки;

Видео: Творожный пирог ПРОСТОЙ рецепт

сахарный пекос – по вкусу;

ванилин;

манная крупа – 4 столовых ложки.

Для вишневой начинки:

300-500 граммов замороженной вишни;

крахмал – 2 столовые ложки;

сахар.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и какао, затем растереть с маслом до мелкой крошки. Это уже готовое тесто.

Творог смешать с сахаром, манкой, сметаной, яйцами и ванилью.

Размороженную вишню перемешать с сахаром, добавить немного крахмала и проварить несколько минут.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху положите творожную начинку, потом вишневую. Сверху разложить оставшееся тесто. Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов около получаса. Творожный пирог с вишней готов!

Рецепт творожного пирога с персиками

Для приготовления теста:

мука – 250 граммов;

сливочное масло – 75 граммов;

разрыхлитель теста – чайная ложка;

Видео: Вкусный Творожный Пирог ��

цедра половины лимона;

сливки – 100 мл.

Для начинки:

персики (свежие или консервированные) – 300 граммов;

сахар – 100 граммов;

цедра половины лимона;

творог – 400 граммов;

ванильный сахар – чайная ложка;

яйца – 2 штуки.

Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить цедру, масло, все перемешать, затем влить предварительно взбитые сливки и замесить тесто. Завернуть получившееся тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Для начинки взбить желтки с сахаром, к ним добавить ванильный сахар, творог, цедру и крахмал. Все перемешать, ввести в массу взбитые белки.

Тесто выложить на пленку, которую нужно посыпать крахмалом или мукой. Сверху накрыть его пленкой и хорошо раскатать.

Форму смазать маслом, тесто разложить по ее поверхности, заводя его на стенки, чтобы получилась своеобразная емкость для начинки. Положить начинку сверху, поверх украсить ее дольками персика.

Выпекать пирог в духовке примерно 45 минут при 200 градусах.

Есть творожный пирог с персиками можно даже когда он теплый – так еще вкуснее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее