тут:

Изумительные и простые блюда из скумбрии

В настоящее время, скумбрия является одним из самых популярных видов рыбы семейства окунеобразных.

Скумбрия быстро усваивается человеческим организмом и является превосходным источником белка. Также данная рыба в большом количестве содержит фосфор, кальций, йод, натрий, магний, калий, цинк, и витамины группы D. Кроме того, в скумбрии содержится никотиновая кислота, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Морская рыба очень полезна для будущих матерей. По мнению ученных, скумбрия способна ослаблять острые симптомы псориаза, улучшать функции органов зрения и мозга. Печень данной рыбы богата витамином А.

Многие люди, попробовавшие блюда из скумбрии, отмечают восхитительный, прекрасный и нежный вкус этой рыбы. Она идеально подходит к самым разным продуктам и сочетается с различными овощами.

Рецептов приготовления скумбрии огромное количество. Но в данной статье мы представим для вас изумительно вкусные блюда из скумбрии, рецепты которых обязательно понравятся не только вашим домочадцам, но и гостям.

Итак, представляем вашему вниманию замечательные блюда из скумбрии.

Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

Ингредиенты: три зубчика чеснока, скумбрия весом в один килограмм, две столовых ложки растительного масла, две штуки репчатого лука, один стакан риса, белое вино - половина стакана, 200 грамм сметаны, соль и перец. Также вам потребуется замороженная овощная смесь «Мехико».

Видео: Простые блюда. Хе из скумбрии / Simple dishes. Marinated mackerel

Нарежьте очищенный лук небольшими колечками, затем спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его на дно противня. Овощную смесь поместите сверху на спассерованный лук. Тщательно промойте рис, залейте его холодной водой, и поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь, слейте воду, налейте новую порцию воды и варите рис на слабом огне. После готовности риса, смешайте его с чесноком, перемешайте, и уложите рис поверх замороженной смеси.

Предварительно обработанную рыбу посолите и поперчите. Далее приготовьте соус: смешайте белое вино, сметану, соль и перец. Выложите рыбу на овощи, полейте приготовленным соусом, и оставьте вашу рыбу мариноваться на 20 минут.

После маринования поставьте противень с рыбой и овощами в духовку, и запекайте ее в течении тридцати минут. После приготовления рыбы выложите ее в красивое блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.

Блюда из скумбрии можно включать в диетический рацион. Поэтому следующий рецепт "уха из скумбрии" является не менее популярным, чем другие рецепты приготовления данной рыбы.

Видео: СКУМБРИЯ ПО ЦАРСКИ вкуснейший деликатес своими руками СКУМБРІЯ ПО ЦАРСЬКИ смачний делікатес

Для ухи вам потребуется: 500 грамм скумбрии, три средних картофеля, один репчатый лук, одна морковь, небольшой корень петрушки, укроп, два лавровых листа, одна столовая ложка оливкового масла, перец и соль.

Очистите рыбу, промойте ее, нарежьте средними порционными кусочками. Кусочки рыбы положите в кастрюлю и залейте водой. Снимите первую пену и варите рыбу около 15 минут. Затем положите нарезанный небольшими кусочками картофель, посолите и поперчите уху.

В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный корень петрушки, лавровый лист, спассерованную морковь и лук за десять минут до готовности ухи. В готовую порцию ухи добавьте свежую зелень.

Нежное филе скумбрии с запеченным картофелем.

Ингредиенты: полкило картофеля, 50 грамм сливочного масла, один стакан холодного молока или стакан нежирных сливок, два яйца, соль и перец, 10 грамм уксуса.

Нарезанное порционными кусочками филе скумбрии сбрызните уксусом, посолите, поперчите и уложите филе на смазанную сливочным маслом глубокую сковороду. Сверху на филе уложите кружки картофеля. Приготовьте белый соус, смешав два сырых яйца, сливки или молоко, соль и перец. Залейте этим соусом рыбу. Поставьте глубокую сковороду с рыбой в духовку и запекайте скумбрию при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Надеемся, что вы по достоинству оцените данные блюда из скумбрии.

Приятного вам аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее