тут:

Форель соленая: рецепт

Хотите знать, как готовиться форель соленая, рецепт которой не требует практически никаких усилий? Это блюдо должно вас особенно порадовать, когда встав утром, вы намажете кусочек черного хлеба маслом и положите на него сверху соленую форель. Все что нужно, это купить в магазине рыбу и самостоятельно засолить ее.

Примечание: точно таким же образом может быть приготовлена и стерлядь соленая.

Форель соленая: рецепт засолки

Практика показала, что все, что красиво и аппетитно выглядит, обычно таким и является. Но бывает и так, что вы покупаете прекрасное на вид блюдо, а на вкус деликатес оказывается далеко не так замечателен.

Если у вас бывали ситуации, когда, купив в магазине соленую форель, вы обнаруживали, придя домой, что она как-то подозрительно пахнет или вообще просрочена, вам должна понравиться форель соленая, рецепт которой приведен ниже. Поверьте, результат будет ничуть не хуже того, что может предложить вам магазин. А вполне возможно, что даже и лучше, и выгоднее.

Видео: Рецепт соленой красной рыбы - малосольная сёмга, горбуша, кета, форель

Очень важно, что рыбу вы будет выбирать сами, а значит, сможете быть точно уверены в том, что она качественная. Кроме этого, готовя маринад, вы не добавите никаких лишних и совсем не полезных ингредиентов и компонентов, а значит, у вас получится исключительно натуральный продукт. И последнее, вы сможете неплохо сэкономить.

Узнав рецепт приготовления соленой форели, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, что же подать к столу в качестве закуски.

Видео: Как засолить красную рыбу Форель радужная

Соленая форель

Ингредиенты (из расчета на 1 килограмм форели):

– две столовых ложки сахара;

– ложка соли с горкой;

– два пучка укропа.

Предварительно необходимо очень осторожно удалить хребет и кости из брюха, тщательно очистить рыбу от чешуи. Если не получается это сделать сразу, можете немного подморозить рыбу. Но лишь немного, в толще она не должна быть заморожена.

Положите рыбу шкурой вниз на фольгу или пергамент (последнее предпочтительнее). В чашке смешайте сахар и соль, после этого тщательно натрите полученной смесью сначала филе, а после шкуру.

Нарежьте укроп и рассыпьте его по внутренней части форели. Теперь нужно сложить обе половины таким образом, чтобы филе соприкасалось с филе. Плотно оберните рыбу пергаментом, а потом еще и пищевой пленкой.

Упаковав так форель, положите ее в миску, а миску отправьте в наиболее теплое место холодильника не меньше, чем на трое суток. За это время рыба замечательно просолится. По прошествии трех дней, переложите рыбу в морозилку еще на пару дней. И все готово, можете пробовать свое «творение».

Лучше всего соленую форель доставать из холодильника, отрезать кусок который вам нужен, не давая остальной рыбе времени оттаять. Также тщательно упакуйте ее в пищевую пленку, чтобы она не заветривалась и не окислялась. Если хорошо запакуете, ваша форель пролежит в свежем виде не меньше месяца и будет готова к употреблению в любой нужный вам момент. А в случае прихода нежданных гостей, получится идеальная закуска.

Очень удобно нарезать тонкими пластинами подмороженную рыбу, так она довольно просто отделяется от кожи.

Соленая форель со специями

Этот рецепт замечателен тем, что, помимо сахара и соли, можно добавить ваши любимые специи, и это совершенно не испортит блюдо.

Ингредиенты:

– филе форели;

Видео: Как правильно и вкусно засолить красную рыбу ( сёмга, лосось, форель)

– сахар, соль и перец;

– лавровый лист и приправы на ваш вкус.

Приготовление

Вымойте форель, просушите ее полотенцем и нарежьте крупными кусками. Приготовьте смесь для засолки, соединив сахар, соль и прочие приправы. На один килограмм рыбы необходимо 4 столовые ложки смеси.

Насыпьте небольшое количество смеси в миску, положите на дно форель кожей вниз. Посыпьте все смесью и добавьте второй слой рыбы, но теперь уже кожей вверх.

Накройте все крышкой и уберите в прохладное теплое место примерно на сутки. Через 24 часа ваша форель соленая, рецепт приготовления которой, как вы видите, очень прост, полностью готова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее