тут:

`Наринэ` закваска и йогурты на её основе - здоровый продукт на вашем столе

Закваска для йогурта "Наринэ" - это настоящий продукт здоровья. Препарат стал применяться еще в 60-х годах для лечения многих проблем, связанных с пищеварительной системой, для повышения иммунитета, лечения дизбактериоза и других проблем. "Нарине" закваска использовалась для восстановления больных, пострадавших в Чернобыле. Была одобрена к применению Всемирной организации здравоохранения.

Сегодня "Наринэ" закваска используется как для профилактики, так и для лечения таких проблем, как хронический энтерит, диабет, проблемы со стулом, диатез, а также для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков. Она употребляется для профилактики парадантоза и кариеса, для восстановления потенции, для повышения иммунитета при склонности к простудам. Применяется также для дополнения к грудному вскармливании или в качестве заменителя его. Так что можно смело сказать, что "Наринэ" закваска – это настоящий продукт здоровья. В некоторых случаях врачи назначают прием препарата "Наринэ" в чистом виде. Однако считается, что наилучший эффект даёт йогурт из "Наринэ" или другие кисломолочные продукты, приготовленные на этой закваске.

Как приготовить натуральный домашний йогурт из "Наринэ"

Лучше всего готовить йогурт на основе "Наринэ" сразу на семью из 2-3 человек, так как 1 стандартный пакетик используется на литр молока. Перед началом работы вся посуда, которой вы пользуетесь, в особенности ложки и баночки для заквашивания, должна быть простерелизована и вытерта насухо, чтобы избежать попадания лишних бактерий.

Закваска для йогурта "Наринэ": берем 200 мл молока и "Наринэ" в порошке (1 пакетик). Молоко кипятим на слабом огне 15 минут, остужаем до 40 градусов. Всыпаем 1 пакетик "Наринэ" и размешиваем. Настаиваем смесь около 20 часов в теплом месте – должен образоваться сгусток. Затем ставим в холодильник еще на 3 часа. Вынимаем посудину, перемешиваем смесь еще раз. "Нарине" закваска готова.

Готовим йогурт: кипятим 1 литр молока и остужаем до 40 градусов. Добавляем 1 столовую ложку закваски, все перемешиваем. Если вы готовите в йогуртнице, разливаете по банкам.

В зимнее время настаивать йогурт можно на батарее, однако, лучше всего купить йогуртницу, так как в ней перепады температуры и всякие неблагоприятные изменения микроклимата для лактобактерий минимальны. Настаивать йогурт нужно от 5 до 7 часов. Правильно приготовленный йогурт образует небольшой сгусток. Его можно перемешать и перелить в бутылку. Если настаивать чуть подольше, то он будет более густым. Срок хранения продукта зависит от качества молока и уровня стерилизации посуды. Так, "Наринэ" закваска может простоять в холодильнике около недели, а готовый йогурт – от 2 (пастеризованное молоко) до 10 (стерелизованное, ультрапастеризованное или свежее кипяченное молоко) дней. Стоит обратить внимание, что качество полученного вами йогурта напрямую будет зависеть от того, насколько точно вы соблюли рецептуру и все тонкости приготовления, указанные в рецепте. Одну баночку можно отложить для того, чтобы использовать вместо закваски.

Если вы употребляете йогурты "Наринэ" для профилактических целей, то для подслащивания его слегка кисловатого вкуса можно использовать немного меда или закусывать фруктами.

Видео: Обзор йогуртница Moulinex DJC141

Такой продукт можно давать маленьким детям от рождения. "Наринэ" закваска и кисломолочные продукты, которые изготавливаются на ее основе, помогают бороться с аллергией, способствуют правильному функционированию кишечника, поддерживают его нормальную микрофлору. Дети, которые с раннего возраста употребляли кисломолочные продукты на основе закваски "Наринэ", реже болеют.

Подобные продукты, приготовленные из закваски "Наринэ" – это прекрасное выбор здорового питания для начала дня.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее