тут:

Запеченная форель

Большинство людей уже оценили вкус нежного мяса форели и стали истинными поклонниками этой замечательной рыбы. Великолепная рыба форель принадлежит семейству лососевых и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Мясо форели содержит в большом количестве витамины, белок, минералы и микроэлементы, которые так необходимы для организма человека.

Видео: ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Существуют различные способы приготовления форели. Но для того чтобы сохранить ее полезные свойства в полном объеме, мы советуем вам запекать данную рыбу в духовке.

Запеченная форель часто становится украшением праздничного стола. Большие кусочки рыбы можно заворачивать в фольгу, а маленькие запекать целиком. Запеченная форель прекрасно сохранит все полезные свойства, а нежное мясо этой великолепной рыбы пропитается ароматными специями.

Видео: ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ - СЕРЖ МАРКОВИЧ

Вкусовые характеристики рыбы будут отлично гармонировать с ароматами апельсина, имбиря, лимона, сливками, сметаной и белым вином. Форель приобретет божественный аромат, если вы добавите в маринад листочки тимьяна и розмарина.

В данной статье мы дадим вам несколько изумительно вкусных рецептов приготовления форели.

Запеченная форель по-царски

Видео: Форель запеченная в фольге с овощами (v3)

Ингредиенты: одна тушка форели, два стакана нежирных сливок, половинка лимона, мелисса, мята, петрушка, лавровый лист, соль и перец.

Тушку форели весом до двух килограмм очистите от чешуи, внутренностей и пленок. Натрите рыбу черным перцем, солью и выложите тушку в форму для запекания. Залейте форель двумя стаканами нежирных сливок, в которые предварительно добавьте петрушку, мелиссу, мяту, и лавровый лист. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и установите форму с рыбой. Запекается данное блюдо около 40 минут. Когда рыба приготовится, возьмите предварительно подогретое блюдо, украсьте рыбу кружками лимона и мелко порезанной зеленью. Оставшийся соус уварите на слабом огне до загустения и подавайте его в отдельном соуснике.

Запеченная форель в собственном соку с картофелем

Ингредиенты: одна тушка рыбы, половинка лимона, один килограмм картофеля, две столовых ложки растительного масла, одна штука репчатого лука.

Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, пленок и тщательно промойте ее. Обсушите рыбу на бумажном полотенце. Когда форель обсохнет, посолите и поперчите рыбу, натрите ее ароматными специями и сбрызните соком лимона. Отварите 1 килограмм картофеля до полуготовности.

Возьмите лист фольги и аккуратно нанесите тонкий слой растительного масла. Растительного масла потребуется совсем немного, оно необходимо для того, чтобы форель не пристала к фольге во время запекания. Далее на фольгу уложите два слоя картофеля, нарезанного кружками. На верхний слой картофеля выложите рыбу и залейте ее сливками или майонезом. Сверху на рыбу красиво положите колечки репчатого лука.

Аккуратно соедините края фольги так, чтобы сок рыбы не вытек наружу. Запекайте форель в заранее подогретой духовке 40 минут. Подавайте рыбу с мелко порезанной зеленью и другими овощами.

Запеченная форель. Рецепт приготовления рыбы с овощами

Представляем вашему вниманию изумительно вкусное блюдо, которое носит название «Запеченная форель с овощами». Здесь мясо форели будет иметь нежный и сочный вкус, а сама рыба получится с румяной корочкой. От такого блюда невозможно отказаться, оно понравится всем вашим гостям.

Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты: форель весом в два килограмма, три томата, один небольшой кабачок, лимон, две дольки чеснока, две столовые ложки соевого соуса, сливочное масло, соль, перец и приправы для рыбы.

Видео: Радужная форель запеченная в духовке в фольге

Приготовление: очистите рыбу от внутренностей и промойте ее. Посолите и поперчите форель, а внутри сбрызните соевым соусом. Нарежьте лимон и лук полукольцами. Положите половину колец лука и лимона внутрь рыбы. Поместите форель в форму для запекания. Далее нарежьте кабачки и помидоры кольцами, посолите, смажьте маслом и установите форму в духовку. Запекайте форель с овощами при температуре 180 градусов около 30 минут.

Украсьте подогретое блюда листьями салата, а сверху положите готовую запеченную форель. По краям разложите овощи. Рыбу следует украсить зеленью, листочками розмарина и тимьяна.

Приятного вам аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее