тут:

Форель в сливочном соусе

Форель относится к семейству лососевых рыб. Она славится великолепными вкусовыми качествами и считается чрезвычайно полезным продуктом. Существует множество рецептов по приготовлению форели.

Вот один весьма простой способ приготовления этой рыбы, позволяющий получить необычайно вкусное и сочное блюдо. Для того, чтобы приготовить блюдо "форель в сливках", рецепт которого приведен ниже, вам потребуется: 600 г филе форели, репчатая луковица, один болгарский перец, 50 г сливочного масла, половинка лимона, 100 г сметаны или сливок, соль, подсолнечное масло, перец.

Сначала начинаем готовить соус. Для этого надо нарезать репчатый лук полукольцами, а болгарский перец - соломкой. Для того, чтобы приготовить форель в сливочном соусе, предпочтительнее брать перец зеленого цвета, чтобы он по цвету контрастировал с красноватым мясом форели.

Сковороду требуется разогреть, на ней растопить сливочное масло и на медленном огне немного поджарить лук. Затем к луку следует добавить перец и обжарить овощи в течение пяти минут. К обжаренным овощам следует положить сливки или сметану и продолжать тушить в течение 5 минут. Соус для форели почти готов, теперь следует подготовить непосредственно рыбу. Для этого филе форели надо промыть, нарезать на кусочки толщиной по 5 сантиметров и натереть каждый из них смесью перца и соли. Можно еще положить небольшое количество сухого чеснока (по желанию). Затем надо выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. На данном этапе форель можно немного сдобрить соком лимона.

Теперь нужно взять подготовленный соус вместе с овощами и покрыть им каждый ломтик форели. Накрыть рыбу фольгой и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 10 минут. По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем запекать форель в сливочном соусе в открытом виде на протяжении 5 минут. Теперь блюдо может считаться готовым.

Видео: Форель в Сливочном Соусе Рецепт

Также можно приготовить форель в сметанном соусе, для этого вам потребуется: 3 небольшие форели, полстакана сметаны, желтки от двух яиц, ложка лимонного сока.

Для маринада надо взять: 0,5 бутылки полусухого розового вина, чайную ложечку черного перца горошком, по пол чайной ложки сухого тимьяна и розмарина, лавровый листик, 1 небольшую луковку, соль, 0,5 ложки порезанной зелени петрушки, черный перец.

Видео: Форель под чесночным соусом

Сначала требуется приготовить маринад, смешав все компоненты, положить туда форель и выдержать ее 2-3 ч. Потом поставить посуду с форелью в маринаде на небольшой огонь и тушить около получаса. Выложить форель на нагретое блюдо. Маринад надо профильтровать и проварить на медленном огне, пока жидкости не останется около половины стакана. Яичные желтки следует перемешать со сметаной, положить 1 столовую ложку еще горячего соуса. Потом осторожно вылить смесь в посуду с соусом и проварить на небольшом огне 3 минуты, непрерывно помешивая. Положить по вкусу перец, соль. Готовую форель надо залить половиной соуса, а оставшуюся часть вылить в соусник и подавать отдельно.

Также можете приготовить форель в сливочном соусе с икрой. Для этого вам потребуется: половинка лимона, перец, соль, 100 мл сливок 20%, 2 ложечки красной икры, 50 мл белого вина, пластинка плавленого сыра, чайная ложка крахмала, белый перец.

Надо взять стейки форели, поперчить, посолить и полить лимонным соком. Выложить стейки на заранее разогретую сковородку и обжарить 10 минут. Лучше брать сковороду-гриль, чтобы рыба не была чересчур жирной. Пока форель жарится, приготовим соус. Для этого в разогретую сковородку надо налить немного вина, довести до кипения, однако выпаривать не стоит. Немного посолить, посыпать белым перцем. Сливки смешать с крахмалом, чтобы не появилось комочков, и налить в сковороду. Немного проварить. Если есть сыр, можно положить и его.

Потом соус требуется немного охладить до теплого состояния, иначе он может забрать цвет у икры. И только в охлажденный соус добавить икру, осторожно перемешать и полить рыбу полученной смесью. Форель в сливочном соусе с икрой готова. Можете быть уверены, что это блюдо понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее