тут:

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Видео: Чебуреки на кефире

Чебуреки – очень вкусная и сытная выпечка, которая к тому же быстро готовится. Начинкой для них служит фарш с различными добавками. Сделав такое блюдо на ужин или обед, можно угодить практически всем домашним. Каждая хозяйка имеет на заметке свои рецепты приготовления и хитрости, хотелось бы остановиться подробнее на том, как приготовить тесто для чебуреков на кефире.

Видео: Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

Существует несколько рецептов. Например, один из них будет следующим. На полтора стакана кефира понадобится чайная ложка сахара, сода и соль на кончике ножа. Муки нужно взять примерно полкилограмма, но может и больше. В кефир кладется соль с сахаром, размешивается. Мука, смешанная с содой, засыпается в жидкость небольшими порциями. Замешивается тугое и эластичное тесто, которое оставляется на некоторое время при комнатной температуре. Тем временем готовится начинка, для которой фарш смешивается с измельченным луком, солится, приправляется, вливается немного воды, кефира или молока (так начинка будет сочнее), пока смесь не станет жидковатой. Тесто раскатывается тонким пластом, из него вырезаются круги. На середину каждого кладется начинка, они заворачиваются, им придается нужная форма. Жарят чебуреки в большом количестве масла на среднем огне.

Чтобы приготовить чебуреки на кефире, можно следовать следующему рецепту. Три стакана муки смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и стаканом кефира, добавляется немного соли. Тесто должно получиться тугим. В противном случае, всыпается еще мука, до получения нужного результата. После этого оно делится на несколько некрупных кусков, каждый из которых раскатывается тонким слоем, а в середину кладется начинка. Нужно стараться, чтобы воздуха внутри практически не оставалось. Для этого вылепленные изделия рекомендуется слегка придавить скалкой.

Видео: Как Замесить Тесто на Чебуреки

Вкусной и сочной получается данная выпечка, если тесто для чебуреков на кефире приготовлено следующим образом. В теплый кефир кладется чайная ложка соды, чтобы на поверхности появились пузырьки. Затем поочередно добавляется чайная ложка дрожжей, соль и сахар по вкусу, растительное масло (так тесто получится нежнее), мука (до тех пор, пока масса не перестанет отлипать от пальцев). Тесто ставится на полчаса в теплое место, после чего раскатывается, на него выкладывается начинка, а края защепляются. Такой рецепт теста на чебуреки на кефире можно использовать не только для изделий с мясной начинкой, но и с разнообразными другими, например, капустной (для этого предварительно тушится капуста с томатной пастой). Это блюдо отлично подойдет для постного стола.

Видео: Тесто для чебуреков на кефире

Следующий рецепт, по которому можно приготовить тесто для чебуреков на кефире, позволяет сделать не только вкусное, но и полезное блюдо, так как в ингредиенты входят овсяные хлопья и манная крупа. В пол-литра кисломолочного продукта высыпается по полстакана манки и овсянки, размешивается, оставляется на час, чтобы крупы разбухли. В это время яйцо взбалтывается с сахаром и солью, добавляется 2 ложки муки и полстакана кипятка, чтобы получилось тесто как на оладьи. Обе смеси соединяются между собой, при необходимости стоит положить еще муки. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Мука, при необходимости, добавляется при раскатывании. Можно сделать такие чебуреки не только с фаршем, но и тертым сыром или овощами.

Нужно отметить, что тесто для чебуреков на кефире получается нежным и вкусным, поэтому его используют довольно часто для приготовления данной выпечки. Вкусные и сытные чебуреки уже давно стали излюбленной выпечкой у многих. При их жарке не стоит экономить масло, они должны быть наполовину погружены в него, так как только в таком случае они получатся хрустящими сверху.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее