тут:

Картофель в мультиварке: способы приготовления

Видео: ВКУСНАЯ КАРТОШКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СЛОЕНОЙ КАРТОШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

С тех пор, как людям стал известен картофель, было придумано множество способов готовить его: и на сковороде, и на пару, и в кастрюле, и в пароварке, и в духовке. В этой статье рассказывается про то, как приготовить картофель в мультиварке. Мультиварка – это новомодное устройство, оно сравнительно недавно появилось на рынке, но уже успело себя прекрасно зарекомендовать. У неё существует несколько режимов и максимальная автоматизированность процессов. Другими словами, мультиварка много умеет делать сама: и готовить, и ставить таймер, чтобы подогревать еду. Знает несколько режимов: тушение, варка, выпечка и так далее.

Картошку в мультиварке можно приготовить в нескольких режимах и получить в итоге вкуснейшее блюдо. Ниже приведены несколько интересных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя что-нибудь, и каждый вариант удобен в приготовлении, к тому же, занимает не так много времени.

Жареный картофель в мультиварке

По такому рецепту картошка жарится немного дольше, чем обычно на сковороде, но оно того стоит. Вкусовые качества пусть незначительно, но всё же повышаются. Необходимы для приготовления этого блюда: 5 средних картофелин, растительное масло (но, если под рукой его не оказалось – ничего страшного, можно использовать также оливковое или сливочное масло), соль, молотый чёрный перец и молотый красный перец. Ещё будет вкусно, если добавить немного сухой аджики. Количество картошки указано из расчёта на большую мультиварку – с кастрюлей объёмом 4, 5 литра.

Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать соломкой. Налить в кастрюлю мультиварки масло и выложить картошку. Выставить режим «выпечка» и установить таймер на 40 минут. Когда пройдёт полчаса, картошку надо перемешать. А когда всё будет готово, нужно посолить и посыпать специями. Если посолить сразу, будет не тот вкус. Доказано, что если сырую картошку посыпать солью, из неё начинает выделяться сок и она может получиться не такой. Поэтому надо солить в конце. Приятного вам аппетита!

Тушеный картофель в мультиварке

Нужны: 400 граммов моркови, 1 столовая ложка приправы «Вегетта», 2 столовые ложки оливкового масла, 400 граммов грибов, 2 грамма репчатого лука (это примерно 2 луковицы), 600 граммов куриного филе, 1 килограмм картошки (7 – 8 средних картофелин), 400 граммов шампиньонов, соль. Картофель в мультиварке по такому рецепту будет вкуснее, если использовать также зелень.

Видео: ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ КАРТОШКУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ

Лук порезать очень мелко, а морковь – полукольцами. В мультиварку налить растительного масла, добавить морковь и лук. Перемешать и поставить на режим выпечки на 20 минут. В течение этого времени несколько раз перемешать. Пока готовится, надо перейти к грибам и мясу. Каждый грибок разрезать на 4 части.

Филе промыть в кипятке и обсушить, а затем порезать на небольшие кусочки. Через 20 минут к моркови и луку добавить грибы с мясом. Налить полстакана воды, посыпать приправами и снова поставить выпекаться на 20 минут. Пока будет готовиться, картофель почистить и порезать на средние ломтики. Засыпать в мультиварку и поставить на 2 часа на режим под названием «тушение». Всё, готово.

Запеченный картофель в мультиварке

1 килограмм картофеля, мускатный орех на кончике ножа, 2 стакана сливок (как можно более жирных), 2 столовые ложки нарезанной зелени – укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль. Специи и соль по вкусу.

Видео: ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Картошку почистить и нарезать кружочками. Варить в мультиварке в течение 30 минут. Потом слить из кастрюли воду, выложить на дно картошку. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом и залить всё сливками. Выставить режим «тушение» и время 30 минут. Вкус в итоге получается приятный и немного пикантный. Картофель в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, станет превосходным гарниром почти для любого блюда. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее