тут:

Картофель в мундире. Полезные свойства, рецепты приготовления

Известно, что приготовление пищи невозможно представить себе без такого овоща, как картофель. Для этой цели подойдут полутвердый, твердый и мучнистый сорта. Из твердых клубней делают салаты и жарят их- полутвердые запекают в кожуре- из мучнистых готовят пюре, супы, клецки и другие блюла.

Какие полезные качества имеет картофель в мундире?

С помощью его кожуры сберегаются все витамины и полезные вещества. Пар толченого картофеля, который сварен в мундире, очень полезен при вдыхании для здоровье людей, которые страдают простудными заболеваниями. Также картофель в мундире широко используется в кулинарии для приготовления винегретов и салатов. Известно, что многие врачи-диетологи вводят в рацион людей, имеющих почечные или сердечные заболевания, печеный картофель в мундире. Для этих целей лучше всего подойдут красные сорта.

В этой статье речь пойдет о некоторых блюдах из картофеля в мундире. Вот например, такой рецепт.

Картофель в мундире с тунцом

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно подготовить четыре картофелины, 200 грамм тунца консервированного, 150 грамм творога с луком (резанец), соль, перец молотый черный, одна ложка столовая майонеза, 60 грамм сыра чеддер (тертый).

Тщательно промойте картофелины, наколите их вилкой в нескольких местах. Теперь заверните каждый клубень в салфетку и запекайте в микроволновке на полной мощности минут 15 до полной мягкости, перевернув через минут 7 . Затем срежьте верхушки у картофелин и отложите их в сторону. Далее выньте из них мякоть с помощью ложечки и выложите ее в емкость, а сами картофелины положите отдельно. Теперь подготовьте фарш из этой мякоти, творога и тунца, поперчите, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Заполните картофелины фаршем, сверху присыпьте тертым сыром. Далее прикройте ваш картофель срезанными ранее верхушками и сложите в не очень глубокое блюдо для микроволновки. Готовьте картофель в мундире с тунцом на полной мощности пять минут (фаршу следует хорошо прогреться, но сыр не должен расплавится).

Видео: Печёный Картофель - Как Вкусно Запечь Картошку Видео

Картофель в мундире запеченный

Возьмите шесть клубней картофеля, четыре ложки столовых майонеза, 100 грамм тертого твердого сыра, перец молотый черный, соль, для смазки - масло растительное.

Видео: Принципы приготовления картошки

Хорошенько промойте картофель, обсушите и отварите его в мундире. Далее разрежьте каждую картофелину на две части и извлеките из нее мякоть.

Соедините ее с натертым сыром, майонезом, поперчите и посолите. Всю массу тщательно перемешайте. Затем наполните ею половинки картофеля и уложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Теперь отправьте блюдо в разогретую духовку на двадцать минут (температура 180-200 градусов).

Видео: Цибрики в сметане | В мундире и без

Полностью готовое блюдо подайте со свежими овощами.

Запеченный фаршированный картофель в мундире

Возьмите восемь картофелин среднего размера, 200 грамм бекона, 100 грамм заранее тертого сыра, два желтка в сыром виде, 100 грамм масла сливочного, одну ложку столовую лимонного сока, свежей петрушки, масла растительного, соль по вкусу.

Клубни картофеля после мойки хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Смешайте масло растительное с солью, по желанию добавьте чеснок для аромата. Теперь каждую картофелину натрите получившейся смесью. Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте ваш картофель до полной готовности (час-полтора). Далее достаньте, охладите и аккуратно разрежьте картофель пополам, после чего удалите сердцевину с помощью ложечки. Слегка посолите.

Видео: Гарнир из картофеля в мундире рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Мякоть картофеля разомните, добавьте растопленное масло сливочное, взбитые желтки и приправьте соком лимона, солью. По желанию можно приправить любимыми специями.

Мелкими кубиками нарежьте бекон, обжарьте его до румяной хрустящей корочки и смешайте с готовой картофельной массой. Начините такой массой картофелины, выложите их на противень и присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо, пока не зарумянится корочка.

Вымойте свежую зелень петрушки, измельчите ее и посыпьте блюдо перед подачей на стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее