тут:

Творожный сыр

Творожный сыр – незаменимый продукт при приготовлении десертов и бутербродов, так как у него нежная кремообразная консистенция. В связи с тем, что такие сыры стоят очень дорого, лучше их приготовить в домашних условиях. Вы сможете сэкономить и сделать его так, как вам хочется, выбрав подходящий рецепт.

Творожный сыр

Литр молока смешать со стаканом кефира и 1/3 стакана сливок. Поставить кастрюльку с этой смесью в мультиварку на режим "тушение" минут на 30. Крышку не закрывать, чтобы следить за процессом. При нагревании молочной смеси до 80 градусов, она станет сворачиваться. Поставить дуршлаг в другую кастрюлю и накрыть его марлей, сложенной в несколько раз. Выложить творожную смесь, края марли приподнять и дать стечь сыворотке. Минут через 5 выложить получившийся сыр в форму, посолить, смешать с зеленью петрушки и укропа.

Видео: Как приготовить мягкий, творожный, сливочный домашний сыр I Крем чиз

Творожный сыр с грибами и луком

Из половинки лимона требуется выжать сок и затем процедить через марлю, чтобы не было мякоти и семечек. В кастрюлю вылить 500 мл 20% сливок и поставить на водяную баню, то есть меньшую кастрюльку ставим в большую с находящейся в ней водой. На малом огне, непрерывно помешивая, разогреть сливки до температуры 80 градусов. Немного подсолить. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, влить сок лимона. При этом сливки будут сворачиваться. Минут через 5 они свернутся - их нужно убрать на 4 минуты охладиться. В глубокую миску поставить дуршлаг, застелить его ситцевой тряпочкой и влить остывшие сливки. Не отжимая, дать сыворотке стечь. Это займет около 3 часов.

В получившийся творожный сыр можно добавить наполнитель. Например, если это зелень – ее необходимо измельчить блендером. Если это грибы с луком, нужно обжарить 200 г свежих грибов и порезанную луковицу на сковороде, дать стечь маслу, также измельчить смесь в блендере.

Видео: Домашний творожный сыр. Просто, вкусно, недорого

Наполнитель смешать с сыром, когда стечет сыворотка. Лучше выложить сыр в стеклянную форму и затем поставить на 5 часов в холодильник.

Творожный сыр на водяной бане

Пастеризовать три литра молока на водяной бане около 5 минут при температуре 85 градусов. Дать остыть до комнатной температуры. Влить 150 мл простокваши либо кефира. Кастрюльку с молочной смесью обернуть махровым полотенцем и убрать в тепло на 8 часов. Проверить готовность сгустка. Ложкой зачерпнуть немного получившейся массы. Сыворотка должна иметь зеленоватый цвет. Излом сгустка должен быть ровным и с блестящей поверхностью. Кастрюльку с получившейся массой поставить на водяную баню при температуре 50 градусов минуты на 3. Для того чтобы сгусток прогрелся равномерно, нужно сделать в нескольких местах широким ножом проколы.

Дуршлаг застелить льняной салфеткой и переложить молочнокислую массу. Когда стечет сыворотка, получившийся творог перекрутить в мясорубке, добавить 30 г масла сливочного, перемешать. Творожную массу завернуть в льняную ткань, положить между двумя досками и накрыть небольшим гнетом на 8 часов. Сыр развернуть и положить в холодильник.

Видео: Almette творожный сыр - магазин Магнит

Творожный сыр с укропом и тмином

Для его приготовления необходимо 100 г масла сливочного растереть с 600г творога. Добавить 150 г сметаны и перемешать. Положить 12 г соли, порезанный мелко укроп и тмин. Творожную массу выложить в тканевый мешочек, который нужно перевязать и положить на ночь под гнет в холодное место. Утром сыр будет готов.

Быстрый творожный сыр

Рецепт предписывает 2 килограмма творога размельчить. Закипятить 2 литра молока и выложить в него творог. Поставить на водяную баню минут на 20. Затем творог сцедить. Когда стечет сыворотка, добавить яичную массу, пол-литра сметаны, щепотку соды, 6 яиц, 200г масла сливочного. На малом огне варить. Когда творожная масса станет тянуться, выложить ее в подходящую форму и убрать в холодильник. Через несколько часов сыр готов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее