тут:

Творожный крем

Если вы решили порадовать своих близких вкусным десертом, то попробуйте приготовить творожный крем. Его можно есть просто так, а можно использовать при выпечке тортов и пирожных. Готовят его самыми разными способами, а само лакомство по достоинству оценят как ваши дети, так и взрослые члены семьи.

Творожный крем

10 г сахара растереть с желтком, смешать с 20 г молока и часто помешивая, на малом огне, довести до кипения. Смеси дать остыть и влить в 100 г размятого творога. Добавить 10 г масла сливочного, ванилин, 20 г сметаны. Все смешать и выложить в форму. 15 г сметаны смешать с 5 г пудры сахарной, взбить в пену и нанести на творожную массу.

Творожный крем с мармеладом и глазурью

Размять 420 г творога, чтобы не оставалось крупинок, смешать с 110 г сахара, половиной стакана сливок, с цедрой лимона и лимонным соком. Взбить миксером. Когда творожная масса станет однородной, положить порезанные кубиками 120 г мармелада. Выложить ее в формочки.

Просеять 80 г пудры сахарной . Закипятить 50 г молока, положить в него 15 г масла сливочного, пудру сахарную, 30 г какао. Получившейся глазурью полить сверху на творожный крем. Убрать формочки в холодильник. Через несколько часов украсить разными фруктами и ягодами.

Творожный крем с ликером и бренди

1 персик ошпарить горячей водой. Снять с него кожицу и разрезать надвое. Косточку выбросить, а половинники персика порезать дольками. В 280 г творога добавить выжатый из 1 лимона сок и 20 г пудры сахарной. Миксером взбить, вливая понемногу 40 г лимонного бренди и 60 г лимонного ликера. Отдельно взбить 40 г сливок в пышную пену и смешать с творожной массой. В бокалы слоями выложить дольки персика и творожный крем . Сверху украсить вафельными трубочками и миндалем.

Творожный крем с финиками, бананом и орехами

Залить кипятком половину стакана фиников. Обсушить их и удалить косточки. Нарезать кружочками банан. В блендер положить 320 г творога, кружочки банана, финики и немного сахара. Все ингредиенты взбить в пышную массу. Выложить ее в креманки. Измельчить орехи миндаля, фундука и грецкие. Потереть плитку шоколада. Посыпать орехами и шоколадом.

Творожный крем с цедрой лимона

На несколько минут замочить 5 листьев бесцветного желатина в холодной воде. Помыть 2 лимона в горячей воде, вытереть их насухо и снять цедру. Выжать из лимонов сок. Цедру, 120 г сахара и лимонный сок смешать. Когда сахар растает, положить 140 г йогурта и 750 г творога.

Листья желатина отжать, положить в емкость для растапливания и опустить в кипящую воду. Когда он растворится, добавить его в творожную массу, которую в последующем нужно выложить в формы и убрать часа на 3 в холодильник до застывания крема. Украсить кусочками лимона и листьями мяты.

Видео: Как сделать творожный крем

Творожный крем с желатином

Залить 80 г муки 220 мл молока, размешать так, чтобы не было комочков, довести до кипения. Смесь затем охладить. Через сито протереть 150 г творога, смешать со стаканом сахара, 65 г масла сливочного, 4 взбитыми желтками. Взбить до однородной массы, положить ванилин, влить молоко с мукой и перемешать. Развести в воде столовую ложку желатина. Взбить венчиком 4 яичных белка. Ввести желатин и белки в крем и, перемешав, поставить его в холодное место.

Видео: Творожный масляный крем - Рецепт Бабушки Эммы

Творожный крем для бисквита

Через сито протереть пачку жирного творога, затем смешать его с 200 г йогурта и ванильным сахаром. В 400 г сливок засыпать 65 г сахара и взбить миксером до пышной пены. Смешать сливки с творожной массой. Затем влить 60 г сгущенки. Получившийся творожный крем отлично сочетается с бисквитом.

Видео: Всегда вкусно - Сметанно-творожный крем (12)

Творожный крем с шоколадом

В 100 г сахара засыпать 30 г какао и влить 100 г молока. Взбить миксером, добавляя постепенно 200 г сливок и столько же творога. Получившуюся творожную массу поместить в креманки и убрать в холодильник. Когда крем застынет, посыпать его тертым шоколадом и украсить вафельными трубочками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее