тут:

Фетучини с грибами и ветчиной

Слово "феттучини" с итальянского переводится буквально как "ленточки". Феттучини является одним из видов пасты, популярна в римской кухни. Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Обычно используют одно яйцо на каждые 100 г муки. Она шире, чем широкая лапша тальятелле (традиционный тип пасты в регионе Италии Эмилия-Романья, точнее в главном городе этого региона Болонье). Феттучини часто едят с рагу из говядины или куриным рагу. Феттучини традиционно используют в свежем виде (дома или в ресторанах), но можно купить в магазинах и сухую феттучини. Часто готовят фетучини с грибами и ветчиной. Рецепты отличаются набором ингредиентов, в основном специй. Это позволяет менять оформление блюда и придавать ему новые вкусовые качества.

Видео: #Паста #фетучини с ветчиной и грибами в сливочно-сырном соусе №22

Рецепт 1

Немного фантазии, немного времени и усилий и получится очень вкусное блюдо фетучини с грибами и ветчиной на 8 человек, для этого потребуются продукты:

  • 500 г сухих макарон феттучини.
  • ¼- стакана масла сливочного.
  • ½- стакана лука мелко нарезанного.
  • 0,5 кг свежих нарезанных грибов.
  • 3 измельченных зубчиков чеснока.
  • 2 ложки чайные сушеного орегано.
  • 2 ложки чайные сушеного базилика.
  • 2 ложки чайные сушеной петрушки.
  • 6 ломтиков ветчины, нарезают по своему усмотрению.
  • 1 ½- стакана сливок жирных.
  • 1 стакан соуса для спагетти.
  • 1 ложка чайная измельченного красного перца (опционально).

Так как блюдо фетучини с грибами и ветчиной готовится быстро, то одновременно занимаются макаронами и соусом. Макароны варят и процеживают. В большой кастрюле на среднем огне топят масло сливочное. Добавляют лук и чеснок и варят до мягкости. Выкладывают грибы, орегано, базилик, и петрушку. Тушат, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Добавляют ветчину и готовят еще минут 5. Вливают сливки и доводят до кипения. Постепенно добавляют соус для спагетти и молотый красный перец, перемешивают. Варят, помешивая, пока соус не сократится на треть и не загустеет. Подают фетучини с грибами и ветчиной, выложив соус на макароны.

Видео: Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Рецепт 2

Паста феттучини прекрасно сочетается с брокколи или горошком. Эти ингредиенты можно использовать в свежем или замороженном виде. Для 4 порций фетучини с ветчиной необходимы следующие продукты:

  • 500 г (1 упаковка) феттучини или яичной лапши.
  • 6 ложек столовых сливочного масла.
  • ¼- стакана нарезанного мелко лука.
  • 2 стакана вареной ветчины, нарезанной соломкой.
  • 300 г замороженного зеленого горошка или нарезанной брокколи (частично талой).
  • 2 ложки столовые муки.
  • 1 стакан сливок жирных.
  • Соль.
  • Перец.
  • ½- стакана сыра пармезан, натертого на терке.

Варят феттучини как обычно (переваривать нельзя). Пока макароны варятся, в большой сковороде обжаривают лук в масле до готовности. Выкладывают туда ветчину и овощи. Добавляют муку, тушат минуты 3, или до готовности овощей, но чтобы они не потеряли свою форму. Постепенно вливают сливки. Доводят до кипения. Приправляют солью и перцем, если нужно. Сливают макароны и выкладывают их в сковороду. Смешивают с горячим соусом, посыпают сыром и сразу подают.

Рецепт 3

Это уникальный рецепт. Фетучини с грибами, приготовленные таким способом, отличаются необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря трюфелевому маслу. На 4 порции необходимо подготовить продукты:

  • ½- стакана сухих белых грибов.
  • 2/3 стакана кипятка.
  • 250 г свежеприготовленных макарон.
  • 3 ½- ложки чайных ложки соли.
  • 1 ложку столовую масла сливочного.
  • ¼- стакана лука-шалота мелко нарезанного.
  • 110 г смеси крупно нарезанных грибов (шиитаке, рейши, эринги).
  • 2 зубчика измельченного чеснока.
  • 2 ложки столовые сухого шерри.
  • 60 г сыра пармезан.
  • ¼- стакана жирных сливок (не обязательно).
  • 1 ложку чайную мелко нарезанного свежего шалфея.
  • ½- ложки чайной черного перца.
  • 1 ложку чайную трюфелевого масла.
  • Веточку шалфея (опционально).

Видео: Паста Феттучини с ветчиной и грибами в ИльПатио вкусный обзор еды

Тщательно промывают белые грибы, перекладывают в миску, заливают их 2/3 стакана кипящей воды, накрывают крышкой и отставляют минут на 30. Воду из грибов сливают и отставляют ¼- стакана для дальнейшего использования. Нарезают белые грибы. Варят в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли макароны минут 10 или до аль денте. Сливают воду из макарон, оставляют ¼- стакана отвара. В большой сковороде на среднем огне топят масло сливочное. Добавляют лук-шалот, смесь грибов, чеснок, тушат минут 5, часто помешивая. Выкладывают белые грибы, выливают херес и ¼- ложки чайной соли, варят минуту или пока жидкость не испарится. Уменьшают огонь до среднего. Добавляют пасту, ¼- стакана жидкости от макарон, ¼- стакана жидкости от белых грибов, ¼- ложку чайной соли, часть тертого сыра, сливки, нарезанный шалфей, перец, перемешивают. Сбрызгивают трюфелевым маслом. Подают с сыром и измельченной веточки шалфея, если это необходимо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее